На площади «Отан ана» состоится торжественный выпуск курсантов Академии финансовой полиции

22 июня 2013 года в 10-00 часов на площади "Отан ана" г.Астана пройдет торжественный 12-й выпуск курсантов Академии финансовой полиции. В этот день 114 слушателей Академии, обучавшихся по...

22 июня 2013 года в 10-00 часов на площади "Отан ана" г.Астана пройдет торжественный 12-й выпуск курсантов Академии финансовой полиции. 
В этот день 114 слушателей Академии, обучавшихся по специальностям "Юриспруденция", "Правоохранительная деятельность" и "Таможенное дело", вступают в ряды офицеров финансовой полиции и таможенной службы. 
Для выпускников, их родителей, а также других гостей мероприятия запланированы торжественный марш, показательные боевые и тактические приемы. В завершение по традиции слушатели Академии исполнят прощальный бальный танец.
Академия финансовой полиции образована 18 августа 1999 года.

25 мая 2007 года Совет Глав Правительств Содружества Независимых Государств в г. Ялта принял решение о придании Академии финансовой полиции Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) статуса базовой организации государств-участников СНГ по подготовке и переподготовке кадров для органов налоговых (финансовых) расследований.
В настоящее время контингент слушателей Академии составляет 436 человек и все они обучаются по очной форме. Особенностью учебного процесса Академии, отличающей ее от других вузов страны, в том числе и ведомственных, является большой удельный вес экономических дисциплин наряду с юридическими дисциплинами. Большое внимание уделяется изучению специальных курсов по следственно-экономической и оперативно-экономической специализации (методика раскрытия и расследования экономических и коррупционных преступлений, квалификация преступлений в сфере экономики, организация производства предварительного расследования и другие), строевой и огневой подготовке.
Кроме того на основании соглашения между Агентством Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью и Агентством по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан в данное время в Академии обучаются 10 слушателей из Республики Таджикистан.
С 2002 по 2012 годы Академию финансовой полиции закончили  1136 курсантов. 
Журналистам, заинтересованным в освещении данного мероприятия, необходимо аккредитоваться до 17.00 часов 21 июня по телефонам: 90-92-80, 90-92-89.

 

Оцените пост

0
Дальше