Artparovoz News, выпуск №19 (18.06.2013)

Александр Нужный 2013 M06 18
374
0
0
0

ArtparovozNews--все о прошедших событиях и анонс на будущий уик-энд.

В блоге мы выкладываем сценарий аудио программы Artparovoz News, снабжая его иллюстрациями, активными ссылками и видео материалами — таким образом, адаптируя сценарий программы под запись в блоге. Приятного времяпровождения!

 

Привет! Вы слушаете аудиоверсию проекта Artparovoz News – новости искусства и индустрии развлечений Казахстана на портале Артпаровоз!

Наши новости — мультимедийный проект: нас можно слушать, читать и смотреть – заходите на www.artparovoz.info и выбирайте свой формат! Меня зовут Александр Нужный, и в этом выпуске я расскажу о событиях, отгремевших на прошлой неделе, и анонсирую — чего прикольного обещает неделя текущая.

Началась прошедшая неделя с музыкального события, которыми нечасто балуют южную столицу. Музыкальный магазин Music Avenue устроил мастерклассы польского бас-гитариста Войтека Пиличовски в Алматы и Астане. Войтек стал автором 4-х самоучителей игры на бас гитаре, а также соавтором более 120 альбомов других музыкантов. И надо сказать все музыканты пришедшие на его мастеркласс были поражены классом этого басиста, играющего на гитаре носящей его собственное имя. Для тех, кто читает нас в блоге — обязательно поделимся видео с этого мероприятия.

C полным аншлагом, чего не скажешь о других событиях прошедшей недели прошел концерт репперов из Банды Black Star — МОТ & KRISTINA SI — и это несмотря на то, что очень скоро в Алматы полноценный мега концерт Black Star Мафии с участием вышеупомянутых исполнителей, L-One ну и конечно самого Тимати.

Среди других музыкальных событий отмечу еще пару презентаций альбомов, прошедших в субботу прошлой недели. В один день, в разных местах, практически одновременно презентовались два альбома. Один — альтернативный, молодой алматинской группы Fixxed — ребята приехали на концерт на зеленых Жигулях 1977 года выпуска и заявили что для них выпуск EP — это как свадьба, короче в этом браке ребятам расти и расти.)

Второй — долгожданный альбом одной из самых подающих современных поп-групп, чемпионов Ютуба и просто трудяг — группы Chick Flick. Альбом назвается так же как и переводится Chick Flick — «Кино для Девочек». В него вошли 15 песен, 2 народных, кавер на песню группв А-студио «Белая река» и 12 авторских песен. В группа постоянно экспериментирует со стилями, использует много электроники, а в своем продвижении очень активна в интернете. Мы побывали на презентации и вот фрагмент нашего разговора:

Это была группа Chick Flick на ArtparovozNews!

А что же на этой неделе?!

А неделя текущая порадует нас в основном концертами и тусовками с участием наших, казахстанских исполнителей!
В четверг, в алматинской Жести, стартует 5-ый раунд проекта «СЦЕНА», который был создан в целях развития Андеграунд движения в стране и творческих интересов, среди разных слоев населения. За звание лучших будут бороться:
- С гастрольным турне, гости из Астаны — группа Blacksnow
- хорошее качество, это их фишка — HD. вход — СВОБОДНЫЙ.
21 июня, в пятницу, в Караганде Концерт-презентация группы «Кукумбер», с которой мы успели пообщаться во время их последнего визита в Алматы, так что смотрите и читайте наш блог! Группа предупреждает слушателей «Осторожно: Огурец Мозга», и на всех интервью путается в показаниях по поводу названия альбома, который можно будет купить за 500 тенге и собственной легенды))

В это же день Костанайский рок-клуб празднует ДР В.Цоя. В программе:
-Просмотр фильма «Игла»
-Выступление групп и отдельный исполнителей кавер песен В.Цоя
-Рок-караоке, вход 500 тг.

И суббота, 22 июня:
- В Караганде Сольный концерт участника группы Soul Clinic, iRon.
- В Усть-Каменогорске open air Запятая -«Мир и Война» в бывш. Лагере им. Гагарина, что в Горной Ульбинке с участием: Гр. Субкультура, Гр. Hard Box, Светлана Русакова и Мария «Гюрза», Гр. Кофта 21 век + Морковки, и конечно же «САМОПАЛ» и ну целая обойма ди-джеев из Восточного Казахстана. Вход от 1 500 тенге.
- В Павлодаре концерт
БОЛЬШОЙ ЗАЛ, с участием Лабастерхэб, Delusion, GulfStream и ВОО. Вход 700 тенге.
- А в Алматы Первая Trap тусовка, раскачают Nebar Almaty два феномена — #AVG и Subtronikz. Пути назад нет, Bermuda ждет тебя! Вход 3 000 тенге.

Вот собственно и все на сегодня! Мультимедийный проект Artparovoz News, можно посмотреть, послушать, почитать и узнать больше на www.artparovoz.info и в эфире родных радиостанциях Радио «Микс» в Усть-Каменогорске, на 107,9 FM и Радио «Тандем» в Актобе, на 104,7 FM.

Мы приглашаем к сотрудничеству радиостанции – пишите на info@apz.kz.
Это был Artparovoz News, меня зовут Александр Нужный — встретимся через неделю, Едем вместе!

Оцените пост

0
Дальше