Турция в сети Instagram-2. «Duran adam»

1719
4
0
-12

Турция в сети Instagram, часть вторая.

События в Турции вроде поутихли: Гези парк освободили от бастующих, вывезли оттуда 400 камазов мусора, садят деревья, цветы, в Таксиме заново укладывают развороченный асфальт, полиция начала расследования, просматриваются все видеокамеры, есть задержанные и даже подследственные.

Конечно, есть потери... погибшие люди, раненые и пропавшие без вести. А также сотни сгоревших автомашин, разбитых окон и разорившихся магазинчиков. Потери велики. Но жизнь продолжается и бастующие отказавшись от активных действий предпочли тихую забастовку " Duran adam" - "Стоящий человек". Каждый день, без пяти минут восемь продолжающие протест замирают на месте и стоят. Стоят кто сколько может, некоторые умудряются по восемь часов! Правительство советует людям со слабым здоровьем не стоять подолгу. У стоящих карманники спокойно уносят сумки и лазают по карманам. Полиция бдит, чтобы стоящих не обижали. В первый день протеста "Duran adam" полиция объявила свой протест против бастующих и превратилась в "Okuyan adam", все полицейские на посту читали книгу Льва Николаевича Толстого.

Также против "Человека стоящего" вышли протестующие "Antiduran duran adam", они стоят напротив протестующих против политики правительства в поддержку политики правительства.

Среди протестующих выявлена многочисленная армия из различных группировок. Идут полным ходом аресты; найдено много оружия, молотофф коктейлей, холодного оружия. Чистят Twitter, ищут организаторов беспорядков. Массмедия отрясают скандалы. Много лжи, фальсификаций и организованной преступности.

Кстати, когда я спрашивала у capulcu, действительно ли они - "против исламизации?", они вопросу оскорблялись. Говорили, что они мусульмане и против веры ничего не имеют. Им не нравится политика Ердогана и его "вмешательство в их кровать", это о политике трех детей. Также не устраивает ужесточения правил пития.

На вопрос:  -"А, кто вместо Ердогана?", внятного ответа не было. Говорили, что их лидер Ататюрк, и на мое удивление, что он уже умер и лидером на данный момент быть не может, очень обижались и прекращали общение.

Чего добились протестующие:

-Референдума по судьбе парков и прочих общественных мест, типа переноса остановок.

-Злости народа, который уже открыто недоволен погромами и хаосом и открыто выражает это недовольство.

-Четким разделением граждан на тех, кто "За" и кто "Против".

Ну, и фотки из инсты:

ЗдравствуйтеВалера

Оцените пост

-12

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему