место в рейтинге
  • 79712
  • 113
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я преподаватель, и я обожаю свою работу!

Мне часто говорят слова благодарности мои ученики.  Например: «Спасибо, Жазира, вы так понятно объясняете». Или: «Я даже не заметила, как пролетел урок, было так интересно».       Когда студенты рассказывают о своих успехах и благодарят меня, я чувствую безмерную благодарность по отношению к ним. Ведь именно мои студенты вдохновляют меня. Они всё время рассказывают мне что-то новенькое.  Хотя я преподаю английский, я каждый день узнаю новые слова и термины и просто общие знания из других сфер.

Например, у меня есть студенты  работающие в области медицины, которые рассказывают про практические стороны каких-то аспектов, про систему здравоохранения и методы лечения. Помню, как мы с учениками обсуждали текст из курса подготовки  к IELTS   «О нетрадиционных методах лечения: акупунктура, рефлексология и иридодиагностика» (чтение и обсуждение на английском, разумеется). Так вот, мои студенты рассказывали  о своей точке зрения на эти вопросы. Мне было очень интересно узнать их мнение, ведь они сталкивались с пациентами, которые выбрали такие методы лечения. Они наблюдали улучшения и ухудшения состояния пациентов, но в целом оказались скептически  настроены по поводу преимуществ таких методов.

Были также ученики, которые  были экспертами в сфере маркетинга,  они мне рассказывали как термины,  которые мы изучали из курса «Бизнес английский»  немного отличаются от тех, что они используют в своей сфере:  это слово было market segment (сегмент рынка).  Одним словом, каждый день я получаю от своих студентов новые знания из их профессиональный сферы или просто из сферы их интересов.

Я  учусь смотреть на вещи под разным углом, это происходит постоянно, когда я читаю сочинения своих студентов.  Говорят, отпечатки пальцев уникальны,  практически невозможно найти людей с одинаковыми отпечатками пальцев.

Так вот, сочинения (или эссе) студентов не бывают одинаковыми. Даже если мы вместе со студентами обсудим тему, разработаем план и поддерживающие аргументы, все студенты оформят свои  мысли по-разному.  И тут дело не в том, что некоторые студенты просто  лучше знают язык и могут использовать более сложные грамматические структуры на английском языке. Дело в том, что каждый человек уникален и опыт каждого ученика уникален. Поэтому сочинения получаются разными.  Иногда сочинение может быть увлекательным и даже впечатляющим просто потому, что содержит интересные мысли и необычный взгляд на обычные вещи.  Я люблю читать сочинения, которые содержат искренние идеи студентов, а не то, что они считают «правильно» было бы написать в эссе.  Бывает, студенты пишут о том аспекте вопроса, о котором я никогда не задумывалась, или вопрос на ответ противоположный моему мнению, но аргументы приводятся логичные, конструктивные - просто невозможно не согласится.

Я считаю своих студентов не просто уникальными личностями, но и интересными людьми.  Например, сегодня я встретилась со своими студентками - их зовут Алия и Асель. Они сдали тест IELTS  и пока что не знали своих результатов.  Для начала хочу отметить, что они нашли время и были очень рады рассказать, как прошёл тест (не у всех студентов находится для этого время). Рассказали мне несколько интересных нюансов. Например, IELTS (Listening, Reading, Writing) в British Council теперь проводится в здании КИМЭП.  Помимо того, что они рассказали про темы сочинений, текстов и типы заданий, с которыми они столкнулись, они также рассказали мне еще об одном интересном факте. В этот раз на IELTS запрещалось использовать очки, то есть если студент пришёл в очках, например, он  должен был снять очки и оставить вместе с другими вещами во время экзамена.  Они, конечно, очень переживают за результаты, но ждут с нетерпением и оптимизмом свои баллы за тест IELTS.

Асель и Алия потрясающие студенты, они всякий раз приходят на урок как на праздник, они всегда открыты для нового. Например, они попробовали новые техники чтения, которые казались  им сложными и непривычными. Например, чтение по странице снизу вверх, зигзагом (чтобы найти ключевое слово в тексте). И нашли оптимальную для них и эффективную технику чтения текста на английском языке,  что позволило им читать тексты и находить нужную им информацию быстрее и, соответственно,  значительно повысило их результаты чтения (пробные тексты решали например, в три раза быстрее а результаты правильных ответов - два раза более точные).

Одним словом, я благодарна своим ученикам. Они для меня источник мотивации, положительных эмоции и источник новых знаний.  Они вдохновляют меня узнавать что-то новое для них и, иногда,  вместе с ними.  Они заряжают своим энтузиазмом и креативностью.  Итак, я не устану повторять: Я –преподаватель и я обожаю свою работу!!! Я правда чувствую, что у меня потрясающая работа и потрясающие ученики!

     
Жазира Карабалаева zhazirakarabalayeva
Всем привет! Меня зовут Жазира, я преподаватель английского языка с сертификатом CELTA, магистр педагогических наук. Начните с того, что вы пообещаете себе регулярно заниматься и очень скоро вы почувствуете, что можете не только поговорить на интересующие вас темы, но и корректно написать e-mail, прочесть и понять текст. Mои ученики готовятся к экзаменам IELTS, TOEFL, SAT, GMAT, SET, APTIS, TOEIC, необходимые для поступления в зарубежные университеты. Могу посоветовать, как написать мотивационное письмо, подготовиться к собеседованию с представителями университета. Желаю всех благ и успехов в учебе!
16 июня 2013, 21:16
1940

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Thank you for everything!
Now me and Aliya like superstars...posted on yvi )))
Happy to be one of inspiration!

p.s: pic. are really good. Like them!
Assel
Так круто))) На самом деле большое спасибо, Жазира)))
Раньше IELTS был для меня ночным кошмаром и даже представить не могла, что после посещения уже первых уроков все может измениться))) Я не набрала высший балл, но это был максимальный для меня, который только мог быть возможным и только благодаря тебе))))

ПС Сижу и пишу диссертацию в Гилфорде, вспоминая те таблицы, которые ты нам давала, Dramatically increased, decreased etc))))))
Дана.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 қаз. 2017 / 20:38
  • 8332
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 қаз. 2017 / 22:34
  • 5720
  • 22
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 қаз. 2017 / 15:10
  • 3194
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 қаз. 2017 / 15:46
  • 3146
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 қаз. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 қаз. 2017 / 10:47
  • 3118
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 қаз. 2017 / 11:32
  • 2391
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 қаз. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 қаз. 2017 / 17:56
  • 1798
  • 6