Off is a new emotion

Ino_community 2013 M06 19
282
0
0
0

Думаю, что через год- другой это направление расцветет пышным цветом. Любопытная статья: Оффлайн стал новой ценностью. У человека появилось новое желание — перейти в состояние off, перестать быть...

Думаю, что через год- другой это направление расцветет пышным цветом. Любопытная статья:

Оффлайн стал новой ценностью. У человека появилось новое желание — перейти в состояние off, перестать быть доступным по всем каналам связи, отключиться, побыть наедине с собой.

Слоган «off is a new emotion» впервые озвучил Саймон Уотерфол — креативный директор, основатель агентств Poke и Fray, президент D&AD в 2007–2008 годах.

В 2011 году Саймон читал на Стрелке лекцию «Будущее-2», в которой перечислил десять свойств будущего. Десятым трендом шло желание перейти хотя бы на некоторое время в состояние off. В заключительной части выступления Саймон задает вопрос:

Сможем ли мы спроектировать новую эмоцию будущего? Какова будет новая ценность? Все соединено, все включено, все очень быстро. Все это мне не нужно. Я хочу выключить мой телефон, мой Foursquare, мой Twitter. Я хочу выключить все. Off is a new emotion.

Медиаскетика (от греч. ασκεσις — «упражнение») — образ жизни, характеризующийся пониманием новейших средств коммуникации и разумным использованием их для человеческой жизни. Понимание механизмов рекламы, медиа и новейших интернет технологий для обретения самосознания в новом мире.

Цель медиаскетики — получение умения осознанного использования современных технологий и медиа для обустройства осознанной жизни в современном мире.

 

Подробнее: http://www.cossa.ru/articles/234/13864/

 

#inocommunity #inoworld #freedom #people

 

Оцените пост

0