Хороший день для кенгуру.

Мария 2013 M06 16
578
0
0
0

Пусть сегодня и не понедельник, а самое взаправдашнее воскресенье

"О том, что у кенгуру родился малыш, мы узнали месяц назад из газеты и весь этот месяц ждали подходящего утра, чтобы поехать на него поглядеть. Однако такое утро все никак не приходило. То вдруг с утра зарядит дождь. На следующее утро — то же. На следующее‑следующее выяснится, что земля раскисла от влаги. Потом два дня подряд дул какой‑то противный ветер. То вдруг у моей девушки зуб разболелся, то мне понадобилось по делам в местную управу.(...)

И все же утро, когда мы пошли смотреть на кенгуру, наступило. Мы проснулись в шесть часов, раздвинули шторы и сразу поняли: день для свидания с кенгуру — самый подходящий."

К чему это?
Да, пусть сегодня и не понедельник, а самое взаправдашнее воскресенье, но это в самом деле хороший и самый подходящий день для того, чтобы снова начать писать.

По правде сказать, это моя не первая попытка: были и девичьи блокноты с бантами и лентами и первыми романтическими переживаниями, был и электронный вариант на заре моей юности полный вполне взрослых рассуждений, но всё как-то не вышло да не состоялось.

Последней попыткой запечатлелась покупка красивого альбома, полного иллюстраций в моём "духе", обёрнутого в чудную обложку. Без раздумий окрестила я эту тетрадь своим "каждодневьем", но ни одной записи в ней так и не оставила. Причиной этому стало моё ясное осознание своей безалаберности и недоверие девичьей памяти. Ведь "каждодневье" подразумевает под собой регулярное описание своих идей, замыслов и планов, но на момент покупки этой заветной тетради к такому постоянству я была не готова.
Но со временем желание развивалось и зрело.

И вот он - день.

Этот в будущем сборник многочисленных записей - моя шкатулка с мелочами: девичьими и не очень.
Буду писать сюда всё подряд. Воплощать идеи и строить планы.

Я уже наготове.

 

Оцените пост

0
Дальше