Фантастический ужин в лучших, индийских традициях у вас на кухне.

Больше всего импровизировать я люблю именно с горячими блюдами. А еще я жутко люблю кукурузу и рис. Могу есть их хоть каждый день. Дома же, наоборот, рис совсем недооценивают, мол, крупа для плова и все с ним на этом. Поэтому когда я соединила все, что люблю сама в остром соусе, который любят все - получилось идеальное блюдо в индийских традициях. Советую хоть разочек, но приготовить это на ужин - необычное сочетание, пикантность чили и характерность карри сделают свое дело, вас будут считать Богом на кухне. Ну или почти Богом :)


На 4 порции (даю примерное количество ингредиентов, отталкивайтесь от них по желанию):

Куриная грудка 500гр

Средняя луковица 1шт

Чеснок 2 зубчика

Острый перец чили 1-2стручок

Цукини (кабачок) - 1средний

Банка консервированной кукурузы

Банка консервированной фасоли (Или отварите сами)

Карри - 1-2чайной ложки (Об этом расскажу ниже)

Томаты в собственном соку - 400гр или помидоры - 5штук

Соль, перец, масло для жарки

Рис на гарнир - количество по желанию.

1. Лук и чеснок мелко порубить. Чили вымыть, если хотите поострее, то нарежьте вместе с семенами, если нет, то очистите его. Куриную грудку разморозить, вымыть, обсушить и разрешать на небольшие квадратики. Кабачок почистить и нарезать на квадратики меньше, чем у мяса. Если взяли консервированные томаты, то открыть банку. Если помидоры, то обдайте их кипятком, снимите кожицу и превратите их в пюре (с помощью блендера или той штуки, что делает пюре :))

2. Разогрейте масло, начинайте обжарить до золотистой корочки лук, чеснок и чили. Добавьте карри, перемешайте, ваша смесь тут же окраситься в охра-оранжевый цвет. Добавьте курицу, обжаривайте ее в течение 5 минут, добавьте кабачок, томаты и тушите под крышкой минут 10. Если смесь получается густоватой, можно добавить немного бульона или кипятка, следом кукурузу и фасоль, подержите на огне еще несколько минут и выключайте. Настоятельно рекомендую подавать именно с рисом и темным, хорошим пивом! Объедениеееее!

Учитывая,как быстро готовится куриное филе, то с ужином вы справитесь за полчаса! Просто гарнир начните готовить одновременно. Если нет кабачка - не беда, можно без него. А вот карри обязателен. Это смесь специй в виде оранжевого порошка (в Индии карри выглядит как смесь, а не порошок), продается почти везде на полке с приправами. На зеленом базаре и интерфуде продают его на развес. Советую всегда иметь в запасе карри, блюдам из птицы и риса он придает характерный вкус и аромат, вы это сразу почувствуете)

 

Оцените пост

8

Комментарии

0
Крутой рецепт, я кстати приготовил вчера ту картошку)
А что, курица так быстро готовится?
0
Ай ты молодец, все готовишь) ну как картофель дофинуа? Не перебощил с мускатным орехом? :))))
Куриное филе готовится очень быстро)
0
Нет, со сливками немного, получилось вкусно) Картошку резал не ножом, а типа овощерезкой, все равномерно получилось.
0
Кстати, где ты хранишь все рецепты онлайн? Хранишь ли вообще?)
0
Нет :) а что так можно?
Показать комментарии
Дальше