• 100046
  • 135
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как банкротство Sky Airlines отразилось на туристах из Караганды

Главный вопрос карагандинских туристов этого лета: "Полетим ли мы все-таки в Турцию или нет?"

Мы приобрели свои билеты и оплатили отель еще в начале июня, в первых числах. Про банкротство авиакомпании узнали, но были все такие уверенные, что нас это не касается, и что у нас Turkish airlines. И были очень не рады, когда обнаружили в своих электронных билетах название "Sky".

Сразу же бросились узнавать, что да как. Но к нашему счастью, а может и потому что мы подстраховались - у нас вылет в то же время, в тот же день. А билеты и отель мы заказывали через знакомых, которые вот уже много лет покупают туры у владельца одного из турагентств. Так что нам доплачивать ничего не пришлось.

В чем суть проблемы нам объяснила знакомая: карагандинские турагенства в один день оказались на краю больших финансовых неприятностей - авиакомпания отказала им в перевозке пассажиров, при этом взяв плату за свою услуги! А некая скажем "Гульнар-тур" в Караганде объявила о том, что имеет гарантированно "рабочие" билеты в большом колличестве - мол "выкупайте их теперь у нас за подороже". Хотя я читала одну статью как Глава КТА призвала не спекулировать на банкротстве Sky. Но понятное дело - это бизнес, детка, цены подросли.

Одних наших знакомых турагентство попросило доплатить еще по 100 долларов сверху. Однако, они все же улетели сегодня в Турцию без изменения времени рейса, и, надеюсь, благополучно вернутся и домой.

Что до нас - нам утверждают, что все будет хорошо, через 2 дня мы по своим билетам успешно сядем в самолет... На одном форуме я прочла, что узнать, действителен ли ваш билет, можно на сайте КТА. Но, к сожалению, тут публикуют списки пассажиров только день в день - сегодня есть данные за 15 июня (там я нашла сразу трёх знакомых карагандинцев ;)) Но вот как что-то узнать поточнее непонятно - все рейсы на Анталью с Караганды утренние - 05.10, и во время публикации новых списков мы уже должны быть в аэропорту((

Однако еще до новости о забастовке мы были очень удивлены высокой стоимостью авиабтлетов - больше 500$! Таких цен мы еще нигде не видели. Возможно вот эта статья про то, что турагентства заранее знали о банкротстве Sky не врёт, агенты просто заранее сильно завысили стоимость билетов, как никогда ранее.

В общем, загадок много. Но главное, конечно, чтобы мы через полтора суток оказались в своем 10-дневном турецком лете! Особенно этого хочется на фоне нашей холодной дождливой погоды и обещаний метеорологов, что "летанебудет"((

Какое-то нелётное лето: в Турции митинги, Европу затопило речками, Франция, Испания бастуют, в Греции вообще капец, Тунис воюет, а Киргизия тоже стала непривлекательным регионом для отдыха. Но нам-то что, карагандинцам? Мы люди закаленные и сильные духом - ничего не боимся - и все ради того, чтобы не прос...ть своё лето 2013!))

А где будете отдыхать Вы?

Ксения Загородняя Xenia_Z
В процессе получения высшего образования. В процессе поиска себя. В процессе любви! Стараюсь жить в удовольствие! Этому мешают иногда отсутствие работы, потом её присутствие. В вечном поиске себя и истины, которая где-то рядом.
15 июня 2013, 20:45
2848

Loading...

Комментарии

Видимо так же, как и на туристах из Актобе, Павлодара, Алматы и других городов нашей родины.
да, но вот только никто об этом не пишет)))
Nikk
0
0
"уверенные, что нас это не касается, и что у нас Turkish airlines. И были очень не рады, когда обнаружили в своих электронных билетах название "Sky"."
Как можно не знать, у какой авиакомпании вы купили билет???
500$? Очень дешево. )
Мы летали ЭйрАстаной. От греха подальше. Отель бронировал через букинг.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15952
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12727
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8140
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3154
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2570
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1764
  • 6