Об истинно гендерной политике

Дюйсен Картов 2013 M06 15
1117
7
4
0

Уже лет сто, как говорят о равноправии женщин и мужчин. Сделано много и правильного и неправильного. Женщин безнаказанно не избивают пьяные мужья. Они видны в парламентах. Подвыпившие девчонки...

Уже лет сто, как говорят о равноправии женщин и мужчин. Сделано много и правильного и неправильного. Женщин безнаказанно не избивают пьяные мужья. Они видны в парламентах. Подвыпившие девчонки пускают вам в лицо дым сигарет. Поют, пишут книги, учат детей и лечат людей. Но я хочу сказать о другом.

Любое общественное явление я рассматриваю через призму строительства нашего государства. Если то или иное полезно для страны, я это принимаю. И соответственно против всего, что нам вредит.

Наверно главная проблема Казахстана – это малая населенность наших просторов. 16 миллионов – это очень мало, когда видишь рядом страны с населением каких-то космических масштабов. И дело даже не в обороноспособности. Малое наше число ставит под вопрос нашу независимость просто по объективным причинам. Трудно конкурировать в экономике – рынок маленький, значит сделать дешевый товар трудно. Трудно создавать киноиндустрию – современные дорогостоящие фильмы окупаются, когда их смотрят миллионы. Писатели пишут практически для населения одного крупного азиатского города и так далее.

Естественно решением видится выход на международный рынок. Но и тут обольщаться не надо. Рынок этот создан не для того что нас поднимать. Это неоколониализм последней планетарной стадии. За каждый медный грош заберут золотой монетой.

Однако ничто не должно нас пугать. Идти вперед мы будем. И страну прекрасную построим. Вопрос только какими методами.

После поражения в первой мировой войне, Германии было запрещено иметь армию численностью свыше 100000 человек. Для империи это очень мало. И немцы нашли отличный выход. Они создали стотысячную армию офицеров. То есть солдаты готовились по офицерской программе. Потом, когда Германия порвала все запреты, к каждому офицеру приставили 100 солдат, которых можно подготовить в сжатые сроки, и получилась многомиллионная армия.

Если отвлечься от всего что было потом, привлекает внимание мастерское использование человеческого ресурса. Перенос на нашу действительность прост. Нужно вспомнить социалистический принцип: от каждого по способностям, каждому по труду. Надо сделать так, чтобы каждый наш гражданин сидел за монитором компьютера или управлял какой ни будь сложной машиной, чтобы для толкания тачки на базаре пришлось нанимать гастарбайтеров. И если извлечь таланты из девочек, можно удвоить армию специалистов.

Мне законно возразят – да ведь учатся и работают представительницы прекрасного пола на равных. Я не об этом. По другому надо видеть все.

Сейчас мечети наполнены мужчинами. Но в годы тотальной пьянки, Бога помнили женщины. Помыв полы, они пекли по пятницам хлеб и преломляли его, прочитав хоть пару слов. Поклон им за это. Тогда они нас спасли. Спасут и в этот раз. Имеющий ум да поймет.

 

Оцените пост

4

Комментарии

0
Вот этим должно государство озаботится, а не тем, что бы женщину заставить работать подольше. А принять меры к тому, что бы труд женщины оплачивался не дешевле мужского. На деле исключить дискриминацию при приёме на работу.
0
можно годами сидеть и говорить, что государство должно озаботиться о том то или о чем то еще. Каждый человек независимо от пола должен требовать от государства и от чиновников исполнения закона всеми законными методами, тогда и воровать станут меньше и вы сами почувствуете, что и у нас можно жить достойно.
0
Нужно образование и духовное и обычное. Нужно учить отдавать, ведь любовь - это пожертвование по большому счету, даже любовь к Родине. Нужно учить детей ставить высокие цели и помогать им в их достижении. Но начинать нужно всегда с Себя.
2
Равноправие? Сейчас нар работу девушки, требуется куда чаще, чем мужчины! На какую вакнсию не глянешь "требуется девушка". Да пусть в армии служат! Призывными годами сделать для них с 20 лет до 24 годов. Те кто не учится и не родила. А то таких много сейчас стало, которые ни чем не занимаются, не где не работают и не учатся, а только "ждут своего принца". И почему стали считать это нормой если молодая девушка "не в чем не занята". Если парень "не чем не занят" то его будут осуждать.
З.Ы. И если девушки будут служит, сразу решится проблема с демографией....парни будут охотней идти в армию...ну если вы понимаете о чем я.
0
заставить служить женщин совершенно идиотская идея, просто потому что женщины не умеет воевать. воинственные женщины не нужны. в военное время они годятся только как медицинские сестры
Показать комментарии