место в рейтинге
  • 464398
  • 2370
  • 193
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Опять коррупционный скандал

"Депутат фракции "Ак жол" Мажилиса Парламента Нурлан Жазылбеков обратился с запросом на имя премьер-министра и генерального прокурора. Он просит провести антикоррупционное расследование в отношении руководства Жилстройсбербанка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жазылбеков отметил, что в распоряжении фракции оказалась копия официального письма за подписью председателя правления банка Нурбиби Наурызбаевой, которая, по словам депутата, прямо предписывает всем филиалам банка утаивать от граждан информацию о возможности получения кредитов по сниженным ставкам.

"Можно сделать однозначный вывод, что утаиваемые средства используются руководством банка для более высоких процентов, получения незаконной прибыли за счет как граждан, так и государства", - сказал депутат.

Он рассказал, что есть факты, когда руководящие работники банка, пользуясь своим служебным положением, приобрели по несколько квартир на льготных условиях, предназначенных для рядовых граждан.

"Например, первый объект выделен акиматом Алматы - ЖК "Айгерим" в престижном районе Аль-Фараби и Розыбакиева - был разобран самими работниками банка. В списке есть и руководитель Наурызбаева, двое заместителей, директор внутреннего аудита (...). При этом совершенно проигнорирована официальная очередь", - сказал он.

Также он рассказал, что есть очень много нарушений по закупкам автоматизированной системы, на которую потрачено более 91-го миллиона тенге, а в этом году банк, по сведениям депутата, закладывает сумму в 97 миллионов на доработку этой системы.

"Фракция "Ак жол" считает необходимым провести полнокровное антикоррупционное расследование с привлечением депутатов Парламента, представителей общественности. Также рассмотреть вопрос о нецелесообразности дальнейшего участия государства в его (банка. - Прим. автора) финансировании", - сказал он.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/otnoshenii-rukovodstva-jilstroysberbanka-prosyat-provesti-antikorruptsionnoe-236469/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz"

Когда это все закончится? С такими темпами наша страна никогда не станет сверхдержавой пока такие лица, как они будут думать только о своем кармане. Половина молодых семей страны ждет и надеется на эту государственную программу, а тут такое.

Есть такое выражение прежде чем просить у государства, спроси у себя, что ты сделал для государства? И вот после этого хочу я спросить, что сделали эти лица для государства? Неужели построили столько заводов и фабрик и обеспечили десятки тысяч людей работой? Какие заслуги они имеют перед государством? Какой ценой они добились этой должности? Трудолюбием? Решением глобальных проблем?

Все говорят чем хаять власть, надо молчать в тряпочку и делать. Да, я согласен, молчать в тряпочку можно до поры до времени, но когда на таком уровне проходят такие моменты, что можно сказать?

Но надо ли молчать в тряпочку и делать? Я допустим не согласен, пусть пресс служба правоохранительных органов даст официальный ответ по этим делам? А почему общественные объединения молчат?  Неужели это все нельзя сделать прозрачным? Почему это все тщетно скрывается от народа? В общем вопросов больше чем ответов.

Торехан Мухтаров Advokot
Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал ничего нового. А.Эйнштейн.
19 июня 2013, 19:56
385

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38553
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1861
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1652
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1399
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1350
  • 1