Кубок Конфедераций 2013: Пролог

Роман Ковалев 2013 M06 15
2416
13
6
0

О стартующем сегодня Кубке Конфедераций по футболу

15 июня, то есть уже сегодня стартует футбольное событие под названием "Кубок конфедераций 2013".

Думаю, футбольные гурманы в курсе, что это такое, для всех остальных краткий ликбез плюс экскурс в историю соревнования.

КК - соревнование по футболу между национальными сборными, проводимое под эгидой ФИФА в стране-хозяйке чемпионата мира (в данном случае в Бразилии) за год до самого чемпионата.

В 1997 ФИФА организовала первый официальный кубок и утвердила его проведение каждые два года. С 2005 года кубок стал проводиться каждые четыре года. Таким образом, Кубок конфедераций — это своеобразная репетиция перед чемпионатом мира.

Идея проведения данного турнира появилась после проведения в 1992 и 1995 годах турнира национальных сборных под названием "Кубок короля Фахда", проходившего в Саудовской Аравии.

В разные годы победителями становились:

1992 год - Аргентина

1995 год - Дания

1997 год - Бразилия

1999 год - Мексика

2001 год - Франция

2003 год - Франция

2005 год - Бразилия

2009 год - Бразилия

Итак, от дел минувших к делам нынешним. В этом году в состязании примут участие следующие сборные:

  • Бразилия (КОНМЕБОЛ), Хозяйка чемпионата, организатор ЧМ-2014

Состав команды:

  • Испания (УЕФА), Победитель чемпионата мира 2010

Состав команды:

  • Мексика (КОНКАКАФ), Обладатель Золотого кубка КОНКАКАФ 2011

Состав команды:

 

  • Уругвай (КОНМЕБОЛ), Обладатель Кубка Америки 2011

Состав команды:

 

  • Япония (АФК), Обладатель Кубка Азии 2011

Состав команды:

.

 

  • Нигерия (КАФ), Обладатель Кубка африканских наций 2013

Состав команды:


 

  • Италия (УЕФА), Финалист чемпионата Европы 2012

Состав команды:

 

  • Таити (ОФК), Обладатель Кубка наций ОФК 2012

Состав команды:

По группам команды распределились следующим образом:

Группа А: Бразилия, Япония, Мексика, Италия

Группа В: Испания, Уругвай, Таити, Нигерия

Групповой этап продлится с 15 по 23 июня. В целом же турнир растянется до 30 июня, когда состоится финал соревнования.

 

Потенциальные звезды турнира:

  • Марио Балотелли (22 года, Италия)

Марио по-прежнему остается предметом горячих споров и обсуждений. Его постоянные выходки, за которые он получает удаления, его фееричная игра за "Милан" в этом сезоне, поддержка главного тренера сборной Италии - все это лишь подогревает интерес к персоне данного, несомненно одаренного, спортсмена. О нем говорят не только любители футбола, но и легендарные люди, а также коллеги по амплуа:

«Балотелли – истинный центрфорвард» (с) Пеле

 

«Балотелли – один из лучших игроков мира» (с) Неймар

Так или иначе, нельзя со 100%-ной гарантией утверждать о том, что Балотелли, что называется, "зажжет" на турнире, но вероятность того довольно велика, а уж как он умеет играть в сборной, мы все могли наблюдать на последнем Евро.

 

  • Луис Суарес (25 лет, Уругвай)

Никакие скандалы и провокации не отменят мастерства данного футболиста, который в этом году стал одним из лучших бомбардиров Английской Премьер-Лиги (и скорее всего выиграл бы спор с РВП, не получи идиотскую дисквалификацию). Скорость, голевое чутье, постоянная нацеленность на борьбу и чужие ворота - основные характеристики игрока "Ливерпуля". Если в клубе Луис по большей степени решает все в одиночку в нападении, то в сборной у него есть столь же высококлассный партнер, как и он сам, Эдинсон Кавани. За этой связкой будет крайне любопытно понаблюдать на КК.

 

  • Кейсуке Хонда (27 лет, Япония)

Хавбек московского ЦСКА недавно вывел свою сборную на грядущий чемпионат мира и в целом его можно назвать тем самым фундаментом, на котором будет строиться игра самураев. Хонда, являясь универсалом, может играть как на флангах, так и на любой позиции в центре поля, будь то опорная зона или место под нападающим. Японец обладает блестяще поставленными пасом и ударом, в следствии чего именно он является главным исполнителем стандартов в японской сборной. КК для Хонды может стать последним шагом перед вступлением в ряды европейского Топ-клуба, ведь поговаривают, что "Милан" хочет видеть его в своем составе.

 

  • Неймар (21 год, Бразилия)

Новоиспеченный игрок "Барселоны", хоть и не находится в лучших кондициях (объяснение простое - у игрока не было отпуска уже очень длительное время), чему подтверждение недавние игры пентакампеонов, в силах блеснуть и повести за собой хозяев грядущего мундиаля. "Новый Пеле", "Неймарадона", как только не называют этого одаренного бразильца, проча ему яркое будущее. Несомненно и то, что в случае отсутствия каких-либо форс-мажорных ситуации именно Неймар будет главной ударной силой бразильцев на домашнем чемпионате мира, поэтому утверждать себя в данном статусе нужно начинать уже сейчас, а КК - отличный для того повод.

 

  • Джовани дос Сантос (24 года, Мексика)

Да-да, тот самый Дос Сантос, который никак не найдет себе достойное место в клубном футболе (поиграл он уже и за "Барселону", и за "Тоттенхэм", и за "Галатасарай" и т.д.), что при этом удивительно, в сборной игрок чувствует себя очень комфортно и играет там роль первой скрипки. Именно Дос Сантос призван доставлять мячи голеадору Чичарито, именно на нестандартные действия Джовани часто делают ставки тренеры сборной Мексики. Игрок, обладающий незаурядной техникой и небанальным футбольным мышлением, может стать звездой турнира, а Дос Сантос вполне подходящая для этого кандидатура.

 

Фавориты турнира:

Не будет откровением, что главным претендентом на победу является сборная Испании, которая в последние годы выиграла все и вся, но вот такого трофея, как Кубок Конфедераций у них пока еще нет.

Не стоит при этом забывать и про хозяев соревнований бразильцев, потому как им победа на этом турнире должна помочь, как с точки зрения формирования состава на грядущий мундиаль, так и в том плане, что критики, которые сейчас буквально разносят команду Сколари, утихнут, хотя бы на время.

Среди теневых фаворитов конечно же Уругвай и Италия, а также вполне способна выстрелить Мексика.

Явными аутсайдерами без зазрения совести можно считать сборные Таити, для которых само по себе участие уже престижно, и Нигерии, при всем уважении к чемпионам Африки.

Все это футбольное пиршество пройдет на шести стадионах, в том числе на легендарном "Маракана", который недавно был отреставрирован, в шести городах (Рио Де Жанейро, Бразилиа, Салвадор, Ресифи, Форталеза, Белу-Оризонти)

Судьи турнира:

Равшан Ирматов, Юити Нисимура, Джамель Хаймуди, Хоэль Агилар, Диего Абаль, Энрике Оссес, Феликс Брых, Педру Проэнса, Бьорн Кёйперс, Ховард Уэбб

 

Матч-открытие Бразилия - Япония начнется сегодня в 1:00 по времени Астаны.

 

На этом на сегодня все, следите событиями Кубка Конфедераций 2013 и за разборами матчей, который я буду делать каждый день.

Оцените пост

6

Комментарии

1
Аспиликуэта не заявлен в составе получается? Жалко:(

Скорее бы этот кубок закончился, и футболисты Челси отдохнут. Слишком долгии у них сезон, ни минуты отдыха почти.

А пост очень хороший:)
0
заявлен, тут просто в большей степени указаны основные составы, а полностью всех перечислять лень было = )
0
Отандық телеарналардан көрсете ма?
0
насколько мне известно, нет, интернет в помощь :)
0
А почему количество человек в составах сборных разное? Если указывать, то лучше всех 23-х игроков.
Показать комментарии
Дальше