Как бывший троечник создал бизнес на необычных изобретениях.

Ino_community 2013 M06 19
331
0
0
0

В 2009 году молодой изобретатель Бен Кауфман запустил проект под названием Quirky. Имея за плечами опыт успешного предпринимательства, он создал место, где каждый может стать изобретателем. Следует...

В 2009 году молодой изобретатель Бен Кауфман запустил проект под названием Quirky. Имея за плечами опыт успешного предпринимательства, он создал место, где каждый может стать изобретателем. Следует отметить, что Кауфману всего 24. Его компания — это — проект онлайн-магазина потребительских товаров с развитием социальной значимости: продуктов для людей, созданных и разработанных людьми.

Все началось с того, как в 2005 году Бен ехал в Нью-Йоркском метро и увидел незнакомую девушку в наушниках, которые были разработаны его первой компанией.
«Я видел на улице то, что изобрел я сам! Это было лучшее чувство, что мне приходилось пережить», — говорит Кауфман. «Именно тогда я понял, что просто обязан помочь другим людям испытать подобное!».

Цель Quirky — разработать компанию для всех, кто когда-либо хотел стать изобретателем. Каждую неделю сотни претендентов в изобретатели или новаторы представляют свои идеи в Интернете. Сейчас в стадии разработки находятся тонны практичных вещей, на создание которых еще никто не нашел времени. Чтобы упростить процесс разработки, продукт идеи должен стоить менее 150 $ и не требовать сложного программного обеспечения. Сообщество Quirky, состоящее из более чем 65 тысяч человек, участвует в каждом этапе — дизайне, цвете, нейминге, логотипе.
Сегодня несколько десятков реализованных идей продаются по всему миру.

Одно из основных направлений в создании продуктов Quirky — это ориентация на товары Apple. Какие только идеи не были воплощены: многофункциональные подставки для мониторов, коврики со стираемой поверхностью для мышек, яркие гарнитуры и многое другое. Отдельный интерес представляет лампа Mantis с универсальным крепежом, которая освещает рабочую зону с минимальным вмешательством в личное пространство. Портативная, работающая от батарейки, она идеально подходит для яркого освещения клавиатуры, книжной полки, рабочего стола, или любого другого темного места.


Особой популярностью пользуются изобретения для дома. Каждый новый продукт — это не просто интересное дизайнерское решение, но и всегда полезный и функциональный продукт. Таким стала и оригинальная складная вешалка Solo. Она позволяет легко повесить и снять одежду одним легким движением. Уникальный дизайн позволяет ей вмешаться в большое количество рубашек, при этом не занимая много места. Сделана вешалка из прозрачного крепкого полипропилена с акцентами из нержавеющей стали.

Среди продукции Quirky много и персональных вещей, которые удобны для повседневного пользования, а также являются отличным дополнением к вашему стилю жизни. Примером таких оригинальных изобретений является универсальный инструмент Switch. Это сборный инструмент с 18 различными насадками, с помощью которых можно смешивать и сочетать наиболее часто используемые приспособления. Настроить ширину инструмента можно путем замены внутренней оси. Легко помещается в карман и подходит для различных жизненных ситуаций.

Одна из любимых идей изобретателей Quirky — это всевозможные организаторы пространства. Так, осенью 2010 года был презентован новый продукт — Contort. Это четырехпортовый USB-центр, имеющий свою «изюминку»: он выполняет функции и кабельного организатора. После того, как все кабели подключены, их можно обернуть вокруг корпуса, сохраняя аккуратность в рабочей зоне. Кроме того, Contort обладает гибким резиновым основанием. Доступен в двух цветовых решениях — зеленом и древесном уголе.

 


#inoworld #ino #inocommunity #youngentrepreneur
подробнее: http://www.forbes.ru/tehnologii/internet-i-svyaz/2402..

Оцените пост

0
Дальше