место в рейтинге
  • 4256238
  • 12534
  • 528
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кубок Конфедераций: День I

В ночь с 15 на 16 июня по времени Астаны состоялся первый матч на Кубке Конфедераций по футболу между сборными Бразилии и Японии.

Перед матчем свое мнение о нем высказали главные тренеры команд:

Луис Фелипе Сколари, главный тренер сборной Бразилии:

«Было бы ужасно проиграть первый матч на домашнем турнире. Мы должны победить. Если мы проиграем, то будем обязаны выиграть два следующих поединка. Я не согласен с теми, кто считает Японию слабой командой».

Альберто Дзаккерони, главный тренер сборной Японии:

«В нашем составе достаточно молодых и амбициозных футболистов. Мы с нетерпением ждем стартового матча, хотя фаворит, конечно, Бразилия. У них есть преимущество домашнего стадиона, но мы всё равно должны показать хороший футбол».

Стартовые составы команд выглядели следующим образом:

Бразилия: Жулио Сезар - Марсело, Тьяго Силва, Давид Луис, Дани Алвес - Луис Густаво, Оскар, Паулиньо - Халк, Неймар, Фред

Япония: Кавасима - Конно, Нагатомо, Йосида, Учида - Эндо, Хасебе, Кагава, Хонда - Окадзаки, Кийотаке

Бразильцы в качестве тактической схемы выбрали сочетание 4-3-3, которое легко трансформируется в 4-5-1 при необходимости. Япония же выбрала как раз схему с одним чистым форвардом, которого были призваны поддерживать Кейсуке Хонда и Синдзи Кагава.

Судья матча: Педру Проэнса (Лиссабон, Португалия)

Первый тайм начался с молниеносных атак хозяев турнира бразильцев. Стартовый штурм удался и уже на 3 минуте счет открыл новичок испанской "Барселоны" Неймар. Марсело сделал акцентированный навес в штрафную, Фред грудью скинул мяч партнеру, а Неймар поставил эффектную точку в комбинации, отправив мяч в дальнюю "девятку".

Японцы, даже после столь раннего удара, не стали изменять своему очевидному плану на игру, уповая на контратаки. Пару раз воротам Жулио Сезара угрожал хавбек московского "ЦСКА" Кейсуке Хонда, в первый раз проверив бдительность голкипера со штрафного удара метров с сорока, затем уже закончив незамысловатую комбинацию ударом с правой ноги. Не без труда, но вратарь бразильцев справился с обеими угрозами.

Полностью установив контроль мяча, пятикратные чемпионы мира не стремились форсировать события, что в-общем-то от них и не требовалось, после забитого в дебюте матча гола. Японцы же грамотно прессинговали защитников оппонента, вынуждая их просто "выносить" мяч из собственной штрафной. Особых дивидендов, однако это не привнесло, а опасные моменты стали возникать уже у ворот Кавасимы: Халк с правого фланга пробил в ближнюю "девятку", попав в сетку ворот с внешней стороны, затем в резкой атаке с участием Неймара и Фреда, последний с грамотной передачи партнера бил в противоход вратарю, к чести голкипера сборной Японии, он этот удар сумел отразить.

Второй тайм, под стать первому начался с быстрого гола в ворота самураев. На 3 минуте второй сорокапятиминутки, т.е. на 48 минуте мяч в ворота японцев отправил Паулиньо, который сумел обработать пас Дани Алвеса с правого фланга и следующим касанием нанес точный удар в ближний угол. Кавасима хоть и среагировал на выстрел бразильца, отразить его должным образом ему не удалось.

В ход пошли замены: у японцев Маеда вышел вместо Кийотаки, который абсолютно не был заметен; Лукас Моура вместо автора первого гола Неймара; Эрнанес вместо старавшегося Халка; Хосогаи вместо Эндо; Жо вместо Фреда; Инуи вместо Хонды.

Японцы пытались активизироваться и после одного из штрафных ударов Хонды,  мяч попал в стенку, сам хавбек пошел в прессинг, после чего мяч отскочил к вышедшему на замену Маеде, который нанес довольно опасный удар. В целом же бразильцы полностью контролировали не только контроль мяча, но и весь ход игры.

На 3 добавленной минуте бывший игрок московского "ЦСКА" Жо с идеального паса Оскара, который до этого пробежал добрых метров 40, установил окончательный счет. 3-0 в пользу Бразилии

После матча главный тренер сборной Бразилии высказал следующее:

«Чувствую, что мы почти нашли оптимальный стартовый состав. Команда движется шаг за шагом, в том числе благодаря помощи наших игроков на скамейке, которые сильно помогают, выходя на поле. С течением времени мы становимся лучше.

Я всегда говорил, что Неймар – прекрасный игрок, который может обеспечить преимущество, даже когда находится не в лучшей форме, ведь он большой талант. При этом командный дух и динамика развития всех игроков должны быть на первом месте»

Порядок иногда бьет класс, но в данном конкретном случае именно индивидуальное мастерство бразильцев, умения которых на порядок выше, чем у игроков сборной Японии, дало результат. Японцам не стоит унывать, однако работу над ошибками им сделать совершенно точно необходимо. В следующем туре Бразилия сразиться с Мексикой, а Япония померяется силами со сборной Италии. Оба матча пройдут 19 июня.

Голы:

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
16 июня 2013, 13:32
1816

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вам не показалось, что Хонда и Кагава не так активно созидают как в клубах? Может быть в сборной Японии появилась проблема Джеррарда и Лэмпарда?)
не думаю, мне кажется проблема тут в самом Кагаве, потому что его попросту не было на поле, возможно он неуверенно себя чувствует в сборной, а может проблемы в нехватке игрового времени в клубе; а Хонда старался как мог, но один в поле не воин, если он не Месси :)
Он говорит, что скучает по своей позиции в центре поля, а Ферги его ставил на левый /правый фланг)
вот и вчера он болтался на фланге без мяча, во втором тайме вроде бы пошел в центр, но и там не получалось, может его действительно в роль свободного художника пустить бы надо?! хотя тогда как раз получится та проблема, о которой вы писали выше. Трудно же Дзаккерони, эхх )
Я тоже к этой мысли пришел когда вчера смотрел)
Неймар не прибегал поздравить ни одного автора гола. один раз только к тренерскому штабу...
особенно к Жо, когда он уже давно в запасе сидел :)
Sempai
0
0
Меня больше Испания - Уругвай интересует.
2 : 1, в пользу первых.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12370
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 8258
  • 35
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 4283
  • 65
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3523
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3604
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2731
  • 63
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2647
  • 68
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2237
  • 1