• 13804
  • 39
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зачем ты покупаешь или просто Steam

Доброго утра, ювитяне!) Давно я не писал, собирал мысли в основном. Но навеяло что-то, своим пессимизмом и активным давлением со стороны написать это.

Steam - это сервис цифровой дистрибуции игр, а сейчас и программ (спасибо проекту Greenlight). Покупаем игры, играем на офицальных и не только серверах, никаких читов (VAC-защита, привет!), всё достаточно просто, не так ли?

Зачем покупать?

"Стим" это круто! Нет,серьёзно, кто бы что ни говорил, я рад, что когда-то в 2011 меня "подсадили" на это дело.

Я как всегда, проводил вечера, убивая время за новинками игр, после учебы. В один прекрасный день, написал друг, говорит мол так и так, пошли. Захожу, ничего толком не понятно. Как вспомню, сколько я маялся, как долго проходила первая покупка, но блин, оно того стоило :)

Вот уже на протяжении почти 1,5 года, являюсь участником сообществ, активным Steam-юзером. У меня немного игр, но в основном любимые это: Left 4 Dead (обе части), CS 1.6 (ну куда без неё? :D ), Killing Floor.

И теперь, самый главный вопрос тех ещё заядлых пиратщиков. Зачем?

Моя позиция такова. "Стим" мне нравится, опять же своей защитой от читеров, хорошие сервера, не дающие сбой от нагрузок. Вот эти факторы, определяющие. Потому что, не надо никаких "гарен" и прочих издевательств над своим мозгом. Сугубо все сделано в рамках одной программы, очень интуитивно и все понятно.

Я покупаю многие игры в основном из-за МП (мультиплеер дальше). Так как, многие новые игры, и да и старые, не позволяют играть в МП.

Во-вторых, я могу скачать игру, и если она мне понравится, я ее куплю. Даже не зависимо, есть МП или нет. В силу того, что у меня не очень "мощный" компьютер, мне приходится так делать. Ещё разберу один случай, наверное меня поймет каждый стимовец, бьющий себя в грудь, и идет против пиратства. Игра, в которую ты не играл, но следил за геймплеем на "ютубе", да и ждал, бывает покупаешь её за 20 долларов, и она очень не оправдывает твоих ожиданий. Поэтому я, качаю до покупки, да бы проверить, хороша ли она, и как поведет на моём компьютере.

Если рассмотреть более глобально, то все сводится к тому, что все будет за такими вещами как "стим". И да, в основном играет роль финансовая часть. Да, сейчас я не могу позволить себе покупать все те игры, которые бы я хотел видеть у себя в списке на аккаунте "стима". В США мне кажется дело обстоит по-другому. Уровень жизни другой, и относятся к этому, более спокойно. У нас народ странный. Пойти и покурить кальян на 3к. тнг нормально? А как купить игру за 1000 тнг, так всё, капец, куда мир катится?

Если не смотреть на финансы, всё же покупка, это то, чем ты можешь отблагодарить разработчиков. Они трудились, а ты скачал. Ну и вопрос в другом, ты же за свои деньги получаешь новые обновления, и всё всё, а не выкидываешь деньги на ветер.

Я думаю, всё это поправимо, и возле меня, сплошь новых пользователей, которых я наставляю на путь истинный.

Всем добра ;)

Я в Steame: [KZ] PARADISE

P.S. Опять все мысли растерялись. Но попытался написать именно то, что нравится мне, и на мой взгляд. А так, не хотелось делать какой-то обзор.

John Root Kenroot
16 июня 2013, 10:32
1198

Загрузка...
Loading...

Комментарии

я тоже стимом пользуюсь уже год все нравится и сервис удобный

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8381
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2887
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3059
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2413
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2441
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1932
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2091
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2121
  • 15