• 30875
  • 6
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

HP Envy X2 11: «атомный» планшет по-американски

HP Envy X2 11: «атомный» планшет по-американски

Новые программные и аппаратные решения от Microsoft и Intel дали толчок развитию сегмента мобильных ПК, который привёл к появлению массы разнообразных форм-факторов. Уже привычные ультрабуки потихоньку превращаются в слайдеры, того или иного вида «перевертыши» и прочие гибриды. Сегодня у нас на повестке дня HP ENVY X2 11 — планшет и классический ноутбук в одном флаконе

Внешний вид и удобство использования

Первая мысль, которая возникает при виде HP Envy X2: да, вот именно так должен выглядеть гибрид планшета и ноутбука. Сам по себе планшет довольно тонкий — около 9 мм, что даже немного меньше, чем у того же iPad. К слову, масса планшета HP лишь на 58 грамм больше, чем у iPad. Стоит отметить, что главный конкурент в лице ASUS VivoTab TF810C на 0,3 мм тоньше и на 30 г легче. Практически незаметный, но всё же проигрыш.

С материалами, из которых изготовлен корпус планшета, все прекрасно: лицевая сторона устройства закрыта традиционным для данного жанра стеклом, задняя сторона забрана алюминиевым листом с эффектом грубой шлифовки. Субъективно это дизайнерское решение выглядит более приятно, чем матовая серебристая поверхность.

Жёсткость корпуса довольно высока, но всё же ожидать «железобетонности» конструкции не стоит: планшет крупный и тонкий. При попытке скручивания корпуса планшет не начинает поскрипывать, как некоторые менее качественно спроектированные и собранные модели.

Док-станция также ладно скроена и крепко сшита. Ее нижняя часть забрана тем же алюминиевым листом, что и тыльная сторона самого планшета, — правда, верхняя часть, в которую вписана клавиатура, все же пластиковая. Качество сборки, как и в случае планшета, очень высокое. Однако тонкий корпус док-станции при попытках скручивания поддаётся более охотно, чем корпус самого Envy X2. Впрочем, никаких посторонних звуков он при этом не издаёт — уже неплохо.

В отличие от того же ASUS VivoTab TF810C, который является прямым конкурентом испытуемого, механизм крепления в док-станции очень жестко держит планшет. С одной стороны, это хорошо, «жесткая сцепка» производит солидное впечатление. С другой стороны, за эту кажущуюся монолитность приходится расплачиваться удобством трансформации: ни установить планшет в док, ни извлечь его небрежным движением руки не получится — надо как следует прицелиться и приложить некоторое усилие.

У встроенной в док-станцию клавиатуры есть ровно один недостаток: конструкции в целом не хватает жесткости, так что основание клавиатуры при сильном давлении немного прогибается. Впрочем, при наборе это практически незаметно. В остальном клавиатура весьма хороша: ужатых литерных клавиш нет, не пострадала даже клавиша [ё], что в столь компактных моделях встречается крайне редко. Ход клавиш средней жёсткости, момент срабатывания хорошо чувствуется, а шум клавиш невелик. В общем, несмотря на скромные габариты устройства, работать с клавиатурой на удивление удобно.

Сенсорная панель и клавиши манипулятора выполнены в виде единой детали: это позволило увеличить площадь панели до 93х58 мм, так что в этом отношении малютка Envy X2 сопоставим с большинством настольных ноутбуков. Ход клавиш, а вернее,\ нижних углов панели, чрезвычайно короткий и мягкий. Тем не менее момент срабатывания чувствуется хорошо, да и шум невелик.

Уважаемые клиенты мы с удовольствием рады предложить Вам лучшую продукцию "HP" по самым приятным ценам в Алматы. Ознакомится подробнее с продукцией можно на нашем официальном сайте:

HP Store Hpstore
ТОО «Print Solutions», которая является официальным партнером Hewlett-Packard предлагает Вам уникальную возможность приобретения оригинальной продукции НР по оптовым ценам.
18 июня 2013, 11:12
257

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5331
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2961
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2385
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 2040
  • 53
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2029
  • 51
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1998
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1666
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2003
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2171
  • 1