• 8980
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Sound Blaster Tactic3D Rage Wireless

Объемный звук в топовых игровых гарнитурах 7.1, как правило, реализован аппаратно – с помощью нескольких расположенных особым образом динамиков. Creative в своей модели Sound Blaster Tactic3D Rage Wireless пошла по другому пути, эмулируя многоканальность программным путем – это положительным образом сказалось на цене продукта, да и, по заверениям изготовителя, воспроизводимый звук не должен потерять в объеме.

Технические характеристики:

Тип наушников:Закрытые

Динамик, мм:50

Диапазон воспроизводимых частот, Гц:20-20000

Сопротивление, Ом:32

Чувствительность, дБ/мВт:102

Тип микрофона:Конденсатор шумоподавления

Диапазон частот, Гц:100-6500

Сопротивление, КОм:<2,2

Чувствительность, дБВ/Па:-40

Вес, г:300

В целом гарнитура отличается высоким качеством сборки. Корпуса наушников выполнены из черного матового пластика, а оголовье армировано стальной дугой: случайно сломать наушники, например, при переноске в рюкзаке, проблематично. Конструкция микрофона съемная: при желании его можно отсоединить и использовать наушники только для прослушивания музыки. Немного огорчил легкий люфт крепления микрофона, однако в остальном качество сборки и отделки оправдало мои ожидания. Кнопки управления громкостью и быстрого отключения звука/микрофона вынесены на одну из чашек и расположены рядом с гнездом питания micro USB. Сами чашки имеют удобную анатомическую форму, обшиты мягким материалом и практически полностью изолируют от посторонних шумов. Верх оголовья отделан тем же мягким материалом. По моим ощущениям, в этой гарнитуре можно провести несколько часов, не испытывая чувства дискомфорта.

Одна из фирменных «фишек» гарнитуры – встроенная светодиодная подсветка, цвет которой можно выбрать (используя идущее в комплекте ПО) более чем из 16 млн вариантов. Зачем такое многообразие – сказать сложно. Пожалуй, единственное разумное применение – большие игровые турниры, где каждая из команд может настроить свой вариант подсветки.

Гарнитура работает как в проводном, так и в беспроводные наушники. Для связи с компьютером предусмотрен 2,4-ГГц передатчик размером с достаточно крупную флешку, а в корпус наушников встроен аккумулятор. Когда он разряжается, можно на ходу подключить наушники для зарядки к разъему USB с помощью имеющегося в комплекте прочного и гибкого кабеля с цветной армированной оплеткой. Воспроизведение звука при этом не прервется.

Наушники «общаются» с компьютером исключительно через интерфейс USB,либо с помощью беспроводной связи: возможность воткнуть их в стандартный аудиоджек 3,5 мм отсутствует. Беспродводная передача звука осуществляется без компрессии и, следовательно, без потерь качества: сегодня это не часто встретишь на рынке беспроводных устройств.

Оформление фирменного ПО для работы с гарнитурой под стать дизайну самого продукта: те же контрастные красно-черные цвета и инструменты управления, выполненные в стиле хай-тек. Особым богатством отличается панель настройки эквалайзера, причем настроив звучание по своему вкусу, параметры можно экспортировать и делиться ими с другими пользователями.

Звучание гарнитуры оказалось вполне достойным, однако основной акцент производитель сделал на виртуальную объемность звука – несмотря на программную реализацию, она вполне ощутима, хотя и скромнее аппаратных решения и глубины басов. Высоким частотам, по моим ощущениям, немного не хватило детализации. Порадовал встроенный микрофоны для компьютера, записывающий звук практически без шумов, с неплохим для своего класса диапазоном частот.

Несмотря на игровое предназначение, Sound Blaster Tactic3D Rage Wireless оправдано и как универсальные наушники. Превосходное для своего класса звучание, возможность тонкой подстройки звука и беспроводная работа без потерь в качестве помогут новинке обрести своих поклонников. Особо стоит отметить эргономику и изрядное количество дизайнерских ноу-хау, за которые новый продукт от Creative и получает заслуженную награду.

 
linxi1990
17 июня 2013, 16:26
266

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9051
  • 3
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3504
  • 57
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3392
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3267
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3006
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2633
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2285
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1727
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1691
  • 41