Музыка спасет жизнь!

Madina Zhursunova-Nazarova June 16, 2013
1076
2
1
0

13 июня в центральном доме культуры «Ульба» города Усть-Каменогорск прошел благотворительный концерт композитора и поэта Рустама Маматова, средства от которого пойдут на лечение Баймурзиной Камилы.

Именно под таким названием 13 июня в центральном доме культуры «Ульба» города Усть-Каменогорск прошел благотворительный концерт композитора и поэта Рустама Маматова, средства от которого пойдут на лечение Баймурзиной Камилы.


Камила с мамой

В концерте приняли участие местные вокалисты: Олег Вуккер, Ольга Орлова, Максим Черноусов, Алена Жарина, Евгений Ковтун, Светлана Апасова, Евгения Ложкина, группа «Визит», шоу-группа «Флеш» и многие другие. Назвать это шоу или концертом очень сложно, все было настолько душевным, авторские песни были наполнены глубоким смыслом о жизни, о сердце матери, тем, что переживает каждый из нас, когда болеют наши близкие. Хотя зал и не был переполнен, как ожидали организаторы концерта, но все же нашлись люди, кому не безразлична судьба 5-летней Камилы.

 

Малая часть тех, кто помогал Камиле...

Рустам Маматов, композитор и поэт. Именно ему пришла в голову идея организовать не просто концерт, а мероприятие «с пользой».

-Мы начали сотрудничество с Олегом Вуккером, Олегом Ивановым, и, в момент, когда у нас началось что-то получаться, мы решили все это показать городу, выставить на всеобщее обозрение. И, естественно, решили, что надо сделать что-то полезное и приятное. Решили организовать благотворительный концерт. Благо, что все музыканты, все  звукорежиссеры, светооператоры – все были «за», то есть, получился такой коллектив единомышленников, который смог организовать это все. Мы обратились в Управление здравоохранение и нам сказали, что есть вот такой ребенок, который нуждается в операции. И мы подумали, что такая небольшая помощь от концерта была бы для нее подспорьем. Это уже 4 ее операция. Надеемся, что весь этот позитив, который исходит от всех нас, перейдет и к ней и у нее все будет хорошо.

Гульмира Баймурзина, мама Камилы. По воле судьбы или случая эта скромная женщина работает социальной медсестрой. И, конечно же, она осознает всю серьезность и ответственность испытаний, которые легли на ее материнские плечи. 

-У моей дочери врожденный порок сердца, это уже 4 операция, которую мы будем делать в России...Я даже не знала, что это будет такой концерт. Нам позвонили, сказали, чтобы мы приехали. Мы сами из Катон-Карагайского района. Я благодарна Рустаму Маматову, я всем благодарна.

 

Камила...

Камила, девочка, которая мечтает стать медсестрой и любит танцевать. На вопрос журналистов, не боится ли она очередной операции, она отвечает: «Мама научила меня быть смелой…»

Оцените пост

1

Комментарии

0
Желаю ей здоровья!! мир не без добрых людей!
0
Концерт был потрясающий, молодцыj ! Дай Бог здоровья этой девочке ! Спасибо Рустаму Маматову и всем организаторам и исполнителям !
Показать комментарии