• 59370
  • 188
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

поездка на Алаколь. Часть вторая. Жилищный вопрос.

часть вторая. Жилищный вопрос
первая часть - про дорогу

Жилищный вопрос был самым важным, ибо даже дорогу на автобусе пережить куда проще, чем плохое питание,  пьяных соседей и  жадных хозяев.  Мне было проще -  брату сразу порекомендовали дом под зеленой крышей  и сразу дали телефоны Лены и Саши, поэтому особо я не мучилась. Но  как человек, живущий в интернете, пошла на всяякий случай добывать информацию.От некоторой информации  у меня волосы вставали дыбом.

Больше всего потряс меня  дом отдыха, где питаться надо было по талонам,  заказывать еду  по талонам накануне и ждать потом ее по  часу. При этом стоил этот комплекс столько же, сколько стоило вместе наше проживание и питание у частных лиц (некомильфо мне называть Сашу и Лену частниками,  почему то веет от этого слова слегка фамильярностью, а люди они прекрасные).  На втором и далее местах были дома отдыха, в которых  на скорую руку наляпали бунгало из дерева ,  к стенкам и мебели  нельзя было прислониться без риска получить занозу в руки-ноги или пятую точку. Больше всего рисковали занозиться дети.  Был еще обслуживающий персонал и администраторы, которые в лицо предлагали недовольным собирать вещи и валить.   Из мелочей были игры:  "выбей полагающие тебе вешалки, столы, стулья", "найди уборщицу",  игры на развитие воображения "представь что эта марля - это постельное белье " и так далее. Я человек, который заводиться трудно, и потом так же трудно  останавливается, об этом наверное отлично помнят пара гаишников,   которые использовали мою национальность, цвет волос (блондинка я) и принадлежность к женскому полу как повод   указывать куда мне катиться,  где, как и  зачем в принципе мне жить.

Некоторые дома отдыха  отпадали сразу после просмотра фотографий. Нет, я не против  проживания в бывших пионерлагерях, я против мусора и бутылок  на территории и против проживания в домиках из железных контейнерах без кондиционера. 
Расстояние до пляжа было мне не сильно важно, так как  сначала  я вообще об этом не думала - мне надо было из города а не на озеро(честно говоря, изначально я была уверена, что Алаколь - это что то типа первомайских прудов - ну может чуть больше, чуть чище, но суть одна, и даже просмотр  фотографий в интернете мне ничего не дал), а потом, когда я слегка осознала масштабы - мы уже решили ехать на машине. И не пожалели ни капли. Дорога хорошая, а на пляж ездить - одно удовольствие.

Как добраться до Саши и Лены.   Вы въезжаете в Учарал, проезжаете   площадь 3 заправок, едите через город, на кольце поворачиваете направо и вперед. Дорога заметно меняется в худшую сторону. Через примерно 60-70 км будет первый указатель на Акчи, а через 8 км -  поворот на Коктуму.  Сворачиваете, через какое то время проезжаете железнодорожный переезд , дорога слегка меняет свое направление  направо. Дом  находится с верхней от дороги стороны. Сейчас идет интенсивная стройка  других пансионатов,  дом находится фактически выше  пансионата Самал (розовое здание буквой П), мимо него идет дорога вверх метров 50 и направо, и приводит прямо  к воротам.

Вид дома с берега от обрыва и просто - общий вид

 

 

 

Сам дом обнесен оградой, ворота на ночь запираются. На территории стоят 2 дома буквой Г - напротив ворот, двухэтажный - жилой, и слева - столовая с верандой.

В доме  евроремонт - левкас, хороший линолеум, ОЧЕНЬ чисто. В дом нельзя заходить в уличной обуви, или  босиком или в  шлепках. Мы первое время выделили под это дело свои резиновые шлепки для пляжа, потом плюнули и стали ходить босиком. Отлично, кстати.

 

На первом этаже, как я поняла 2 или 3 номера, там же живут Саша с Леной и сыном, и там же другие сотрудники. При нас приехал повар, приготовил очень вкусный обед и сделал нам в дорогу очень вкусные чикены в лепешке. Так же там стоит холодильник, где можно хранить свои продукты. Тут беспорядок, так как мы приехали относительно рано и   там продолжали готовиться к сезону.

 

С первого этажа ведет лестница наверх. Лестница очень крутая, поэтому если у вас маленькие дети - бдите.

 

Моей дочери 5 лет - я бдила сутки. Потом ребенок освоился, ну и  сын Лены, с которым она подружилась, постоянно напоминал об осторожности. Последние дни я дочку почти не видела, только если мы ехали купаться,  когда мы были  дома - она постоянно играла с детьми -  помимо нас, была еще семья с 2 довольно большими девочками и совсем маленьким мальчиком Федей. В принципе,  все интересное происходит на улице, мы в номер поднимались только переодеться и спать.

В каждом крыле стоят кресла, диван и телевизор. Количество каналов  я не смотрела.

обратите внимание на ведро -  уборка..

 

 

Второй этаж лестница делит на 2 крыла, так сказать .

На этаже 10 номеров,  2-3-4 спальные. Комнаты очень чистые, в них нежарко, на окнах москитная сетка. В комнате кровати, тумбочки, вентилятор и  крючки в стене. На снимке комната кажется меньше, чем на самом деле, кажется что кровати стоят вплотную к стене - это не так.

 

Кровати.. Кровати жесткие. Дело в том, что днища кроватей сделаны из ДСП, а на них лежат ватные матрасы.  Было заметно, но мы так быстро засыпали, что  в принципе дискомфорт это принесло нам только в первый вечер. Двуспальные кровати жестче чем односпальные, так как на односпальных лежат двуспальные матрасы, свернутые вдвое.В номерах свежий ремонт и очень чисто.Окна выходят и на озеро и на горы.

Вид из нашего номера сквозь москитную сетку

Дискотек у нас никто не устраивал, все до ночи резались в карты, поэтому шумно у нас не было. Наша комната была с видом на озеро.  Рассвет видно в окно - очень красиво.

Столовая большая, столов на 10 как минимум - я не считала. Тоже все чисто и аккуратно.  Есть веранда, где мы в принципе и ели, и играли в карты и просто пили чай.

 

Наш стол на веранде

На территории посажены цветы, деревья. Все пока маленькое, но я думаю, у них все впереди.Есть алтыбакан, 2 качели, причем  они выдерживают    даже взрослых - мы с мужем качались, а я, к сожалению, не пушинка.

 

Лестница стоит, так как подвешивают 2 качелю.

 

При нас собирали бильярдный стол.Туалеты и душевые пристроены - то есть вход в них все равно с улицы, но внутри все очень чисто и достойно. Вода горячая -  стоит бойлер. Вода именно горячая а не пародия на горячую. С утра может быть  не кипяток, потому что на ночь  бойлер выключают, но к 9 утра муж смело принимал душ. В туалетах один стульчак и одно место.. в полу в общем.. разделенные перегородкой. Раковина, зеркало. Там постоянно моют - как ни приду - а там уборщица.Лена очень следит за чистотой. Свет при нас отключили один раз на 10 минут.

 

слева душ, справа туалет

 

двери душа

В конце участка есть веревки, ан которых мы сушили полотенца - слева трепещут

 

 

кругом пасутся лошади, часто проходят отары.. Дети визжали от восторга

 

а это дети играют вечером

 

19 июня 2013, 22:34
6441

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вы когда ездили?
вернулись ночью в воскресенье
Не холодно было?
нет, вода была не кипяток но купаться можно было, дети постоянно были в воде. По ночам накидывали кофточки. спать было прохладно
будьте добры подскажите цены у этих ребят и телефоны их, заранее благодарен.
По ценам. До 20 июня и с 10 августа стоимость проживания с питанием - 3 тысячси в сутки, с ребенка до 12 лет- 1500, в период между 20 июня и 10 августа - 4500 -взрослый, 2500 или 3000 - дети ( к сожалению, я забыла уточнить). С предоставлением спального места.

контакты

- Коктума. Хозяина зовут Саша - +7 777-262-75-85, его жена Лена - 87772542553.

первая часть здесь

begaikina.yvision.kz/post/348794
erekes
0
0
Съездите на северное побережье (ВКО), Кабанбай (старое название Жарбулак). Там вода более насыщенная. Рядом находится Барлык-Арасан (минеральные воды).
мы как раз хотим в августе приехать к Лене, а оттуда уже на день съездить посмотреть на северный берег
а где само озеро? )
сами собираемся на Алаколь через 2 недели
Озеро на месте, не переживайте =)
Хорошо описали, прям точь в точь, мы с семьей отдыхпли именно в этом номере, который на фото
Спасибо за статью. Благодаря вам определились с пансионатом. Только что вернулись от Саши и Лены, эмоции переполняют. Мы были у них впервые, поэтому отнеслись "со всей строгостью")))) Мы искали, к чему бы придраться. Не поверите - не нашли))))) Такого потрясающего отдыха у нас еще не было. Столько положительных эмоций. Как будто побывали у родных в гостях (только еще лучше). На пляж мы ездили на авто (минут 5 от силы). Питание на 5+ (повар потрясающий, куски мяса большие), кондиционеры в комнатах, евроремонт везде (до мелочей), матрацы мягкие))))). Никакой шумной молодежи, все семейные. Музыку слушали максимум до 23.00. Да и то на просьбы сделать потише Лена реагирует с пониманием. ЧИСТОТА везде (сан-узлы, души, столовая). Берёзки, цветочки, бассейн во дворе и много других приятных мелочей. И всё это за вполне разумную плату. Очень приветливые и доброжелательные ребята. Желаем им только позитивных, культурных клиентов, а также дальнейшего развития.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

В 90-е годы у Жымпиты сложилась не самая лучшая "криминальная" репутация. Видно, что сейчас местные делают всё, чтобы центр Сырымского района больше ассоциировался с историей.
theYakov
6 авг. 2017 / 15:49
  • 4792
  • 24
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1469
  • 6
Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Ровно 10 лет назад со мной «случилась» Монголия. Сразу после поездки я написала целый рассказ, но так и не решилась его опубликовать: мой костный слог и куча комплексов.
AnnamaliA
31 июля 2017 / 16:43
  • 1569
  • 11
Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

В Жонгар-Алатауском нацпарке туристов гораздо меньше, чем в других парках области, поэтому он является отличным вариантом для экотуризма
theYakov
4 авг. 2017 / 18:14
  • 1941
  • 7
Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход 23 июля 2017 года на историческое озеро Заилийского Алатау! В 1973 году из-за прорыва морены произошел знаменитый сель, чуть не погубивший город Алматы.
ella1979
30 июля 2017 / 23:24
  • 1257
  • 5
Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Путешествие в Норвегию из Астаны. Скандинавские страны показались очень похожими, люди – потомки викингов, все высокие, блондины с белой кожей, немного сдержанные.
DinKa999
11 авг. 2017 / 12:10
  • 1288
  • 11
Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Пляжи и горные деревушки. Венецианские кварталы столицы острова и оливковые рощи, карабкающиеся по склонам холмов. Горные серпантины и аэропорт с лучшей в мире смотровой площадкой. В этом весь Корфу.
lord_fame
27 июля 2017 / 16:15
  • 1189
  • 4
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 1208
  • 0
Путешествие в Египет: «Я хочу, чтобы все попробовали дайвинг в Красном море»

Путешествие в Египет: «Я хочу, чтобы все попробовали дайвинг в Красном море»

Смотрю на него, а он спускается на глубину 10 метров и машет мне ручкой с улыбкой на лице. Мы поплыли подальше от парохода, возле рифов, и все эти маленькие рыбки проплывали так близко.
Venerchik13
2 авг. 2017 / 0:56
  • 1512
  • 0