• 400191
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обсуждение вопросов обеспечения жильем военнослужащих

Сегодня в Астане состоялось выездное заседание Социального Совета при Фракции Народной демократической партии «Нур Отан» в Мажилисе Парламента по обсуждению вопросов обеспечения жильем военнослужащих. Делегацию Совета возглавила ее председатель Айткуль Самакова.

Для ознакомления с условиями, которые создаются для военнослужащих в рамках обеспечения жильем, члены Социального Совета посетили в Астане строящееся общежитие по улице Ш. Кудайбердыулы.
В ходе ознакомления с инфраструктурой общежития, начальник Главного управления расквартирования войск Вооруженных Сил Казахстана полковник Ильдар Гиниатулин проинформировал гостей не только о данном объекте и его характеристиках, но и в целом по вопросам обеспечения военнослужащих жильем.
В настоящее время жилищный фонд Министерства обороны Республики Казахстан составляет около 20 тысяч квартир в жилых домах и комнат в общежитиях.
Обеспечение жильем военнослужащих осуществляется за счет строительства,  приобретения жилья, а также  капитального ремонта жилых домов. Всего ежегодно обеспечивается жильем от 800 до 2000 военнослужащих.
Коренным образом принципы обеспечения жильем военнослужащих изменились с принятием Закона Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих». Закон изменил порядок обеспечения жильем и принцип приватизации жилища.
Для военнослужащих, имеющих выслугу на 1 января 2013 года менее 10 лет предусмотрена выплата компенсации за наем жилья до момента обеспечения служебным жильем.  В настоящее время процедура получения компенсации за аренду жилья упрощена, и для оформления права на получение компенсации требуется всего три документа.
В 2013 году планируется обеспечить жильем более 7 тысяч военнослужащих. В 2014 году темпы обеспечения жильем будут увеличены: на следующий год эта цифра вырастет почти до 10 тысяч военнослужащих.
По мере ввода в эксплуатацию служебного жилья и обеспечения военнослужащих, получающих за наем жилья компенсацию, высвобожденные денежные средства будут направлены на продолжение строительства служебного жилья в военных городках и гарнизонах до полного обеспечения потребности в нем.
Министерством обороны разработана концепция обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей. Этим документом запланировано обеспечить жильем все категории военнослужащих путем закупа, строительства, выплаты компенсации за наем жилья.На основе данной концепции разрабатывается программа обеспечения военнослужащих жильем, которая предусматривает строительство жилых домов и общежитий в воинских гарнизонах, закрытых и обособленных военных городках.
Реализация данной программы позволит в период с 2013 по 2017 годы ввести в эксплуатацию 8-9 тысяч квартир, что практически полностью обеспечит военнослужащих Министерства обороны жильем.
Выездное заседание Социального Совета при Фракции Народной демократической партии «Нур Отан» продолжилось в здании Министерства обороны. Мажилисмены отметили, что вопросам обеспечения жильем военнослужащих в военном ведомстве уделяется пристальное внимание, и есть уверенность, что в ближайшие годы жилищный вопрос военнослужащих будет полностью решен.

Пресс-служба МО РК

МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
18 июня 2013, 18:23
406

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40634
  • 32
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8768
  • 8
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6809
  • 63
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 4895
  • 2
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3126
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2965
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2457
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2722
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2647
  • 23