• 27870
  • 6
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

HP Envy X2 11: «атомный» планшет по-американски

HP Envy X2 11: «атомный» планшет по-американски

Новые программные и аппаратные решения от Microsoft и Intel дали толчок развитию сегмента мобильных ПК, который привёл к появлению массы разнообразных форм-факторов. Уже привычные ультрабуки потихоньку превращаются в слайдеры, того или иного вида «перевертыши» и прочие гибриды. Сегодня у нас на повестке дня HP ENVY X2 11 — планшет и классический ноутбук в одном флаконе

Внешний вид и удобство использования

Первая мысль, которая возникает при виде HP Envy X2: да, вот именно так должен выглядеть гибрид планшета и ноутбука. Сам по себе планшет довольно тонкий — около 9 мм, что даже немного меньше, чем у того же iPad. К слову, масса планшета HP лишь на 58 грамм больше, чем у iPad. Стоит отметить, что главный конкурент в лице ASUS VivoTab TF810C на 0,3 мм тоньше и на 30 г легче. Практически незаметный, но всё же проигрыш.

С материалами, из которых изготовлен корпус планшета, все прекрасно: лицевая сторона устройства закрыта традиционным для данного жанра стеклом, задняя сторона забрана алюминиевым листом с эффектом грубой шлифовки. Субъективно это дизайнерское решение выглядит более приятно, чем матовая серебристая поверхность.

Жёсткость корпуса довольно высока, но всё же ожидать «железобетонности» конструкции не стоит: планшет крупный и тонкий. При попытке скручивания корпуса планшет не начинает поскрипывать, как некоторые менее качественно спроектированные и собранные модели.

Док-станция также ладно скроена и крепко сшита. Ее нижняя часть забрана тем же алюминиевым листом, что и тыльная сторона самого планшета, — правда, верхняя часть, в которую вписана клавиатура, все же пластиковая. Качество сборки, как и в случае планшета, очень высокое. Однако тонкий корпус док-станции при попытках скручивания поддаётся более охотно, чем корпус самого Envy X2. Впрочем, никаких посторонних звуков он при этом не издаёт — уже неплохо.

В отличие от того же ASUS VivoTab TF810C, который является прямым конкурентом испытуемого, механизм крепления в док-станции очень жестко держит планшет. С одной стороны, это хорошо, «жесткая сцепка» производит солидное впечатление. С другой стороны, за эту кажущуюся монолитность приходится расплачиваться удобством трансформации: ни установить планшет в док, ни извлечь его небрежным движением руки не получится — надо как следует прицелиться и приложить некоторое усилие.

У встроенной в док-станцию клавиатуры есть ровно один недостаток: конструкции в целом не хватает жесткости, так что основание клавиатуры при сильном давлении немного прогибается. Впрочем, при наборе это практически незаметно. В остальном клавиатура весьма хороша: ужатых литерных клавиш нет, не пострадала даже клавиша [ё], что в столь компактных моделях встречается крайне редко. Ход клавиш средней жёсткости, момент срабатывания хорошо чувствуется, а шум клавиш невелик. В общем, несмотря на скромные габариты устройства, работать с клавиатурой на удивление удобно.

Сенсорная панель и клавиши манипулятора выполнены в виде единой детали: это позволило увеличить площадь панели до 93х58 мм, так что в этом отношении малютка Envy X2 сопоставим с большинством настольных ноутбуков. Ход клавиш, а вернее,\ нижних углов панели, чрезвычайно короткий и мягкий. Тем не менее момент срабатывания чувствуется хорошо, да и шум невелик.

Уважаемые клиенты мы с удовольствием рады предложить Вам лучшую продукцию "HP" по самым приятным ценам в Алматы. Ознакомится подробнее с продукцией можно на нашем официальном сайте:

HP Store Hpstore
ТОО «Print Solutions», которая является официальным партнером Hewlett-Packard предлагает Вам уникальную возможность приобретения оригинальной продукции НР по оптовым ценам.
18 июня 2013, 11:12
237

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 15767
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3525
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3200
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2793
  • 16
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2751
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2502
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2483
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2219
  • 11