Несколько новостей. [Стихии и природа]

2012 2010 M03 26
1458
1
0
0

Природа устроила пиротехническое шоу 26/03/2010 Из Исландии пришли захватывающие кадры извержения вулкана, расположенного между двумя ледниками на юге страны. Оно началось еще в конце прошлой недели...

Природа устроила пиротехническое шоу

26/03/2010

Из Исландии пришли захватывающие кадры извержения вулкана, расположенного между двумя ледниками на юге страны. Оно началось еще в конце прошлой недели, но в течение нескольких дней плохая погода не позволяла сделать качественные съемки.
Сложнейшее пиротехническое шоу, устроенное природой, привлекло специалистов и любопытных, однако нарушило местный распорядок жизни. Несколько сотен человек были эвакуированы из опасной зоны.
Кроме того, говорят о риске затопления в регионе, в случае если ледники начнут таять. Впрочем, вулканологи прогнозируют, что все завершится мирно без жертв и разрушений, передает НТВ.

Рекордно теплая погода зафиксирована в Чехии

26/03/2010

В Чехии в последние дни установилась необычно теплая погода, в четверг в 20 городах страны была зафиксирована рекордно высокая температура - более 20 градусов Цельсия, сообщает Чешская метеослужба.
В частности, в Праге столбик термометра поднялся до 21 градуса (максимальная температура была здесь отмечена в 1974 году - плюс 19,3 градуса), что порадовало многочисленных туристов в столице Чехии.
На юге Чехии в Гусинце в четверг днем было 20,6 градуса тепла (в 1955 году 19,5 градуса). Очень тепло было на Моравии и в Центральной Чехии, в Брандысе-над-Лабой метеорологи зафиксировали температуру в 21,5 градуса Цельсия.
По прогнозам синоптиков, очень теплая погода сохранится на всей территории Чехии до конца текущей недели. Затем температура понизится до 10 градусов, возможен дождь, передает РИА «Новости».

 

Более 20 млн жителей Китая испытывают нехватку воды из-за засухи

17/03/2010

Более 20 миллионов жителей пяти юго-западных районов Китая испытывают острую нехватку питьевой воды, сообщило в среду информационное агентство Синьхуа.

Причиной стала самая сильная за последние 100 лет засуха, которая охватила провинции Юньнань, Гуйчжоу, Сычуань, Гуанси-Чжуанский автономный район и прилегающие районы Чунцин. Площадь пострадавших от засухи территорий достигает 6,45 миллиона гектаров, что составляет 83% общей площади Китая.

В настоящее время наиболее критическая ситуация сложилась в провинции Юньнань, расположенной на границе с Лаосом и Вьетнамом. В этом районе засуха продолжается уже в течение пяти месяцев, в провинции введен режим жесткой экономии: остановлены производства с высоким уровнем потребления воды, подача воды в жилые дома осуществляется только в установленные часы.

 

 

 

Оцените пост

0