место в рейтинге
  • 18044
  • 156
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Турция в сети Instagram-2. «Duran adam»

События в Турции вроде поутихли: Гези парк освободили от бастующих, вывезли оттуда 400 камазов мусора, садят деревья, цветы, в Таксиме заново укладывают развороченный асфальт, полиция начала расследования, просматриваются все видеокамеры, есть задержанные и даже подследственные.

Конечно, есть потери... погибшие люди, раненые и пропавшие без вести. А также сотни сгоревших автомашин, разбитых окон и разорившихся магазинчиков. Потери велики. Но жизнь продолжается и бастующие отказавшись от активных действий предпочли тихую забастовку " Duran adam" - "Стоящий человек". Каждый день, без пяти минут восемь продолжающие протест замирают на месте и стоят. Стоят кто сколько может, некоторые умудряются по восемь часов! Правительство советует людям со слабым здоровьем не стоять подолгу. У стоящих карманники спокойно уносят сумки и лазают по карманам. Полиция бдит, чтобы стоящих не обижали. В первый день протеста "Duran adam" полиция объявила свой протест против бастующих и превратилась в "Okuyan adam", все полицейские на посту читали книгу Льва Николаевича Толстого.

Также против "Человека стоящего" вышли протестующие "Antiduran duran adam", они стоят напротив протестующих против политики правительства в поддержку политики правительства.

Среди протестующих выявлена многочисленная армия из различных группировок. Идут полным ходом аресты; найдено много оружия, молотофф коктейлей, холодного оружия. Чистят Twitter, ищут организаторов беспорядков. Массмедия отрясают скандалы. Много лжи, фальсификаций и организованной преступности.

Кстати, когда я спрашивала у capulcu, действительно ли они - "против исламизации?", они вопросу оскорблялись. Говорили, что они мусульмане и против веры ничего не имеют. Им не нравится политика Ердогана и его "вмешательство в их кровать", это о политике трех детей. Также не устраивает ужесточения правил пития.

На вопрос:  -"А, кто вместо Ердогана?", внятного ответа не было. Говорили, что их лидер Ататюрк, и на мое удивление, что он уже умер и лидером на данный момент быть не может, очень обижались и прекращали общение.

Чего добились протестующие:

-Референдума по судьбе парков и прочих общественных мест, типа переноса остановок.

-Злости народа, который уже открыто недоволен погромами и хаосом и открыто выражает это недовольство.

-Четким разделением граждан на тех, кто "За" и кто "Против".

Ну, и фотки из инсты:

ЗдравствуйтеВалера

Майра Юрийқызы samasebeprinseessa
21 июня 2013, 23:29
1845

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ну ладно, все это понятно. Меня интересует вопрос, как там с отдыхом та? А то наши соотечественники едут пачками туда, и даже не беспокоятся и безопасности и проблем которые могут быть... Все почему? Да потому что тур операторы такие цены сейчас поставили, что люди думают, мол не съездить по такой цене было бы грех.. Слышал, что даже за 50 штук предлагают, 4* отель c питанием на 7-10 дней.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38342
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6758
  • 25
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1631
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2352
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1350
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1316
  • 6