место в рейтинге
  • 24719
  • 75
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Об истинно гендерной политике

Уже лет сто, как говорят о равноправии женщин и мужчин. Сделано много и правильного и неправильного. Женщин безнаказанно не избивают пьяные мужья. Они видны в парламентах. Подвыпившие девчонки пускают вам в лицо дым сигарет. Поют, пишут книги, учат детей и лечат людей. Но я хочу сказать о другом.

Любое общественное явление я рассматриваю через призму строительства нашего государства. Если то или иное полезно для страны, я это принимаю. И соответственно против всего, что нам вредит.

Наверно главная проблема Казахстана – это малая населенность наших просторов. 16 миллионов – это очень мало, когда видишь рядом страны с населением каких-то космических масштабов. И дело даже не в обороноспособности. Малое наше число ставит под вопрос нашу независимость просто по объективным причинам. Трудно конкурировать в экономике – рынок маленький, значит сделать дешевый товар трудно. Трудно создавать киноиндустрию – современные дорогостоящие фильмы окупаются, когда их смотрят миллионы. Писатели пишут практически для населения одного крупного азиатского города и так далее.

Естественно решением видится выход на международный рынок. Но и тут обольщаться не надо. Рынок этот создан не для того что нас поднимать. Это неоколониализм последней планетарной стадии. За каждый медный грош заберут золотой монетой.

Однако ничто не должно нас пугать. Идти вперед мы будем. И страну прекрасную построим. Вопрос только какими методами.

После поражения в первой мировой войне, Германии было запрещено иметь армию численностью свыше 100000 человек. Для империи это очень мало. И немцы нашли отличный выход. Они создали стотысячную армию офицеров. То есть солдаты готовились по офицерской программе. Потом, когда Германия порвала все запреты, к каждому офицеру приставили 100 солдат, которых можно подготовить в сжатые сроки, и получилась многомиллионная армия.

Если отвлечься от всего что было потом, привлекает внимание мастерское использование человеческого ресурса. Перенос на нашу действительность прост. Нужно вспомнить социалистический принцип: от каждого по способностям, каждому по труду. Надо сделать так, чтобы каждый наш гражданин сидел за монитором компьютера или управлял какой ни будь сложной машиной, чтобы для толкания тачки на базаре пришлось нанимать гастарбайтеров. И если извлечь таланты из девочек, можно удвоить армию специалистов.

Мне законно возразят – да ведь учатся и работают представительницы прекрасного пола на равных. Я не об этом. По другому надо видеть все.

Сейчас мечети наполнены мужчинами. Но в годы тотальной пьянки, Бога помнили женщины. Помыв полы, они пекли по пятницам хлеб и преломляли его, прочитав хоть пару слов. Поклон им за это. Тогда они нас спасли. Спасут и в этот раз. Имеющий ум да поймет.

 
Дюйсен Картов GORODSOLNTSA
профессиональный дизайнер, архитектор, художник. Область работы индивидуальные жилища малой этажности
16 июня 2013, 10:54
1160

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вот этим должно государство озаботится, а не тем, что бы женщину заставить работать подольше. А принять меры к тому, что бы труд женщины оплачивался не дешевле мужского. На деле исключить дискриминацию при приёме на работу.
Serzha
0
0
нет никакой дискриминации, мужчины получают больше потому что работают во вредных и опасных условиях
Естественно я имею в виду ситуацию, когда женщина и мужчина работая на одинаковых должностях и выполняя аналгичные функциональные обязанности получают разные зарплаты. Я не утверждаю, что это всегда так, но в абсолютном большинстве случаев перевес в зарплате не в пользу женщины. Зная, что женщина согласится и на меньшее ей больше не платят.
Я говорю о том, что при приёме на работу у девушк зачастую всегда спрашивают про планы на замужество/декрет. А тем у кого уже есть дети задают вопросы о том, кто будет сидеть на больничных с ребенком. И зачастую, если у работодателя будет выбор взять на работу мужчину или женщину, выбор будет в пользу мужчины.
Скажу больше, я в этом вопросе прекрасно работодателя понимаю, но с точки зрения вселенской справедливости это, конечно, не правильно.
dan_a
0
0
можно годами сидеть и говорить, что государство должно озаботиться о том то или о чем то еще. Каждый человек независимо от пола должен требовать от государства и от чиновников исполнения закона всеми законными методами, тогда и воровать станут меньше и вы сами почувствуете, что и у нас можно жить достойно.
Нужно образование и духовное и обычное. Нужно учить отдавать, ведь любовь - это пожертвование по большому счету, даже любовь к Родине. Нужно учить детей ставить высокие цели и помогать им в их достижении. Но начинать нужно всегда с Себя.
Равноправие? Сейчас нар работу девушки, требуется куда чаще, чем мужчины! На какую вакнсию не глянешь "требуется девушка". Да пусть в армии служат! Призывными годами сделать для них с 20 лет до 24 годов. Те кто не учится и не родила. А то таких много сейчас стало, которые ни чем не занимаются, не где не работают и не учатся, а только "ждут своего принца". И почему стали считать это нормой если молодая девушка "не в чем не занята". Если парень "не чем не занят" то его будут осуждать.
З.Ы. И если девушки будут служит, сразу решится проблема с демографией....парни будут охотней идти в армию...ну если вы понимаете о чем я.
Serzha
0
0
заставить служить женщин совершенно идиотская идея, просто потому что женщины не умеет воевать. воинственные женщины не нужны. в военное время они годятся только как медицинские сестры

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40290
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8690
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6711
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3045
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2778
  • 8
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2663
  • 6
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2354
  • 32
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2590
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1960
  • 12