• 410526
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Национальном университете обороны состоялся выпуск

В Национальном университете обороны Республики Казахстан состоялся выпуск слушателей. Дипломы об окончании учебы получили 115 офицеров.

 

 

Национальный университет обороны является центром сосредоточения военных умов казахстанской армии. В нем работают лучшие специалисты-педагоги профессорско-преподавательского состава, в задачи которых входит подготовка высококвалифицированных и эрудированных офицеров новой формации, военно-научных и научно-педагогических кадров, способных решать вопросы совершенствования военной экономики, военного производства, военной науки и разработки новых технологий.

   

По оценке Министра обороны Адильбека Джаксыбекова  профессорско-преподавательский состав Национального университета обороны вносит достойную лепту в совершенствование системы подготовки кадров, что способствуют развитию Вооруженных сил и позволяет реализовывать поставленные главой государства задачи по выведению системы военного образования на качественно новый уровень, отвечающий международным стандартам.

   

Для участия в торжественной церемонии выпуска слушателей Национального университета обороны в Щучинск прибыл первый заместитель Министра обороны – начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Казахстана генерал-полковник Сакен Жасузаков.

   

Особенностью данного выпуска стало то, что впервые в этом году из стен Национального университета обороны выпускаются магистранты факультета военного и государственного управления, первый набор которых состоялся в 2011 году.

   

Факультет военного и государственного управления занимает в системе военного образования Казахстана самую высокую позицию, поскольку осуществляет подготовку специалистов оперативно-стратегического уровня. До его создания такой уровень подготовки казахстанские офицеры и генералы получали только за рубежом.

   

– С образованием факультета военного и государственного управления в Казахстане завершено создание стройной трехуровневой системы военного образования, включающей в себя полный цикл подготовки военных кадров для комплектования наших Вооруженных Сил, начиная от взвода до органов управления родов, видов Вооруженных Сил, Генерального штаба и Министерства обороны, – отметил на торжественном построении начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Казахстана генерал-полковник Сакен Жасузаков.

   

В течение двух лет магистранты изучали учебные дисциплины, которые дали им глубокие знания в области теории стратегии, оперативного искусства, боевого применения родов войск, всех видов обеспечения.

   

Для закрепления теоретических знаний и знакомства с практической деятельностью органов военного управления различного уровня магистранты побывали в Национальном университете обороны Китая, в Королевском военном колледже Великобритании. Для проведения лекций в Университет приезжали профессоры Военной академии Бундесвера, Центра подготовки «Партнерство во имя мира» (НАТО), Национальных университетов обороны США, Китая.

   

Также в этом году в Национальном университете обороны состоялся первый выпуск слушателей факультета внутренних войск, который был создан для подготовки кадров оперативно-тактического звена управления для Внутренних войск МВД РК.

   

Национальный университет обороны является единственным учебным заведением в Центрально-Азиатском регионе, в стенах которого обучаются военнослужащие государств-членов ОДКБ. Для подготовки национальных кадров Вооруженных сил государств-членов ОДКБ в Национальном университете обороны проходят обучение военнослужащие Кыргызской Республики и Республики Таджикистан.

   

Пресс-служба МО РК

МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
17 июня 2013, 15:08
279

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38411
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8117
  • 84
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1754
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2383
  • 5
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1347
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1138
  • 10