место в рейтинге
  • 19708
  • 84
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эрдоган.

Пожилая женщина на митинге в Турции.

Надпись на плакате, который она держит значит : "Буду заниматься сексом, но замуж не выйду. Забеременею - рожать не стану."

Это соперники Эрдогана.

Его реформы, запрещают аборты на последнем месяце беременности, продажу спиртных напитков возле школ и прилюдные поцелуи пар.

Вы тоже думаете, что Эрдоган не достоин своего поста премьера страны, в которую он, фактически, вдохнул новую жизнь?

     

Кто такой Эрдоган? Кто - то обзывает его марионеткой США, кто-то обвиняет в исламизации страны, для кого-то это герой и идол. Каким образом человек, который отдал все годы на развитие страны, укрепление ее внешних позиций, социальные программы, принятые по его инициативе, может вдруг стать врагом народа? Да и те, кто выступают протв него. Вы видели кто среди них? Это одна из интересных фотографий, которая отображает чаяния людей. Людям не нравится закон, запрещающий аборт на последнем месяце беременности. То есть Эрдоган запретил убивать детей, пусть не родившихся, но они чувствуют боль. Он запрещает продавать спиртное около школ. То есть, он не хочет, чтобы дети могли приобрести алкогольную продукцию вблизи своих школ, но народу это не нравится. Запрет на прилюдные поцелуи тоже был воспринят в штыки. То есть, Эрдоган не хочет, чтобы наши дети видели, как взрослые или не совсем взрослые люди целуются, ведь зачастую пары не ограничиваются только поцелуем.. К тому же, среди этих милых пар есть и гомосексуалисты. То есть, Эрдоган хочет уберечь детей, а главное, общество в целом от похоти и нетрадиционных половых взглядов. Народ ему противится. Не поленитесь, проведите параллель между его достижениями и достижениями кемалистов. Сравните его заслуги на внешней политической арене, и результаты работ его предшественников. Сравните Турцию сегодняшнюю, и Турцию до прихода Эрдогана и его Партии Справедливости и развития к власти. Сравните положение курдов сегодня и их существование в прошлом, сравните ряд социальных программ, поддерживающих большую деторождаемость, обеспечение роженицам полностью бесплатными мед услугами, вплоть до того, что роженицы могут выбирать больницу и врача сами. Эрдоган открыто говорит о конфронтации с Израилем. Резко отвечает на сложившуюся ситуацию на границе с Сирией, устанавливает диалог с Грецией, с ним считается вся Европа.

 

Теперь, когда он наладил дела на внешнем фронте, усилил экономику страны, безопасность, создал некий авторитет Турции за пределами республики, как страны не только известной как наследницей Османской империи, но и страны, готовой к переменам, открытости, диалогу, премьер решил наладить общественную жизнь. Эти запреты на прилюдные поцелуи - ни в коем случае нельзя относить к исламизации страны. Эрдоган, политик неординарный, он знает, что исламизация страны закроет ее от внешнего мира, в то время как он стремится к обратному. В своем обращении он сказал, что беспорядки организованы намеренно. Экстремистами и другими противниками власти Эрдогана. Правда это или нет, но нельзя относить эти события к подобию арабской весны. Совсем другая ситуация, совсем другие проблемы, да и проблемами это разве назовешь? Тут вопрос в другом. Довольно банально. Запрет на продажу алкоголя после 11 вечера ударит по карману бизнесменов. Запреты на аборт - удар по карману медиков. Запрет на поцелуи на людях - удар по туризму, так как эта новость естественно вызовет массу недовольств со стороны туристов. Складывается впечатление, что массовая истерия в СМИ на западе, блоггеры, поверхностно описывающих "проблемы" страны, демонстранты, это дешевая постановка, непродуманный вариант, спонтанный, и принесший только волнения, подорвал репутацию турков и подорвал и без того малые шансы у противников Эрдогана занять правящие круги.

 

В итоге. Думаю, все успокоится. Парк Гези оставят в покое. В предстоящих выборах Эрдоган баллотируется в президенты. И выиграет. Или останется фактическим правителем. Кто-то его уже прозвал новым Османским султаном. Что ж, пусть так. Мое личное благословение новому султану.

15 июня 2013, 19:25
3005

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Человек, который посягает на принципы светского государства не достоин стоять у власти!
Это довольно утрированно, что Эрдоган посягает на светское правление. Не стройте выводов на истерии вокруг СМИ. советую изучить историю Турции для начала.
Meiji
1
0
Ulibnulo.Iz togo chto perechisleno zdes ni k odnomu iz punktov iz moh znaoomyh turkov ni razu ne virazhali nedovolstva. Ya konechno ne mnogo turkov znau. No iz teh kogo znau, ne nravitsya v Erdogane chto on hochet postroit avtoritarnuu respubliku. Statya uzhasno odnobokaya. Ved krome etogo est i drugie 'zaslugi' Erdogana. I osnovnaya massa grazhdan mne kazhetsya ego ponimaut. Prosto ego vlastolubie kazhetsya uzhe pereshlo krasnuu liniu, poetomu ludi i vishli. Turki to privikli zhit skazhem tak v bolee demokraticheskom obshestve. I zdes ya ne podrazumevau geiskie pocelui na vidu,aborty i t.d. To chto Vy tak yarko opisali v dannoi stat'e.
"проведите параллели". Там станет яснее. Вам стоит изучить историю Турции, а не мнения турков-знакомых.
Meiji
0
0
"Provesti paralleli" chego s chem? Stanet yasno chto? Na kakuu imenno chast' istorii Vy ssylaetes'?
ваши слова - это набор тех слов, которыми руководствуются сейчас в СМИ.:авторитарная политика, вмешательтсво в частную жизнь,. ЧТО ж раньше об этом не слышно не видно было, и тут вдруг такая атака на одного из лучших политиков современности, и лучших в истории Турции? Да и какое это большинство? Лично я недавно видел репортаж с миллионом людей на площади вышедших поддержать Эрдогана. Повторюсь. Поучите историю страны, а уж потом судите. Прочитав пару статей в интернете, вы ничего не поймете.
Я зануда, знаю. Но, Вы так и не ответили на мои вышеонаписанные вопросы. И насчет истории. История всегда пишется так, как выгодно нынешнему режиму. Нам далеко не надо бегать, учитывая историю написанную нам коммунистами.
На секунду, закон о запрете абортов еще не вступил в законную силу. Однако в этом законе, насколько мне известно, речь идет об абортах как таковых, без ссылки на поздний или ранний срок. Не о каком "постановочном" протесте речи и быть не может, все люди, которых я знаю лично, идут протестовать только по своей воле, никто их не подкупает и не подговаривает, и таких - большинство протестующих. Каждый идет в Таксим выразить и свой личный протест, и поддержать недовольство остальных. Эрдоган начал вмешиваться в личную жизнь граждан, диктовать, кому сколько детей рожать, кому что делать и кому что думать...Большинство принимаемых в стране законов не обсуждаются с населением, народ просто ставят перед фактом... А это, как было выше отмечено, авторитарный режим, друзья, демократией тут и не пахнет...
а что такое демократия? вы понимаете, что такое демократия?
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Автор молодец. Я лично считаю что законы Эрдогана правильными. И не думаю что он марионетка Западных стран...
sen niye burda insanlarin kafasini karistiriyorsun, komunist! git sen onu turkiyede soyle, kazakistanda isin olmasin pezevenk! gezi parkinda 3-4 agac koruyacagiz diye dunyayi yiktiniz! provokasyonlara yol actiniz, git simdi eksene gidip agacinizi!
Вы это кому адресовали? Я так понял, вы меня обозвали коммунистом??
Комментарий удалён автором поста.
Господа, я присоединяюсь к тому, что необходимо изучить историю страны и детально то, что сейчас там происходит. Да, я согласен, что Эрдоган властолюбив, всякий раз он заявляет, что он премьер-министр, что мало прислушивается к мнению других. даже не то что не прислушивается, а вообще мало слышит... Но все же назвать его диктатором, каким назвал его Кылычдароглу и еже с ним, было бы неправильным. Ну хотя бы, кто и мог бы его так назвать, то только не кемалисты. Прежде чем кого-то обвинять в диктатуре и нарушении прав и свобод человека, пусть посмотрят на свое прошлое, чем они занимались. На Западе подливают масло в огонь, дают неверную информацию и комментарии в СМИ, выставляют Эрдогана и его "режим" антидемократичным. Хотя, например, в США открыто распивать спиртное на улице запрещено, курить в общественных местах запрещено, в каких-то штатах до сих пор сажают на электрический стул, в Великобритании есть вообще смешные запреты. И что? Пьянство, однополые связи, аборты - это личный выбор каждого. Как вы заявляете, это свобода. Ношение платка, соблюдение религиозной практики - это тоже личный выбор каждого, и это тоже свобода. только между ними есть огромная разница. в первом случае эта свобода ведет к деградации общества и ослаблению государства, во втором же случае, нет никакого вреда никому.
если страна процветает, значит чтото всётаки правительство делает, а иначе народ можно довести до кипения как в Киргизии. конечно всегда найдутся довольные и недовольные, потому что люди делятся на обеспеченных и необеспеченных.например как у нас в КЗ.
однако ооочень часто встречал именно такие новости, что нынешнее турецкое правительство снюхалось с правительством израиля и сша. а также что эрдоган поддерживает контрабанду оружия, террористов через свою границу в сирию.
Уважаемый Альпачино! То, что вы написали на счет "снюхалось с израилем и сша", полный бред. информация из желтой прессы. запад, израиль совместно с подчиненными им СМИ бедут информационную войну, используя не то что двойные, а тройные стандарты. вот, спрашивается, где логика? митингующие в таксиме за что ратуют, против чего выступают? из западных сми и наших отечественных политаналитиков, востоковедов мы узнаем - что народ устал от "беспредела" Эрдогана, его попыток исламизации страны; о том, что граждане Турции бояться, за отход от основ лаицизма. Что АКП во главе с Эрдоганом - это сборище мракобесов и тд и тп. А тут, вы заявляете, что он, наоборот, марионетка запада и израиля. если это так, то митингующие должны быть совершенно другой окраски, с совершенно другими лозунгами и требованиями.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12002
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10505
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9608
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8383
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7705
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4995
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3763
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3048
  • 62