Народные избранники решили переженить всех одиноких мужчин Казахстана

Народные избранники решили переженить всех одиноких мужчин Казахстана. Депутаты подсчитали, что сейчас в стране более миллиона холостяков, кому за 30. И вот в Мажилисе Парламента предложили неженатым...

Народные избранники решили переженить всех одиноких мужчин Казахстана. Депутаты подсчитали, что сейчас в стране более миллиона холостяков, кому за 30. И вот в Мажилисе Парламента предложили неженатым мужчинам выделять денежные пособия в размере трёхсот тысяч тенге в обмен на семью.
47-летний Бопеш Жандаев задумку народных избранников не оценил. Быть холостым мужчине нравится больше. И свобода для художника пока дороже всего. Заставить жениться его может только очень высокое пособие.
Бопеш Жандаев, художник-постановщик: «Надо подумать. Когда эта сумма возрастет сильно. Очень. В несколько сотен раз и, наверное, тогда я на такой депутатский запрос пойду, может быть».
Идея - переженить всех холостяков в Казахстане - принадлежит мажилисмену Жуматаю Алиеву. На одном из пленарных заседаний он обратился с депутатским запросом на имя премьер-министра. Где просит материально поощрять мужчин, которые решили обзавестись семьей. Но с одним условием - 300 тысяч тенге получит тот, у которого с супругой появится ребенок.
Жуматай Алиев, депутат Мажилиса Парламента РК: «Каждый год мы будем выплачивать народу 300 миллиардов тенге, это если в год у нас рождаемость составит 1 миллион детей. За 10 лет население вырастет на 10 миллионов, через 20 лет - на 20 миллионов. Демографическая ситуация улучшится в несколько раз».
О том, что холостяцкий вопрос начали решать на правительственном уровне, обрадовало известного казахстанского демографа Макаша Татимова. На протяжении многих лет ученый всеми способами пытался женить одиноких мужчин. Но все тщетно. Теперь он предлагает наказывать их рублем.
Макаш Татимов, демограф: «Не такой уж и большой налог, из зарплаты всего 1-2 процента, чисто символически. Если налог соберем, спросите, куда его девать? Для содержания малообеспеченных семей, больных детей. Пусть хоть этим мужчина будет полезен».
По подсчетам ученого, больше всего холостяков сейчас в северных регионах страны. В южных областях, в силу сохранившихся там казахских традиций, одинокие мужчины встречаются крайне редко. Жениться закоренелым холостякам необходимо даже ради продления жизни и собственной безопасности, уверяют специалисты. По мнению демографов, семейный мужчина живет на десять лет дольше. Менее подвержен всяческим болезням и даже несчастным случаям. Источник ТВ СЕДЬМОЙ КАНАЛ на портале «Медиа-Систем»

Оцените пост

0
Дальше