Знакомьтесь, таланты! Игрушки Татьяны Зубаревой

Владимир Лукашов 2013 M06 19
1770
0
4
0

Как вид, мягкие игрушки очень древние, но их массовое производство началось совсем недавно – в конце XIX века

Наверное, каждый из нас помнит свою любимую мягкую игрушку, которая радовала его в детстве. Это была самая любимая вещь, без которой мы не могли просто так есть, спать и гулять, уделяли ей основное время во время игры. Можно сказать, что наша любимая игрушка в детстве и была самым первым другом.

Как вид, мягкие игрушки очень древние, но их массовое производство началось совсем недавно – в конце XIX века. Долгое время в производстве мягких игрушек выделялось два направления. Одно из них подразумевало упрощение образа, который воплощался в игрушку, а другое, наоборот, требовало как можно большей реалистичности.

На сегодняшний день создаётся огромное количество различных игрушек, которые производят на фабриках по стандартным размерам и выкройкам.

Но стоит отметить, что есть мастера, которые шьют мягкие игрушки вручную, создавая свои необычные образы, придавая им индивидульность и необычность.

Мне посчастливилось познакомиться с одним из талантливых мастеров шитья мягких игрушек, приятной на вид девушкой Татьяной Зубаревой (ссылка на профиль в контакте).

«Тяга к творчеству меня преследует всю жизнь, и я неуклонно доверяюсь её влиянию. Ещё с самого раннего детства все бумажки попавшие мне в руки были изрисованы, притом же это было не только дома, но и в гостях и на работе у мамы... везде где есть бумага и что-нибудь пишущее. 
Шитью я научилась у мамы. Она всегда мне маленькой шила одежду и игрушки по выкройкам из журналов. Вскоре мне захотелось делать их самой, и я «криво-косо», но сшила игрушки по всем имеющимся дома выкройкам. Кровать была завалена игрушками. 
В 9 лет меня отдали в художественную школу, и шитьё игрушек сменилось изучением азов и всех тонкостей рисования. В 14 лет после её окончания, я попробовала себя в качестве актрисы в школьном театральном кружке, но не пошло и вернулась опять к различным видам ручного художественного творчества. Потом я поступила в Евразийский колледж менеджмента и окончила его по специальности "Дизайн рекламы", далее отучилась в КазНТУ по специальности "Архитектор". 
Буквально год назад, мне часто стали попадаться на просторах интернета коллекционные авторские мишки-тедди, замечательные симпатичные создания. Именно они меня подтолкнули опять вспомнить былое занятие и начать создавать свои авторские игрушки».

«Я создаю игрушки с положительными чертами характера в их образе. Считаю, что игрушки должны быть добрые и категорически против страшилок. Моё нутро просто это не воспринимает. 
Все мои игрушки выполнены технике "мишек-тедди" или, как мне больше нравится говорить, "по технологии советских игрушек". Т.е., лапки и голова к туловищу крепятся на специальных дисково-шплинтовых креплениях, что позволяет им поворачиваться на 360°. Выкройки и образы придумываю и разрабатываю сама, мне это приносит неописуемое удовольствие».

«Я выбрала для себя этот вид игрушек, т.к. они уникальны, можно создать свой абсолютно индивидуальный образ, приблизить схожесть игрушки к натуральному животному, и в конечном итоге этим игрушкам можно придавать очень реалистичные интересные позы, что и делает их живыми. Я очень люблю играть со своими игрушками, фотографировать их. Мои игрушки покупают и мне иногда тяжело с ними расставаться, но понимание того, что у каждой игрушки должна быть своя семья сглаживает это расставание».

Действительно, игрушки Татьяны выглядят настолько реалистично, что они вот-вот оживут прямо в руках!

На одну игрушку мастер тратит достаточно много времени. Но оно того стоит. Ведь если хочешь, чтобы что-то получилось хорошо и красиво, надо очень сильно для этого постараться и не пожалеть затраченное время на труд.

С Татьяной было очень приятно пообщаться и познакомиться со многими её игрушками :) Остаётся только пожелать ей огромных творческих успехов!

----------------------------------------------------------------------------------------------

Группа "Знакомьтесь, таланты!" Мой твиттер: @lykashov

Оцените пост

4