• 37590
  • 10
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как бывший троечник создал бизнес на необычных изобретениях.

В 2009 году молодой изобретатель Бен Кауфман запустил проект под названием Quirky. Имея за плечами опыт успешного предпринимательства, он создал место, где каждый может стать изобретателем. Следует отметить, что Кауфману всего 24. Его компания — это — проект онлайн-магазина потребительских товаров с развитием социальной значимости: продуктов для людей, созданных и разработанных людьми.

Все началось с того, как в 2005 году Бен ехал в Нью-Йоркском метро и увидел незнакомую девушку в наушниках, которые были разработаны его первой компанией.
«Я видел на улице то, что изобрел я сам! Это было лучшее чувство, что мне приходилось пережить», — говорит Кауфман. «Именно тогда я понял, что просто обязан помочь другим людям испытать подобное!».

Цель Quirky — разработать компанию для всех, кто когда-либо хотел стать изобретателем. Каждую неделю сотни претендентов в изобретатели или новаторы представляют свои идеи в Интернете. Сейчас в стадии разработки находятся тонны практичных вещей, на создание которых еще никто не нашел времени. Чтобы упростить процесс разработки, продукт идеи должен стоить менее 150 $ и не требовать сложного программного обеспечения. Сообщество Quirky, состоящее из более чем 65 тысяч человек, участвует в каждом этапе — дизайне, цвете, нейминге, логотипе.
Сегодня несколько десятков реализованных идей продаются по всему миру.

Одно из основных направлений в создании продуктов Quirky — это ориентация на товары Apple. Какие только идеи не были воплощены: многофункциональные подставки для мониторов, коврики со стираемой поверхностью для мышек, яркие гарнитуры и многое другое. Отдельный интерес представляет лампа Mantis с универсальным крепежом, которая освещает рабочую зону с минимальным вмешательством в личное пространство. Портативная, работающая от батарейки, она идеально подходит для яркого освещения клавиатуры, книжной полки, рабочего стола, или любого другого темного места.


Особой популярностью пользуются изобретения для дома. Каждый новый продукт — это не просто интересное дизайнерское решение, но и всегда полезный и функциональный продукт. Таким стала и оригинальная складная вешалка Solo. Она позволяет легко повесить и снять одежду одним легким движением. Уникальный дизайн позволяет ей вмешаться в большое количество рубашек, при этом не занимая много места. Сделана вешалка из прозрачного крепкого полипропилена с акцентами из нержавеющей стали.

Среди продукции Quirky много и персональных вещей, которые удобны для повседневного пользования, а также являются отличным дополнением к вашему стилю жизни. Примером таких оригинальных изобретений является универсальный инструмент Switch. Это сборный инструмент с 18 различными насадками, с помощью которых можно смешивать и сочетать наиболее часто используемые приспособления. Настроить ширину инструмента можно путем замены внутренней оси. Легко помещается в карман и подходит для различных жизненных ситуаций.

Одна из любимых идей изобретателей Quirky — это всевозможные организаторы пространства. Так, осенью 2010 года был презентован новый продукт — Contort. Это четырехпортовый USB-центр, имеющий свою «изюминку»: он выполняет функции и кабельного организатора. После того, как все кабели подключены, их можно обернуть вокруг корпуса, сохраняя аккуратность в рабочей зоне. Кроме того, Contort обладает гибким резиновым основанием. Доступен в двух цветовых решениях — зеленом и древесном уголе.

 


#inoworld #ino #inocommunity #youngentrepreneur
подробнее: http://www.forbes.ru/tehnologii/internet-i-svyaz/2402..

Ino_community inoteam
Ino Young Entrepreneurs Community Сообщество молодых предпринимателей. Ino - сообщество людей, объединенных общей Идеей. Это ресурс актуальной информации о предпринимательстве и площадка для общения молодых предпринимателей. Миссия: Вдохновлять молодежь предпринимать. Задача: Объединить молодых предпринимателей и делиться друг с другом опытом.
19 июня 2013, 17:43
283

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8660
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3051
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3197
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2676
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2725
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2593
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2082
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2168
  • 2