• 1992
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

БАЕТОВ Асылбек Масимханович. КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ТАЛДЫКОРГАНСКОГО ГОРОДСКОГО МАСЛИХАТА

Я, Асылбек Масимханович Баетов

Являюсь основателем Общественного Фонда «Со-циальная Защита молодежи «Жетысу».

В   данный момент являюсь представителем ЦРИАП (Центр регулиро-вания информационно-аналитической политики) по Алматинской области, г. Аста-на.

С 2001-2004 год был Президентом Федерации Борьбы по Алматинской области. С 2005-2007 года являлся вице-президентом Международной Федерации Борьбы. Также имею более двухсот выходов статей в различных печатных средствах массовой инфор-мации («Деловая неделя», «Литер», «SEVEN «Деловой Талдыкорган») о развитии и проблемах молодежи. Явля-юсь автором 3-х летнего про-екта книги «Свои, не узнавшие своего». Создатель проекта «Газета «SEVEN «Деловой Талдыкорган».

 

БУДУЩЕЕ СТРАНЫ В САМОСОЗНАНИИ НАРОДА

 

Мы, граждане Республики Казахстан, должны поддерживать во всем молодежь, придерживаясь наставления - «если народ не будет думать о ребенке – то и ребенок не будет думать о народе». Мы должны приложить все усилия для образования молоде-жи. Только тогда мы добьемся желаемого.

 

Мы должны развивать культуру народа и молодежи. Только тогда мы будем ци-вилизованными. Культурная молодежь - это и есть цивилизованное общество в самом широком смысле этого слова. Все проблемы, с которыми сегодня сталкивается наше общество, в первую очередь, влияют на общественное мнение, которое зачастую ока-зывается ошибочным. Спрашивали ли вы себя, почему в последнее время все чаще мы сталкиваемся с непонятными религиозными течениями, терактами, безработицей и прочими проблемами? А может, ответы кроются в незнании наших граждан многих политических, финансовых и других вопросов государства? Самосознание, культура, цивилизованность – все эти понятия должны быть неотделимы друг от друга. Именно тогда мы воспитаем молодежь образованной и целеустремленной.

 

Мыслящий, сознательный гражданин – высокое достижение общества.

 

ОБРАЗОВАНИЕ – РОСТ БЛАГОСОСТОЯНИЯ НАРОДА

 

На сегодняшний день все вытекающие последствия, образующие негативные факторы, которые мы имеем и видим их нарастание – это последствия, а не причины. Причины того, что наше население, в частности, молодежь, которая самозанята на протяжении долгого времени, отдалена от общественно-политического процесса. Не имея доступного и качественного образования, мы не можем иметь здравомыслящее общество, а значит – твердую гражданскую позицию. Необходимо массовое внедре-ние населения на путь образования, делая четкий акцент по контролю интеграции всей образовательной системы. Должна развиваться четкая молодежная идеология с при-сутствием таких политических элементов построения всей социально-политической системы, как демократическое преобразование, основанное на либерализме и тради-ционализме.

 

НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

 

Это сохранение всех национальных интересов, создание правительства народно-го доверия. На сегодняшний день заметно расслоение между народом и чиновничьим классом. В этом промежутке очень негативные тенденции, отражающие неэффектив-ность внутренней политики, которые влияют на внешнеполитические процессы.

 

Необходимо выделить такие явления как:

 

1.  Трайбализм, низкий уровень этнических процессов, враждебное отношение одной этнической группы к другой.

 

2.  Отсутствие гражданской позиции.

 

Эти два фактора влияют на развитие политической системы общества и всего государства в целом. Каждый из нас должен осознать, что мы в большинстве случаев сами обязаны создавать национальную безопасность и социальные приоритеты. Не нужно ждать, пока мы из уважения к принципу экономического либерализма будем иг-норировать интересы нашего народа и нашей страны в пользу иностранцев. Каждый гражданин Казахстана просто обязан знать основной закон государства - Конституцию, а не познавать свои права из СМИ, отражающих одностороннюю позицию, которые имеют оппозиционный характер и указывают только на права народа, но никак не на обязанности каждого из нас. Мы не должны попадать под деструктивное влияние внеш-них сил. Наша общая задача – довести казахстанское общество от состояния полно-стью зависимого иждивенца до уверенного в своем будущем предпринимателя, от тра-диционного «Вы должны для меня сделать…» до понятия: «Сделаем все сами!». Для этого мы будем придерживаться главного приоритета – образования.

 
bayetov
16 июня 2013, 17:03
1445

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20039
  • 4
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3824
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3705
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3271
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2467
  • 12
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2046
  • 2
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 1991
  • 8
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1856
  • 4