место в рейтинге
  • 4244226
  • 12519
  • 528
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кубок Конфедераций: День IV

Начался второй тур группового этапа Кубка Конфедераций в рамках которого состоялось две интересные игры.

Футбольный вечер (по нашим меркам точнее будет сказать ночь) начался с поединка между сборными Бразилии и Мексики.

Стартовые составы команд:

Бразилия: Жулио Сезар, Дани Алвес, Давид Луиз, Силва, Марсело, Л. Густаво, Оскар, Паулиньо, Халк, Неймар, Фред.

Мексика: Корона, Мьер, Торрес Нильо, Морено, Сальсидо, Торрадо, Флорес, Маcа, Гуардадо, Х. Эрнандес, дос Сантос.

Бразильцы как и первый свой матч на турнире против японцев этот матч начали с моментальных атак, так что голкиперу мексиканцев Короне пришлось вступать в игру без раскачки. Однако, от гола сборную Мексики это не уберегло. На 9 минуте сначала бразильцы вышли из под плотной опеки на правом для себя фланге, мяч оказался у Дани Алвеса, который навесил в штрафную, где центральный защитник попытался выбить мяч подальше, но получилось, что мяч лег прямо на ногу Неймару, после чего тот изящно влетел в сетку ворот соперников хозяев турнира.

Сборная Мексики не опустила головы и отодвинула игру от своих ворот. Вновь активным был Джованни Дос Сантос, который выступал в роли главного диспетчера, а также угрожал воротам Жулио Сезара дальними ударами, в том числе со штрафных.

Бразильцы отвечали скоростными контратаками, в ходе одной из которых мяч оказался у Неймара. Нападающий пробил мощно, но не точно.

Остаток тайма соперники провели в борьбе в центре поля.

Второй тайм начался с опасного штрафного в сторону мексиканцев, после которого гол в ворота оппонента отправил капитан сборной Бразилии Тьяго Силва, однако мяч этот не был засчитан по причине оффсайда, который четко зафиксировала судейская бригада во главе с Ховардом Уэббом.

В одной из следующих атак, оказавшись один в штрафной площади соперника, опасно пробил Халк, но не попал. Буквально тут же бразильцы соорудили еще один опасный момент, который не реализовал автор гола Неймар, пробив мимо ворот.

Команды обменялись двумя привлекательными индивидуальными рейдами в исполнении все того же Дос Сантоса, который по пути обыграл 3 соперников, и Паулиньо, который прошел пол поля с тремя мексиканцами на плечах после чего выдал отличную передачу на Неймара, который вновь опасно пробил. На сей раз Корона выручил, переведя мяч на угловой.

"Селесао" заметно сбавили в темпе, мексиканцы же выравняли процент владения мячом, а вышедший на замену Баррера на пару с Дос Сантосом буквально затерзали левый фланг обороны сборной Бразилии и Марсело в частности. Увы, для сборной Мексики, их комбинации и опасные прострелы никто толком не замыкал, а оборонцы Бразилии ошибок не совершали.

На исходе матча Неймар еще раз доказал, почему он считается такой звездой в Бразилии и почему "Барселона" выложила за него такие деньги. Оставив в дураках двух защитников, бразилец выдал идеальную передачу на вышедшего на замену Жо, которому оставалось не промахнуться. Жо второй раз подряд забивает в компенсированное время. Окончательный счет 2-0 в пользу сборной Бразилии. Неймар - игрок матча по версии ФИФА.

В целом при равной борьбе бразильцы выглядели чуть поострее и побыстрее, хотя особой бережностью к моментам не отличились и они. Самоотверженность защитников пятикратных чемпионов мира приятно радует: Дани Алвес перекрывает прострелы, страхует партнеров, Тьяго Силва выигрывает борьбу на втором этаже, Давид Луис вовсе не жалеет себя (львиную долю матча у него шла кровь из носа). Откровенно плохо сыграли Оскар, который провел чудовищно невыразительный матч, и Хавьер Эрнандес, который был также не заметен, в отличие от первой игры на турнире.

Таким образом, Бразилия набрала 6 очков из 6 возможных, Мексика же потеряла шансы на продолжение борьбы и будет биться лишь за собственный престиж со сборной Японии 22 июня.

Голы:

Чуть позже в городе Ресифи сошлись команды Италии и Японии.

Стартовые составы команд:

Италия: Буффон, Маджо, Бардзальи, Кьеллини, Де Шильо, де Росси, Пирло, Монтоливо, Джаккерини, Аквилани, Балотелли.

Япония: Кавасима, Конно, Нагатомо, Йосида, Учида, Эндо, Хасебе, Кагава, Хонда,  Окадзаки, Маеда

Чезаре Пранделли сделал две замены в стартовом составе по сравнению с поединком против Мексики: вместо Иньяцио Абате в защите вышел Кристиан Маджо, а место Клаудио Маркизио в полузащите занял Альберто Аквилани.

У японцев в составе произошла одна замена - Маеда с первых минут вышел вместо Кийотаке.

Японцы, обладающие горьким опытом быстрого пропущенного мяча на турнире, начали с места в карьер, организовав стартовый штурм и буквально заперев итальянцев у их штрафной. До опасных моментов дело не доходило, однако Буффон успел поразмяться, отразив пару несложных ударов.

На исходе первой 15-минутки с дальней дистанции опасно пробил Синдзи Кагава. Голкипер сборной Италии перевел удар на угловой.

На 20 минуте матча арбитр матча Диего Абаль поставил довольно спорный пенальти в ворота сборной Италии, после того как Джанлуиджи Буффон уронил соперника в собственной штрафной. К точке подошел Кейсуке Хонда и забил дебютный для Японии гол на нынешнем Кубке Конфедераций.

Тренера итальянцев уже по ходу первого тайма сделал замену, выпустив Джовинко вместо Аквилани, получившего повреждение.

Японцев не смутила своеобразная перестановка в стане соперников и на 32 минуте вскоре после розыгрыша углового Синдзи Кагава удалось нанести прекрасный удар. Буффон вновь был вынужден доставать мяч из сетки собственных ворот.

Злоключения итальянцев на этом не закончились. После штрафного удара в исполнении Эндо и последующего добивания Буффон с большим трудом зафиксировал мяч в руках.

Италия ответила своим голом на 41 минуте. После подачи с углового Де Росси головой отправил мяч в ворота самураев.

На исходе первого тайма после удара Джаккерини мяч попал в штангу ворот Кавасимы, вслед за чем прозвучал свисток на перерыв.

На 49 минуте Италия сравняла счет усилиями Учиды, срезавшего мяч в свои ворота после прострела юркого Джаккерини.

Практически моментально (на 52 минуте) пенальти за игру рукой был назначен в ворота сборной Японии. Гол с точки забил Марио Балотелли. Так счет стал 3-2 уже в пользу сборной Италии.

На 69 минуте Окадзаки с подачи Эндо забил третий гол сборной Японии в этом матче. 3-3

На 82 минуте матча каркас ворот Буффона дважды подряд спас Италию от практически неминуемого гола.

Японцам не повезло, а итальянцы сумели наказать самураев за такую доброжелательность: Джовинко забил гол после передачи Маркизио.

Сборная Японии забила и 4 мяч, который отменили из-за оффсайда.

Таким образом сборная Италии одержала победу со счетом 4-3 и вслед за Бразилией вышла в полуфинал Кубка Конфедераций 2013 года. В следующем туре команды разыграют между собой первое место в группе.

Голы:

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
20 июня 2013, 13:59
1250

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Италия самая фартовая команда в этой жизни.
arser
0
0
смотрел бразилию-мексику. неймар в паре моментов(имеется ввиду его гол плюс голевой пас) действительно стоил своих умопомрачительных миллионов евро ? а в остальном, на сегодняшний день звание "кудесников мяча" нужно передать испанцам. процент брака при передачах у бразильцев равен наверное какому-нибудь Локомотиву, реализация голевых моментов как у пресловутого Кержакова.
cray
0
0
Нельзя просто так взять и написать счет?
Нельзя так просто взять и написать счет
Xq5NJsZN7XA15U47kW7T27uy2tlc8o.jpg

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38228
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 2733
  • 10
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2306
  • 5
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1260
  • 2
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1295
  • 0
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1264
  • 6