место в рейтинге
  • 212566
  • 1048
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Знакомьтесь, таланты! Игрушки Татьяны Зубаревой

Наверное, каждый из нас помнит свою любимую мягкую игрушку, которая радовала его в детстве. Это была самая любимая вещь, без которой мы не могли просто так есть, спать и гулять, уделяли ей основное время во время игры. Можно сказать, что наша любимая игрушка в детстве и была самым первым другом.

Как вид, мягкие игрушки очень древние, но их массовое производство началось совсем недавно – в конце XIX века. Долгое время в производстве мягких игрушек выделялось два направления. Одно из них подразумевало упрощение образа, который воплощался в игрушку, а другое, наоборот, требовало как можно большей реалистичности.

На сегодняшний день создаётся огромное количество различных игрушек, которые производят на фабриках по стандартным размерам и выкройкам.

Но стоит отметить, что есть мастера, которые шьют мягкие игрушки вручную, создавая свои необычные образы, придавая им индивидульность и необычность.

Мне посчастливилось познакомиться с одним из талантливых мастеров шитья мягких игрушек, приятной на вид девушкой Татьяной Зубаревой (ссылка на профиль в контакте).

«Тяга к творчеству меня преследует всю жизнь, и я неуклонно доверяюсь её влиянию. Ещё с самого раннего детства все бумажки попавшие мне в руки были изрисованы, притом же это было не только дома, но и в гостях и на работе у мамы... везде где есть бумага и что-нибудь пишущее. 
Шитью я научилась у мамы. Она всегда мне маленькой шила одежду и игрушки по выкройкам из журналов. Вскоре мне захотелось делать их самой, и я «криво-косо», но сшила игрушки по всем имеющимся дома выкройкам. Кровать была завалена игрушками. 
В 9 лет меня отдали в художественную школу, и шитьё игрушек сменилось изучением азов и всех тонкостей рисования. В 14 лет после её окончания, я попробовала себя в качестве актрисы в школьном театральном кружке, но не пошло и вернулась опять к различным видам ручного художественного творчества. Потом я поступила в Евразийский колледж менеджмента и окончила его по специальности "Дизайн рекламы", далее отучилась в КазНТУ по специальности "Архитектор". 
Буквально год назад, мне часто стали попадаться на просторах интернета коллекционные авторские мишки-тедди, замечательные симпатичные создания. Именно они меня подтолкнули опять вспомнить былое занятие и начать создавать свои авторские игрушки».

«Я создаю игрушки с положительными чертами характера в их образе. Считаю, что игрушки должны быть добрые и категорически против страшилок. Моё нутро просто это не воспринимает. 
Все мои игрушки выполнены технике "мишек-тедди" или, как мне больше нравится говорить, "по технологии советских игрушек". Т.е., лапки и голова к туловищу крепятся на специальных дисково-шплинтовых креплениях, что позволяет им поворачиваться на 360°. Выкройки и образы придумываю и разрабатываю сама, мне это приносит неописуемое удовольствие».

«Я выбрала для себя этот вид игрушек, т.к. они уникальны, можно создать свой абсолютно индивидуальный образ, приблизить схожесть игрушки к натуральному животному, и в конечном итоге этим игрушкам можно придавать очень реалистичные интересные позы, что и делает их живыми. Я очень люблю играть со своими игрушками, фотографировать их. Мои игрушки покупают и мне иногда тяжело с ними расставаться, но понимание того, что у каждой игрушки должна быть своя семья сглаживает это расставание».

Действительно, игрушки Татьяны выглядят настолько реалистично, что они вот-вот оживут прямо в руках!

На одну игрушку мастер тратит достаточно много времени. Но оно того стоит. Ведь если хочешь, чтобы что-то получилось хорошо и красиво, надо очень сильно для этого постараться и не пожалеть затраченное время на труд.

С Татьяной было очень приятно пообщаться и познакомиться со многими её игрушками :) Остаётся только пожелать ей огромных творческих успехов!

----------------------------------------------------------------------------------------------

Группа "Знакомьтесь, таланты!" Мой твиттер: @lykashov

Владимир Лукашов lukashov
Рисую инфографику. Слежу за проектом igraphic.kz
19 июня 2013, 14:53
2159

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33938
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15530
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12366
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12132
  • 60
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7868
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2769
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1680
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1561
  • 6