Андрей Гундарев 2013 M06 22
2539
7
14
0

альпинистские будни любителей алматинских гор

Пока мое путешествие по вершинам Кавказа продолжается, фоточки обрабатываются, расскажу ка я вам как провел 10 дней в горах Алматы с одной полячкой, настолько влюбленной в Казахстан, что уже второй раз приезжает походить в моей компании по нашим горам. А еще она выходит замуж в июле за гражданина Казахстана, живущего в Польше.

Алина из Польши на Медео

Алина живет в Варшаве, работает финансовым директором. Приехали мы с ней на Медео и поднялись на Чимбулак на канатной дороге.

Пешком поднялись до высоты 3200 и поставили палатку немного выше Талгарского перевала, у озера у морены ледника Богдановича.

Первую акклиматизацию получили при простых восхождения на Чимбулачку и пик Век. Вид на пик Талгар заставлял задуматься об ухудшении погоды. Но другие виды тоже были эмоциональны))

Я был доволен первыми несложными вершинами))

горный гид Андрей Гундарев (Алмазов)

На следующий день мы совершили восхождение на пик Школьник, это была в свое время моя вторая официально схоженная вершина. Я не бывал на ней 15 лет. В это время погода стала ухудшаться, хотя с вершины нам удалось посмотреть на город.

горный гид Андрей Гундарев (Алмазов)

город Алматы, Казахстан

а следующей ночью выпало 30см снега! такое лето)

мы поняли что с такими сугробами нам нечего делать в районе Богдановича и спустились в гостеприимный альплагерь Туюк-Су

альплагерь Туюк-Су

альплагерь Туюк-Су

Погода стала налаживаться, но на высотах выше 3500 оставалась опасность схода снежных лавин, поэтому мы посвятили несколько дней скальным занятиям и отдыху.

горный гид Андрей Гундарев (Алмазов)

Пока я спустился в горд, чтобы получит Шенгенскую визу и забрать спонсорскую помощь - фотоаппарат Canon, Алина развлекалась на Чимбулаке.

Заключительными для нас стали два восхождения - на пик Октябренок и пик Йошкар-Ола. Фотографии мои оттуда, сделаны на новый фотоаппарат.

Алина уехал теперь назад в Польшу, а я сейчас в Турции, в городе Догубаязит. Завтра начинаю восхождение на Арарат. Всем всего!))

Оцените пост

14

Комментарии

0
супер. только прочитал что 10 альпинистов убиты в Пакистане. это ппц.
1
желаю удачного восхождения на Арарат :)
0
вчера в 6.30 стояли на вершине))
0
АЙ МОЛОДЦА!!!!! Бесконечно завидую.
0
Обалденно! Сколько собирались съездить, все не случалось... Яб жила там =)
Показать комментарии