место в рейтинге
  • 208631
  • 1048
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Знакомьтесь, таланты! Игрушки Татьяны Зубаревой

Наверное, каждый из нас помнит свою любимую мягкую игрушку, которая радовала его в детстве. Это была самая любимая вещь, без которой мы не могли просто так есть, спать и гулять, уделяли ей основное время во время игры. Можно сказать, что наша любимая игрушка в детстве и была самым первым другом.

Как вид, мягкие игрушки очень древние, но их массовое производство началось совсем недавно – в конце XIX века. Долгое время в производстве мягких игрушек выделялось два направления. Одно из них подразумевало упрощение образа, который воплощался в игрушку, а другое, наоборот, требовало как можно большей реалистичности.

На сегодняшний день создаётся огромное количество различных игрушек, которые производят на фабриках по стандартным размерам и выкройкам.

Но стоит отметить, что есть мастера, которые шьют мягкие игрушки вручную, создавая свои необычные образы, придавая им индивидульность и необычность.

Мне посчастливилось познакомиться с одним из талантливых мастеров шитья мягких игрушек, приятной на вид девушкой Татьяной Зубаревой (ссылка на профиль в контакте).

«Тяга к творчеству меня преследует всю жизнь, и я неуклонно доверяюсь её влиянию. Ещё с самого раннего детства все бумажки попавшие мне в руки были изрисованы, притом же это было не только дома, но и в гостях и на работе у мамы... везде где есть бумага и что-нибудь пишущее. 
Шитью я научилась у мамы. Она всегда мне маленькой шила одежду и игрушки по выкройкам из журналов. Вскоре мне захотелось делать их самой, и я «криво-косо», но сшила игрушки по всем имеющимся дома выкройкам. Кровать была завалена игрушками. 
В 9 лет меня отдали в художественную школу, и шитьё игрушек сменилось изучением азов и всех тонкостей рисования. В 14 лет после её окончания, я попробовала себя в качестве актрисы в школьном театральном кружке, но не пошло и вернулась опять к различным видам ручного художественного творчества. Потом я поступила в Евразийский колледж менеджмента и окончила его по специальности "Дизайн рекламы", далее отучилась в КазНТУ по специальности "Архитектор". 
Буквально год назад, мне часто стали попадаться на просторах интернета коллекционные авторские мишки-тедди, замечательные симпатичные создания. Именно они меня подтолкнули опять вспомнить былое занятие и начать создавать свои авторские игрушки».

«Я создаю игрушки с положительными чертами характера в их образе. Считаю, что игрушки должны быть добрые и категорически против страшилок. Моё нутро просто это не воспринимает. 
Все мои игрушки выполнены технике "мишек-тедди" или, как мне больше нравится говорить, "по технологии советских игрушек". Т.е., лапки и голова к туловищу крепятся на специальных дисково-шплинтовых креплениях, что позволяет им поворачиваться на 360°. Выкройки и образы придумываю и разрабатываю сама, мне это приносит неописуемое удовольствие».

«Я выбрала для себя этот вид игрушек, т.к. они уникальны, можно создать свой абсолютно индивидуальный образ, приблизить схожесть игрушки к натуральному животному, и в конечном итоге этим игрушкам можно придавать очень реалистичные интересные позы, что и делает их живыми. Я очень люблю играть со своими игрушками, фотографировать их. Мои игрушки покупают и мне иногда тяжело с ними расставаться, но понимание того, что у каждой игрушки должна быть своя семья сглаживает это расставание».

Действительно, игрушки Татьяны выглядят настолько реалистично, что они вот-вот оживут прямо в руках!

На одну игрушку мастер тратит достаточно много времени. Но оно того стоит. Ведь если хочешь, чтобы что-то получилось хорошо и красиво, надо очень сильно для этого постараться и не пожалеть затраченное время на труд.

С Татьяной было очень приятно пообщаться и познакомиться со многими её игрушками :) Остаётся только пожелать ей огромных творческих успехов!

----------------------------------------------------------------------------------------------

Группа "Знакомьтесь, таланты!" Мой твиттер: @lykashov

Владимир Лукашов lukashov
Рисую инфографику. Слежу за проектом igraphic.kz
19 июня 2013, 14:53
2115

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9033
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3492
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3388
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3257
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3000
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2626
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2284
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1720
  • 4