Периодика

Мария June 17, 2013
310
0
0
0

Казахстанский "глянец". Любую из этих статей могла бы запросто написать моя бабуля.

По следам предыдущей моей записи.

2 раза в год я покупаю "журнал". Обычный, среднестатистический глянец по приемлемой цене. Я покупаю его не специально - так выходит. Он мне даже совсем не нужен. Но спустя некоторое время после покупки у меня появляется кусочек свободного времени, в который я веду себя абсолютно по-женски: делаю маникюр и листаю эту самую купленную периодику, нацеленную на аудиторию в виде прекрасной половины человечества.
И с первых же страниц я погружаюсь в ужасающий мир вековых прописных истин в не самой лучшей интерпретации. Я читаю о том, что любой образ могут дополнить аксессуары, что молодой картофель лучше всего подавать с рыбой, что обувь на каблуке увеличивает рост, что занятия спортом подтягивают фигуру, а сбалансированное питание поможет сбросить лишние килограммы, что чёрно-белое - классика, что "животный принт" - в тренде, что весной стоит украсить себя цветами.
Всё это сдобрено плохими фотографиями и совсем уж душераздирающими иллюстрациями и слоганами вроде "Здорово ЕСТЬ!" и "Скажите "сыр..."
Я нахожу массу "секретов" о домашнем быте и идеи для дома "за 5 минут", как: сделать вазу из страусового (кстати, не страусиного) яйца, украсить всё что угодно в технике декупажа, сделать из пяти старых, но вполне неплохих вещей одну, которую Вы выкините.

Любую из этих статей могла бы запросто написать моя бабуля.
И всё бы ничего, если бы запятые стояли на своих местах и была хоть какая-то вёрстка...
В ближайшие пол года никаких журналов.
И да, самый главный совет: "Если вы покупаете баранину на рынке, попросите разделать её так, чтобы вам без труда удалось сложить рёбрышки в виде короны".

Оцените пост

0