Кубок Конфедераций: День III

Роман Ковалев 2013 M06 18
1148
1
2
0

Матч между сборными Нигерии и Таити вероятно станет самым обильным на голы на нынешнем Кубке Конфедераций

В третий игровой день Кубка Конфедераций встречались заведомые аутсайдеры турнира - чемпионы Африки сборная Нигерии и любители из сборной Таити.

Составы команд:

Нигерия: Эньеама - Элдерсон, Омеруо, Обоабона, Эмброуз - Оби Микел, Огуде, Мба - Одуамади, Муса, Уджах

Таити: Самин - Аитамаи, Теау, Вальяр, Людивион, Симон - Чон Уэ, Кароин, Буребаре, Ваируа - Теау

Как и предполагалось сборная Таити, в которой играют непрофессиональные футболисты, не сможет оказать должного сопротивления более маститой команде. Уже на 5 минуте после удара Ува Эчиджиле и серии рикошетов мяч оказался в сетке ворот представителей Океании.

Африканцы продолжили атаковать и на 10 минуте Намди Одуамади удвоил преимущество нигерийцев. Сделал он это легко и элегантно, войдя в штрафную площадь и аккуратно пробив мимо голкипера таитян.

Активно играл Ахмед Муса, выступающий за московский "ЦСКА". В одном из моментов он даже обыграл вратаря, но далеко от себя отпустил мяч и пробить уже не успел.

На 26 минуте Намди Одуамади оформил дубль. После нехитрой комбинации Муса прострелил в штрафную, где первым на мяче был голкипер Таити, однако он совершил ошибку, выпустив его из рук, тут как тут был Одуамади.

Таитяне огрызались контратаками, в одной из которых отлично мимо вратаря нигерийцев прострелил Стиви Шон Ю, однако никто не замкнул эту передачу.

В начале второго тайма Муса упустил еще одну замечательную возможность отличиться, но пустил мяч мимо ворот.

На 54 минуте произошло чудо, а именно гол сборной Таити. Между прочим первый гол на столь серьезном международном соревновании, гол, о котором мечтала вся страна до начала турнира. Жонатан Теау после подачи с углового пробил головой точно мимо голкипера Нигерии. Вот такое вот историческое событие!

Нигерия немного расслабилась, Таити же играли с большим желанием, однако класс африканцев снова взял верх. Сначал они забили гол, который не был засчитан по причине оффсайда, затем на 69 минуте автор исторического гола забил мяч уже в собственные ворота в непонятной сутолоке во вратарской площадке.

Этот гол окончательно охладил представителей Океании и на 77 минуте Намди Одуамади забил свой третий мяч в этом поединке. После комбинации, напомнившей аналогичную с участием Мусы в первом тайме, на этот раз нигериец забил без помощи голкипера Таити.

Окончательный счет в поединке на 81 минуте установил Ува Эчиджиле, который оказался самым расторопным в штрафной площадке соперника. 6-1 в пользу Нигерии.

В этом матче каждая из команд получила свое: Нигерия размялась перед матчами с куда более грозными соперниками в лице сборных Испании и Уругвая, а Таити забили столь желанный гол на международном соревновании, даже президент поздравил футболистов и уже ждет их на встрече в личном кабинете.

Просто посмотрите, как радовались этому событию парни из славной страны под названием Таити:

Следующие матчи команды проведут 20 июня.

Голы:

Вместе с этим матчем закончился первый тур соревнований. Промежуточная таблица выглядит следующим образом:

Оцените пост

2
Дальше