место в рейтинге
  • 533190
  • 738
  • 160
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Горожане, 2 выпуск

Второй выпуск проекта «Горожане», в котором вы узнаете, что зимой астанчанки меньше всего думают о стиле,  и почему интернет-магазины не в почете у казахстанок.

Мы продолжаем знакомить вас с модными девушками из разных городов Казахстана. Героини из Алматы, Астаны, Актау и Караганды расскажут о том, где купить хорошие вещи в родном городе и как бы они потратили легкие деньги. Первый выпуск можно прочитать здесь.

ВНИМАНИЕ: это проект о моде и стиле, поэтому и вопросы участницам заданы соответствующие.

Караганда

Акерке Джетенова, 20 лет. Студентка факультета туризма, работает журналистом и фотографом в местной газете.

В Караганде живет с рождения. В Инстаграме известна как @yerke_dzh

За мою любовь к моде многие считают меня "шмоточницей", но это не так. За покупками хожу не часто, раз в месяц часто ухожу ни с чем. Ассортимент в карагандинских магазинах скудный, а обслуживание иногда оставляет желать лучшего. В основном присматриваю себе вещи в Mango, Promod, O'stin; мой месячный бюджет от 5000 до 25000 тг. Обувь покупаю в  Chester. Один раз заказала себе обувь через сайт ebay, планирую сделать заказ на asos.com. Самые дорогие мои покупка -это зимнее пальто и выпускные туфли.

По натуре я гурман, люблю вкусно поесть, поэтому и готовить люблю дома, особенно печь. В кофейни и подобные заведения хожу не часто, может только ради суши. Средний счет от 2000 до 5000 тг.  Чтение – моя главная страсть. Могу читать и на электронных носителях, но ничто не заменит мне запах любимых книжных страниц. В кинотеатры хожу только на комедии и фантастику, а дома в тишине смотрю артхаус и мелодрамы. В свободное время пишу небольшие рассказы для будущей книги(это сказано по секрету), занимаюсь дома гимнастикой и воспитываю свою собаку.

Если бы Вы дали мне 1000 $, я бы потратила их на новый фотоаппарат либо заказала бы качественную фотосессию у хорошего фотографа.

Большинство девушек в нашем городе, одеваются однотипно: это фэйковые (поддельные) сумки Birkin, фэйковые туфли Christian Louboutin и тому подобное.

Мой повседневный стиль - это мое настроение. От него зависит всё. Сегодня это джинсы и майка, завтра - это каблуки и яркое платье. В любом случае - это будет женственно. Любимые вещи-длинные полупрозрачные летящие юбки(не зеленые плиссированные, которые сейчас носят все). Наличие бренда для меня не принципиально, но очень нравятся творения D&G. Из отечественных дизайнеров импонирует Aya Bapani - женственно и очень красиво, но мне пока не по карману. Мой пример для подражания - Моника Белуччи, красивая, уверенная в себе женщина, которая несмотря на свою известность, на первое место ставит свою семью.

Астана

Тамила Мамирова, 21 год. Студентка 3 курса МГУ имени М.В.Ломоносова. В Астане проживает 3 года.

Ник в Инстаграме @tmamirova

Проблема современного шопинга - не дефицит, а изобилие одежды, обуви, аксессуаров. Но соотношение цены и качества по-прежнему оставляет желать лучшего. Хочется отметить, что качество значительно возросло. Думаю, это связанно с тем, что владельцы осознали важность персонала и такого показателя как «лояльность клиента».

Процитирую Кэрри Брэдшоу: «No, shopping is my cardio», поэтому не заказываю вещи онлайн. Если только очень понравилась вещь, а в Казахстане ее нет. В последнее время в крупных городах нашего государства открывается большое количество новых мировых и локальных брендов, поэтому стало легче с выбором. Выделить хотелось бы Massimo Dutti, Ipekyol, Miss Sixty. Жду открытия Koton. Обувь покупаю в Tommy Hilfiger, Gabor, Hogl, Nursace.

В связи с тем, что сама я пока не зарабатываю и не обеспечиваю себя, то бюджет всегда гибкий и изменяющийся, траты не планирую. Нет четкой зависимости, нравится вещь – беру. Самые дорогие вещи, которые я себе покупала – это сумка Celine, платья Balizza, туфли  Nysense. Все мечтаю о сумке из лимитированной серии Lancel  «Daligramme» с велосипедной цепью.

В Астане очень много стильных и модных девушек. Один внешний фактор, который невозможно не учитывать в нашем городе – это климат. В сорокаградусный мороз, к примеру, не до модных тенденций и стиля. Сколько стоит провести досуг в столице? За поход в кафе придется отдать 4000-7000 тг. Поход в кино: от 500 в студенческий день до 2500 в будний вечер.

Определенного стиля у меня нет. Мне нравится как классика, так и спортивный стиль, как экстравагантные вещи, так и casual. При подборе гардероба для меня главное качество и удобство. Как и любая особа женского пола, обожаю обувь. Как говорит моя мама: «Обуви много не бывает». Из аксессуаров неравнодушна к различным шарфам, платкам, палантинам.

Хотела бы одеваться в Chanel, Alaia, Balenciaga, Celine.

Из казахстанских дизайнеров я знаю  Салту, Сакена Жаксыбаева, Улугбека Салиева, Аиду Кауменову, Адили, Айман Альзакову, Аю Бапани и многих других. Пару вещей есть, особенно нравится обувь у Салты и платья, сшитые на заказ у Улугбека Салиева.

Пример для подражания? Видимо, тут должна быть личность модной индустрии, но все равно хочу ответить: Маргарет Тэтчер.

Алматы

Алтынай Садибекова, 16 лет. Школьница. Проживает в Алматы с рождения. Ник в инстаграме @naya_style

Я учусь в школе и веду свой блог http://nayastyle.blogspot.com, http://vk.com/nayastyle. Мой повседневный стиль – это джинсы яркого цвета, контрастная рубашка и обязательно ожерелье на шею. Я обычно покупаю обновки к новому сезону, т.е. каждые 3 месяца небольшой шопинг. Траты я не планирую, иногда могу несколько раз в неделю ходить в магазин, а иногда больше 4 месяцев ничего не покупаю. Мой максимальный бюджет:  50 000 тенге в месяц. Если бы мне дали 1000 долларов и сказали бы потратить их в течение одного дня, я купила бы ювелирное украшение.

Любимые вещи и аксессуары: сумка Yves Saint Laurent на все случаи жизни, полосатая рубашка, ожерелье-цепь Anna delo Russo for H&M.

Любимые бренды: Sandro, Mango, Topshop, Tommy Hilfiger. Но бренды не столь  важны, я больше обращаю внимание на качество и то, как вещи сидят на мне. Из казахстанских дизайнеров я знаю Татьяну Тарвердян, Айгуль Касымову, Куралай Нуркадилову. В моем гардеробе есть вещи Татьяны Тарвердян.

Делаю покупки в магазинах Zara, Mango, Topshop. Меня устраивает выбор вещей и в магазинах Алматы, качество сервиса я бы оценила как среднее. Мне кажется, что девушки в Алматы одеваются просто, хотелось бы больше разнообразия.

Люблю читать книги, но не могу читать с электронных девайсов. Редко хожу в кино, в среднем трачу около 3000 тенге.

Пример для подражания: Эмма Уотсон.

 

Актау

Мадина Бинеубаева, 25 лет. Бухгалтер.

В Актау живет с рождения. В инстаграме известна как @lover_svetochek

Мои студенческие годы прошли  в Алматы, и несомненно Алматы - моя первая любовь.  Но как бы ни был прекрасен этот город, я решила с  полученными знаниями вернуться в свои родные края. Так как наш город славен нефтью и газом, работаю я в этой сфере в иностранной торговой компании.

Месячный бюджет на покупки - в районе 50 тысяч тенге, если не планирую что-то определенное. При покупке обуви или платья на важное событие сумма увеличивается.

Наш город не такой большой и ассортимент не так велик. За полдня можно пробежаться по всем магазинам и бутикам нашего города. В городе есть несколько торговых центров, где я обычно закупаюсь. Это ТРК «Актау», ТРК «Байтерек», ТРК «Астана», ШУМ. Совсем недавно открылись бутики известных марок MANGO, KIRA PLASTININA, PROMOD.В целом ассортимент вещей не устраивает, по этой причине привожу одежду из-за границы, езжу в Алматы и Турцию. Но в Актау много стильных и красивых  модниц.

Онлайн-покупки делаю, но очень редко. Я из тех типов людей, которые должны все примерить, пощупать,  увидеть, прежде чем, что-то купить. Обычно покупки делаю с помощью посредников через социальные сети. Пару раз самостоятельно заказывала через asos.com и victoriassecret.com.

Если бы мне дали 1000 $ я бы их потратила в течение часа! Прямиком отправилась бы в обувной бутик и купила бы себе туфли.

Я предпочитаю классический стиль в одежде, так как работаю в офисе. Мой повседневный стиль соответствует офисному дресс-коду. Очень по душе женственность и романтичность, поэтому в основном я ношу платья и  каблуки. Мои любимые бренды:  Zara,Mango, River Island, Topshop, H&M. Мне очень нравятся вечерние платья в пол. Я бы  безумно хотела бы что-нибудь из коллекции Elie Saab или свадебное платье от  Vera Wang.

Знаю практически всех отечественных дизайнеров. У меня родная сестра шьет, многое из моего гардероба - ее рук дело, так что свой собственный дизайнер есть дома.  Думаю приобрести платье из дебютной коллекций Лидии Досалиной (LIDO).

Мои кумиры - современные женщины, которые преуспевают создавать свою личную жизнь, семью, воспитывать детей, успешны в карьере, всегда следят за собой  и безупречны всегда и везде.

 

Ждите новый выпуск через неделю!

Автор идеи: Марина Шарипова

 

Марина Шарипова ibagyou
Пишу о моде и литературе ibagyou.kz ibookyou.kz
21 июня 2013, 7:00
13315

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Девочка с Алматы понравилась :)
Вопрос к автору поста, а почему в репе только казашки? Во второй части тоже были только казашки??? Странно!
ваш вопрос справедлив! на самом деле о объявила о проекте и отозвались в основном казашки. хотя все остальные национальности только приветствуются, но не подали заявки :(
ясно! Спасибо за ответ!
troll
2
0
Ник в инстаграмме - это как имя в паспорте уже, я смотрю обязательно... даже 16 летняя тоже там!
Может, это потому что я всех девушек нашла в Инстаграме?
оо Тамила же с Шымкента)
East or West, Almaty is best soski)))
Казашки самые-самые красивые))
У Вас девушки все примерно из одного и того же социального слоя :))) И получается некоторая необъективность наверное. Если бы Вы захватили кого-то с улицы просто - картина была бы другая... Да и не стоит ожидать полной откровенности даже от интервьюируемых девушек - НИКТО не признается, что любимую футболку прикупил на сдачу на Зеленом базаре :)))
И поэтому получается, что все девушки Казахстан одеваются в Заре, Манго и т.п., мечтают о Диоре и покупают духи во Французском Доме, а помаду Где-нибудь в Бьютимании, но это же точно неправда :)))
Пусть тренируется. Надеюсь когда я буду бездельничать на пенсии у нас в сети уже будут профессиональные обзоры на любые темы, а не только из цикла "Моя мода", "Мой завтрак" и "Мой фотоаппарат".
Комментарий удалён автором поста.
спасибо за комментарий. к сожалению, это так :( получается, что все девушки из одинаковых социальных слоев, хотя все же различия между жительницам разных городов есть.
постараюсь учесть в следующих выпусках обязательо. спасибо еще раз!
Соврать может каждый и почти везде, но это не отменяет потребности в интересе к этой теме :))
Конечно! Тема то интересная.
Самое интересное, что есть люди, которые врут в обратную сторону! Гуччи? Да не знаю такого!!! А кофточка моя откуда? Да Вы шо, это ж с барахолки! (фиг расколюсь, мой доход - это мой доход! И нефиг всем про это знать) :)))
А телочки действительно зачетные.
Почти все )
А ДАВАЙТЕ ОТОРВЁМ АФФТАРУ РУКИ!

За то, что вставляет в пост фотки весом в полтора метра!!! >:-E
первую мадам сложно назвать модницей ))) Обычная девушка из обычного провинциального города в самых простых вещах без намека на оригинальность
Асем, никто не говорит что в этом блоге представлены девушки сплошь модницы.
Никто из них не fashionista, но у них у каждого есть стремление хорошо выглядеть. У всех свои взгляды и пути к красоте.
Вот говорят что все девушки из одного социального класса. Но это большинство наших казахстанцев с доходом от 500 до 1000$ И тем не менее они многие говорят достойно, читают и интересуются разными вещами, работают или воспитывают детей. Это намного ценнее, чем клюшки, которые покупают фэйки, качаются силиконом и ждут подачек от богатых агашек. И вся жизнь последних это череда кафешек и лайков в инстаграмме.
Стремление к лучшему это уже полдела!
Первый образ Тамилы крайне провокационный! Но от того и успешный!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter