Sound Blaster Tactic3D Rage Wireless

linxi1990 2013 M06 17
295
0
0
0

Объемный звук в топовых игровых гарнитурах 7.1, как правило, реализован аппаратно – с помощью нескольких расположенных особым образом динамиков. Creative в своей модели Sound Blaster Tactic3D Rage...

Объемный звук в топовых игровых гарнитурах 7.1, как правило, реализован аппаратно – с помощью нескольких расположенных особым образом динамиков. Creative в своей модели Sound Blaster Tactic3D Rage Wireless пошла по другому пути, эмулируя многоканальность программным путем – это положительным образом сказалось на цене продукта, да и, по заверениям изготовителя, воспроизводимый звук не должен потерять в объеме.

Технические характеристики:

Тип наушников:Закрытые

Динамик, мм:50

Диапазон воспроизводимых частот, Гц:20-20000

Сопротивление, Ом:32

Чувствительность, дБ/мВт:102

Тип микрофона:Конденсатор шумоподавления

Диапазон частот, Гц:100-6500

Сопротивление, КОм:<2,2

Чувствительность, дБВ/Па:-40

Вес, г:300

В целом гарнитура отличается высоким качеством сборки. Корпуса наушников выполнены из черного матового пластика, а оголовье армировано стальной дугой: случайно сломать наушники, например, при переноске в рюкзаке, проблематично. Конструкция микрофона съемная: при желании его можно отсоединить и использовать наушники только для прослушивания музыки. Немного огорчил легкий люфт крепления микрофона, однако в остальном качество сборки и отделки оправдало мои ожидания. Кнопки управления громкостью и быстрого отключения звука/микрофона вынесены на одну из чашек и расположены рядом с гнездом питания micro USB. Сами чашки имеют удобную анатомическую форму, обшиты мягким материалом и практически полностью изолируют от посторонних шумов. Верх оголовья отделан тем же мягким материалом. По моим ощущениям, в этой гарнитуре можно провести несколько часов, не испытывая чувства дискомфорта.

Одна из фирменных «фишек» гарнитуры – встроенная светодиодная подсветка, цвет которой можно выбрать (используя идущее в комплекте ПО) более чем из 16 млн вариантов. Зачем такое многообразие – сказать сложно. Пожалуй, единственное разумное применение – большие игровые турниры, где каждая из команд может настроить свой вариант подсветки.

Гарнитура работает как в проводном, так и в беспроводные наушники. Для связи с компьютером предусмотрен 2,4-ГГц передатчик размером с достаточно крупную флешку, а в корпус наушников встроен аккумулятор. Когда он разряжается, можно на ходу подключить наушники для зарядки к разъему USB с помощью имеющегося в комплекте прочного и гибкого кабеля с цветной армированной оплеткой. Воспроизведение звука при этом не прервется.

Наушники «общаются» с компьютером исключительно через интерфейс USB,либо с помощью беспроводной связи: возможность воткнуть их в стандартный аудиоджек 3,5 мм отсутствует. Беспродводная передача звука осуществляется без компрессии и, следовательно, без потерь качества: сегодня это не часто встретишь на рынке беспроводных устройств.

Оформление фирменного ПО для работы с гарнитурой под стать дизайну самого продукта: те же контрастные красно-черные цвета и инструменты управления, выполненные в стиле хай-тек. Особым богатством отличается панель настройки эквалайзера, причем настроив звучание по своему вкусу, параметры можно экспортировать и делиться ими с другими пользователями.

Звучание гарнитуры оказалось вполне достойным, однако основной акцент производитель сделал на виртуальную объемность звука – несмотря на программную реализацию, она вполне ощутима, хотя и скромнее аппаратных решения и глубины басов. Высоким частотам, по моим ощущениям, немного не хватило детализации. Порадовал встроенный микрофоны для компьютера, записывающий звук практически без шумов, с неплохим для своего класса диапазоном частот.

Несмотря на игровое предназначение, Sound Blaster Tactic3D Rage Wireless оправдано и как универсальные наушники. Превосходное для своего класса звучание, возможность тонкой подстройки звука и беспроводная работа без потерь в качестве помогут новинке обрести своих поклонников. Особо стоит отметить эргономику и изрядное количество дизайнерских ноу-хау, за которые новый продукт от Creative и получает заслуженную награду.

 

Оцените пост

0
Дальше