Иностранные военные инспекторы за западе Казахстана

МО РК 2013 M06 21
228
0
0
0

В соответствии с Договором об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) многонациональная инспекционная группа провела в Западном Казахстане военную инспекцию «указанного района». В состав...

В соответствии с Договором об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) многонациональная инспекционная группа провела в Западном Казахстане военную инспекцию «указанного района». В состав инспекции вошли военные представители Италии, Испании, Турции и Норвегии.

Организацией и сопровождением иностранной делегации занимались офицеры Центра по контролю за сокращением вооружений и обеспечению инспекционной деятельности при Министерстве обороны Республики Казахстан.

Доставку инспекционной группы к месту проведения инспекции осуществил военно-транспортный самолет Сил воздушной обороны Вооруженных Сил Казахстана.

Инспекция была проведена в районе, западнее реки Орал. Местом начала инспекции был определен город Уральск. Целью инспекции явилась проверка в инспектируемом «указанном районе» факта наличия или отсутствия вооружения и техники, ограничиваемых Договором.

Проведение подобных инспекций осуществляется в рамках международных обязательств Республики Казахстан по Договору об обычных вооруженных силах в Европе.

Пресс-служба МО РК

Оцените пост

0