• 64440
  • 159
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Летний ба-да-бум: Человек из стали

2

Когда сценарист нового «Супермена» в одном из интервью рассказал, как и когда он придумал ключевую деталь для ребута самого популярного на Западе героя комикса (а было это во время работы над сценарием последнего «Бэтмена», в момент творческого кризиса), я ожидал от «Человека из Стали» вариацию первой части о летучей мыши. Это выглядело бы логично и продуманно, но, наверное, скучновато – второй раз по той же дорожке идти уже не так весело, как впервые. Но этого не случилось. И причина этому, скорее всего, одна – приглашение Зака Снайдера в режиссеры.

Младенцем Кал-Эля посылают с умирающей планеты Криптон на Землю, чтобы сохранить надежду на продолжение расы Криптонцев, заложенную в ДНК нашего героя. Воспитываясь у фермерской семьи в тихом, деревенском Канзасе, Кларк Кент (имя, данное младенцу на Земле), долгих 33 года блуждает в потемках своей души, пока не находит корабль со следами его родной цивилизации в вечных льдах Антарктики. Но, буквально, через пару дней, на Землю прилетает инопланетный корабль во главе с Генералом Зодом, требующим Кал-Эля сдаться, не то, грядущая война против человечества может стать последней в истории голубой планеты.

Заметили? Сюжет прост, как карточный домик: сколько блокабастеров последних лет имели подобную конструкцию, и сколько из них смотреть было по-настоящему интересно? Минимум. Но вот в чем загвоздка – Гойер, как сценарист пытается нагрузить историю развитием характера главного героя (нелинейное повествование в первой половине фильма, совсем как в «Бэтмен: Начало») и его отношениями с окружающими людьми, а Снайдер – режиссер пытается не забыть, что Супермен – не Бэтмен, и в его фильме нужно обязательно показать побольше супер-способностей и экшна. Любому другому фильму такое разногласие пошло бы в минус, но здесь это работает, вероятно, из-за того, что Снайдер – чертовски, талантливый визуалист. От этого, после сеанса у меня осталось ощущение, что посмотрел пилотную серию какого-то исключительно качественного сериала – там в первой серии пытаются показать всё, чем сериал будет хвастаться перед зрителем в дальнейшем, но в небольших дозах. Так и тут – немного о Криптоне, немного о жизни Кларка в Канзасе, и немного экшна (хотя его очень много, но впечатление такое, что потенциал тут просто бездонный). Часто такой подход не работает, потому, что создатели не знают, как управляться со столькими ингридиентами сразу, не переборщив в одном и не убавив в другом. Здесь это как-то получилось (пусть сценарных ляпов достаточно).

Фильм – стильный, начиная от цвето-коррекции, заканчивая работой оператора (возможно, первый раз трясущаяся камера трясется так, как надо). Переходы с первого плана на средний и дальний исключительно уместны, хотя они меня и раздражали в трейлерах. Финальный ба-да-бум и вовсе шикарен, отчасти, от того, что оружия используется по минимуму, а Супермен предпочитает драться кулаками (только, естественно с намного более высокой скоростью, чем обычный человек). В фильме немного моментов, где можно крикнуть «Вау!» или рассмеяться в полный голос, но ты все равно чувствуешь, что тебя развлекают – все дозированно и не перенасыщенно. «Человек из стали» — достойное начало линейки супергеройских фильмов от Студии Уорнер, и один из немногих фильмов, на которые стоит сходить в кинотеатр в этом году. Разочарований быть не должно.

Ваш С-3P0 - https://twitter.com/anuar_0501


 

21 июня 2013, 19:09
1472

Loading...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Адско-денежная кинокухня Матильды, скандалы, интриги и естественно моё шокирующее расследование о том, кто и за сколько снимает сегодня историю.
xsilantye
26 окт. 2017 / 14:49
  • 2206
  • 15
«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

27 октября в преддверии Хэллоуина выходит 2 сезон фантастического шоу Netflix. Никто не ожидал такого успеха от нового сериала с детьми. Разберемся, почему же шоу стало таким популярным?
on_looker
27 окт. 2017 / 14:56
  • 2288
  • 12
«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

Многие из нас, обычных зрителей, были в шоке, когда на постерах и в трейлерах нового фильма о приключениях асгардцев мы вдруг лицезрели отсутствие шикарных кудрей у громовержца Тора.
Gulmira-I
8 нояб. 2017 / 14:11
  • 2009
  • 1
«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

Наконец-то, после, то и дело, многочисленных криков, разговоров и обсуждений всеми ожидаемого, очередного Марвелского творения, мы дождались и вроде бы можно выдохнуть.
Lovans
1 нояб. 2017 / 13:54
  • 1768
  • 2
«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

Едва ли не самое долгожданное продолжение прошлогоднего хита наконец-то здесь - в самое подходящее время, в канун Хэллоуина. И можно быть спокойными - волшебство и обаяние сериала никуда не исчезли...
Clair-de-la-Lune
30 окт. 2017 / 10:18
  • 1722
  • 3
«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

Лично мне хватило упоминания Уиллема Дефо, Мишель Пфайффер и Джуди Денч, чтобы прервать лицезрение пупка и отправиться в Люмьер Синема. Хотя, по сути, чего можно было ожидать?
MadinaR
8 нояб. 2017 / 23:44
  • 1805
  • 5
«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

Перевод интервью, взятого Адамом Драйвером у Дейзи Ридли в преддверии выхода фильмов "Убийство в Восточном экспрессе" и "Звездные войны: Последние джедаи".
Clair-de-la-Lune
5 нояб. 2017 / 16:53
  • 1944
  • 2
В Алматы прошел Tums Film Festival. Размер бюджета не имеет значение

В Алматы прошел Tums Film Festival. Размер бюджета не имеет значение

Ну что же, в Алматы в минувшие выходные отгремел первый фестиваль малобюджетного кино TUMS FILM FESTIVAL 2017. Жаль, если кто-то пропустил и не смог прийти, ведь эти фильмы больше нигде не покажут.
Funky_man
26 окт. 2017 / 12:42
  • 1686
  • 1
«Лига Справедливости» – отступление от канонов, или ярче, смешнее, добрее!

«Лига Справедливости» – отступление от канонов, или ярче, смешнее, добрее!

Совсем недавно в широкий прокат вышел очередной марвеловский фильм, которого с пылу с жару посмотрели не только фанаты комиксов, но и обычные любители сказочного экшна.
Gulmira-I
16 нояб. 2017 / 11:55
  • 1468
  • 7