• 2127
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

БАЕТОВ Асылбек Масимханович. КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ТАЛДЫКОРГАНСКОГО ГОРОДСКОГО МАСЛИХАТА

Я, Асылбек Масимханович Баетов

Являюсь основателем Общественного Фонда «Со-циальная Защита молодежи «Жетысу».

В   данный момент являюсь представителем ЦРИАП (Центр регулиро-вания информационно-аналитической политики) по Алматинской области, г. Аста-на.

С 2001-2004 год был Президентом Федерации Борьбы по Алматинской области. С 2005-2007 года являлся вице-президентом Международной Федерации Борьбы. Также имею более двухсот выходов статей в различных печатных средствах массовой инфор-мации («Деловая неделя», «Литер», «SEVEN «Деловой Талдыкорган») о развитии и проблемах молодежи. Явля-юсь автором 3-х летнего про-екта книги «Свои, не узнавшие своего». Создатель проекта «Газета «SEVEN «Деловой Талдыкорган».

 

БУДУЩЕЕ СТРАНЫ В САМОСОЗНАНИИ НАРОДА

 

Мы, граждане Республики Казахстан, должны поддерживать во всем молодежь, придерживаясь наставления - «если народ не будет думать о ребенке – то и ребенок не будет думать о народе». Мы должны приложить все усилия для образования молоде-жи. Только тогда мы добьемся желаемого.

 

Мы должны развивать культуру народа и молодежи. Только тогда мы будем ци-вилизованными. Культурная молодежь - это и есть цивилизованное общество в самом широком смысле этого слова. Все проблемы, с которыми сегодня сталкивается наше общество, в первую очередь, влияют на общественное мнение, которое зачастую ока-зывается ошибочным. Спрашивали ли вы себя, почему в последнее время все чаще мы сталкиваемся с непонятными религиозными течениями, терактами, безработицей и прочими проблемами? А может, ответы кроются в незнании наших граждан многих политических, финансовых и других вопросов государства? Самосознание, культура, цивилизованность – все эти понятия должны быть неотделимы друг от друга. Именно тогда мы воспитаем молодежь образованной и целеустремленной.

 

Мыслящий, сознательный гражданин – высокое достижение общества.

 

ОБРАЗОВАНИЕ – РОСТ БЛАГОСОСТОЯНИЯ НАРОДА

 

На сегодняшний день все вытекающие последствия, образующие негативные факторы, которые мы имеем и видим их нарастание – это последствия, а не причины. Причины того, что наше население, в частности, молодежь, которая самозанята на протяжении долгого времени, отдалена от общественно-политического процесса. Не имея доступного и качественного образования, мы не можем иметь здравомыслящее общество, а значит – твердую гражданскую позицию. Необходимо массовое внедре-ние населения на путь образования, делая четкий акцент по контролю интеграции всей образовательной системы. Должна развиваться четкая молодежная идеология с при-сутствием таких политических элементов построения всей социально-политической системы, как демократическое преобразование, основанное на либерализме и тради-ционализме.

 

НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

 

Это сохранение всех национальных интересов, создание правительства народно-го доверия. На сегодняшний день заметно расслоение между народом и чиновничьим классом. В этом промежутке очень негативные тенденции, отражающие неэффектив-ность внутренней политики, которые влияют на внешнеполитические процессы.

 

Необходимо выделить такие явления как:

 

1.  Трайбализм, низкий уровень этнических процессов, враждебное отношение одной этнической группы к другой.

 

2.  Отсутствие гражданской позиции.

 

Эти два фактора влияют на развитие политической системы общества и всего государства в целом. Каждый из нас должен осознать, что мы в большинстве случаев сами обязаны создавать национальную безопасность и социальные приоритеты. Не нужно ждать, пока мы из уважения к принципу экономического либерализма будем иг-норировать интересы нашего народа и нашей страны в пользу иностранцев. Каждый гражданин Казахстана просто обязан знать основной закон государства - Конституцию, а не познавать свои права из СМИ, отражающих одностороннюю позицию, которые имеют оппозиционный характер и указывают только на права народа, но никак не на обязанности каждого из нас. Мы не должны попадать под деструктивное влияние внеш-них сил. Наша общая задача – довести казахстанское общество от состояния полно-стью зависимого иждивенца до уверенного в своем будущем предпринимателя, от тра-диционного «Вы должны для меня сделать…» до понятия: «Сделаем все сами!». Для этого мы будем придерживаться главного приоритета – образования.

 
bayetov
16 июня 2013, 17:03
1511

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10400
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4460
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2997
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2091
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1682
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1438
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1342
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1304
  • 45