Проверка на «гугловость»

Сабина Серикова 2013-6-21 02:18
6250
5
11
0

Корень «ненавязчиво» подсказывает, что это слово имеет прямое отношение к корпорации Google. Так что же оно обозначает?

Корень «ненавязчиво» подсказывает, что это слово имеет прямое отношение к корпорации Google. Так что же оно обозначает? Это качество, которое объединяет сотрудников интернет-гиганта – способность нестандартно мыслить и брать идеи не из головы, а из сердца. Вот что выделяет претендентов на место в компании, неоднократно признаваемой лучшим работодателем. Конечно, предпочтение отдается выпускникам «лиги плюща» с высокими оценками, но таких людей много. Точнее, их намного больше тех, у кого в глазах огонь, а не одна холодная расчетливость. В общем, рекрутеры гуглят гениев с нестандартным мышлением.

Сюжет комедии «Кадры» вертится вокруг летней стажировки в Google далеко не юных менеджеров по продажам. Потеряв работу, Билли (Винс Вон) обрел веру в светлое будущее, которое он увидел в Калифорнии (там находится штаб-квартира компании). Он заразил своего друга и коллегу Ника (Оуэн Вилсон) идеей попробовать что-то новое. Так началась история под названием «Проверка на «гугловость».

Вместе с главными героями к своей мечте шли живущий в смартфоне социопат Стюарт, маменькин сынок Йо-Йо и девушка с богатой фантазией Нила. Их наставником стал ботаник Лайл, говорящий о себе в третьем лице. Все бы хорошо, но команда сформировалась по остаточному принципу – туда вошли те, кого не взяли в другие группировки. И ведь стажеры эти не глупые (они уже прошли отбор) – они просто странные. Они другие.

В лучших традициях жанра эта веселая компания проходит через многочисленные испытания: поиск ошибок в кодах, написание мобильного приложения, работа в call-центре и даже игра в квидич (забава Гарри Поттера). На глазах зрителя разношерстные стажеры превращаются во вполне себе команду. Их шансы перейти из разряда нуглеров (new googler) в гуглеры заметно возрастают. Борьба за место в Googleplex становится все более ожесточенной. А сражаться есть за что! Не просто так компания получила звание лучшего работодателя.

Штаб-квартира в Калифорнии

Нью-Йорк

Лондон

Дублин

Тель-Авив

Лучшие условия для лучших кадров. И дело даже не во всевозможных «няшках» в виде бесплатной еды и развлечений в офисе. Google дает возможность людям с особенным мышлением делать нечто особенное.

Google – не единственная компания, которая ищет в свою команду людей, способных думать иначе (слоган Apple). Да и в Facebook довольно жесткий отбор. Социальная сеть «поглащает» сотрудников, которые творят и решают проблемы, а не ждут указаний руководителя. В требованиях для кандидатов на работу в крупнейших корпорациях Кремниевой долины можно заметить сходства. Это уже не просто требования компаний. Это требования реалий. Доля так называемой «гугловости» приветствуется там, где меняют мир.

С уважением,

Twitter: @aquasabine

Оцените пост

11

Комментарии

0
Отличная, легкая комедия. Музыка - просто класс! К просмотру рекомендовано:)
0
да, фильм прикольный)
0
только вчера посмотрела, теперь хочу еще раз пересмотреть)) хороший фильм про то, что вера и умение мечтать порой творят чудеса)
Показать комментарии