HP выпускает полностью “твердотельный” 3Par

HP Store 2013 M06 18
239
0
0
0

HP выпускает полностью “твердотельный” 3Par Компания Hewlett-Packard на проходившей в июне в Лас-Вегасе ежегодной конференции HP Discover представила несколько новых решений из своего портфеля...

HP выпускает полностью “твердотельный” 3Par

Компания Hewlett-Packard на проходившей в июне в Лас-Вегасе ежегодной конференции HP Discover представила несколько новых решений из своего портфеля систем хранения данных, из которых наиболее важным является дисковый массив 3Par, состоящий из твердотельных накопителей. Напомним, что HP купила разработавшую эти массивы одноименную фирму в 2010 г. за 2,35 млрд. долл. и сделала ставку на продукты 3Par как основную систему хранения для корпоративного сектора, которая должна постепенно заменить выпускавшиеся более десяти лет массивы старшего класса HP XP и среднего класса HP EVA.

Судя по отчетам аналитиков и самой HP, пока приобретение 3Par не оправдывает надежды руководства компании, постепенно теряющей позиции на рынке СХД. Например, согласно IDC, за год продажи систем хранения HP упали на 17%, хотя сам мировой рынок СХД сократился менее чем на 1%; в результате компания оказалась на последнем месте среди ведущих производителей дисковых массивов.

Новый 3Par, который официально называется HP 3PAR StoreServ 7450, выходит на рынок позже аналогичных массивов твердотельных дисков EMC, IBM и NetApp. HP позиционирует свой новый массив как СХД-решение для заказчиков, нуждающихся в максимальной производительности. По заявлению производителя, HP 3PAR StoreServ 7450 обеспечивает скорость доступа к данным до 550 тыс. IOPS (операций ввода/вывода в секунду) со временем отклика на запросы к данным менее 0,7 мс. В новом массиве применяется специальный алгоритм кэширования для оптимизации гранулярности операций чтения/записи, который сокращает задержки и ускоряет обработку транзакций. Кроме того, для всех моделей HP 3PAR выпущено ПО Priority Optimization, обеспечивающее заданный уровень скорости обработки запросов на чтение/запись, поступающих от приложений с наивысшим приоритетом.

Новый массив HP поддерживает использование как одноуровневой твердотельной памяти SLC, так и более дешевой, но менее надежной многоуровневой MLC. Для уменьшение износа ячеек памяти в нем применяется запись данных в последовательно расположенные ячейки (при выборочной записи в ячейки часть из них оказывается заполненной данными только частично, однако поскольку при перезаписи стирается все содержимое ячейки, то при перезаписи выборочно записанных данных нужно стереть больше ячеек, в результате чего ячейки быстрее изнашиваются).

HP 3PAR StoreServ 7450 поставляется в конфигурации из двух либо четырех управляющих узлов с максимальной физической емкостью 48 или 96 Тб соответственно (с девятью полками расширения). Массив поддерживает твердотельные диски SAS емкостью от 100 до 400 Гб и оборудован четырьмя портами Fibre Channel 8 Гбит/с и — как опция — еще восемью Fibre Channel либо четырьмя портами iSCSI 10 Gigabit Ethernet. В США этот массив в начальной конфигурации стоит 99 тыс. долл.

Остальные новые решения HP предназначены для резервного копирования данных. Виртуальная приставка HP StoreOnce VSA на базе VMware обеспечивает дедупликацию резервных копий на основе фирменной технологии HP StoreOnce, которую разработали ученые из HP Labs. Ленточная модульная библиотека HP StoreEver MSL6480, использующая новейшие ленточные приводы LTO-6, масштабируется до 3,5 Пб емкости и способна за час записать резервные копии для 60 Тб данных. Эта система в стоечном корпусе 6U с помощью модулей расширения масштабируется от 6 до 42 приводов и от 80 до 560 картриджей. Наконец, новая версия пакета резервного копирования HP DataProtector 8 обеспечивает защиту для одного триллиона файлов.

HP StoreOnce VSA, которая выйдет в конце июня, в конфигурации для дедупликации 10 Тб резервных копий стоит в США 3,5 тыс. долл., библиотека HP StoreEver MSL6480 — от 30 тыс. долл., а одна лицензия на HP DataProtector 8 обойдется покупателю в 1238 долл.

Уважаемые клиенты мы с удовольствием рады предложить Вам лучшую продукцию "HP" по самым приятным ценам в Алматы. Ознакомится подробнее с продукцией можно на нашем официальном сайте:

Оцените пост

0