Рецепт клафути для разных начинок, в этот раз с абрикосами. Очень летний.

Лето, лето. Пора ягод, фруктов и прочих радостей. Лично я люблю их есть просто так, так сказать в сыром виде, но иногда их слишком много, а позволить им испортиться нельзя. В этот раз у меня универсальный рецепт, можно использовать любую начинку, но у меня в этот раз:

  • абрикосы
  • 3 яйца и 1 желток
  • 100 гр сахара
  • ванилин
  • стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан 20% сливок
  • слив. масло и сах.пудра

1. Взбиваем желтки до бела. Отдельно белки с сахаром, не в крепкую пену, просто до однородного белого состояния. Соеденить с желтками, просеить муку, разрыхлитель и ванилин.

2. Влить сливки и очень хорошо вымесить. Тесто должно быть как густая сметана.

3. Нагреть духовку до 180 градусов.

4. Смазать форму слив. маслом, можно и несколько небольших. У меня разъемная и большая. И складываем абрикосы вот так:

5. Вливаем тесто аккуратно, поверх начинки. И в духовку минут на 40.

Посыпать уже нарезанные кусочки сахарной пудрой, еще хорошо будет с шариком мороженного или свежей сметаной с сах. пудрой. Идей много. Пробуйте)

P.S. рецепт моей любимой Белоники) Радуйте своих близких и приятного аппетита!

Оцените пост

3