Турция в сети Instagram-2. «Duran adam»

Майра Юрийқызы 2013 M06 21
1642
4
1
0

Турция в сети Instagram, часть вторая.

События в Турции вроде поутихли: Гези парк освободили от бастующих, вывезли оттуда 400 камазов мусора, садят деревья, цветы, в Таксиме заново укладывают развороченный асфальт, полиция начала расследования, просматриваются все видеокамеры, есть задержанные и даже подследственные.

Конечно, есть потери... погибшие люди, раненые и пропавшие без вести. А также сотни сгоревших автомашин, разбитых окон и разорившихся магазинчиков. Потери велики. Но жизнь продолжается и бастующие отказавшись от активных действий предпочли тихую забастовку " Duran adam" - "Стоящий человек". Каждый день, без пяти минут восемь продолжающие протест замирают на месте и стоят. Стоят кто сколько может, некоторые умудряются по восемь часов! Правительство советует людям со слабым здоровьем не стоять подолгу. У стоящих карманники спокойно уносят сумки и лазают по карманам. Полиция бдит, чтобы стоящих не обижали. В первый день протеста "Duran adam" полиция объявила свой протест против бастующих и превратилась в "Okuyan adam", все полицейские на посту читали книгу Льва Николаевича Толстого.

Также против "Человека стоящего" вышли протестующие "Antiduran duran adam", они стоят напротив протестующих против политики правительства в поддержку политики правительства.

Среди протестующих выявлена многочисленная армия из различных группировок. Идут полным ходом аресты; найдено много оружия, молотофф коктейлей, холодного оружия. Чистят Twitter, ищут организаторов беспорядков. Массмедия отрясают скандалы. Много лжи, фальсификаций и организованной преступности.

Кстати, когда я спрашивала у capulcu, действительно ли они - "против исламизации?", они вопросу оскорблялись. Говорили, что они мусульмане и против веры ничего не имеют. Им не нравится политика Ердогана и его "вмешательство в их кровать", это о политике трех детей. Также не устраивает ужесточения правил пития.

На вопрос:  -"А, кто вместо Ердогана?", внятного ответа не было. Говорили, что их лидер Ататюрк, и на мое удивление, что он уже умер и лидером на данный момент быть не может, очень обижались и прекращали общение.

Чего добились протестующие:

-Референдума по судьбе парков и прочих общественных мест, типа переноса остановок.

-Злости народа, который уже открыто недоволен погромами и хаосом и открыто выражает это недовольство.

-Четким разделением граждан на тех, кто "За" и кто "Против".

Ну, и фотки из инсты:

ЗдравствуйтеВалера

Оцените пост

-12

Комментарии

0
Ну ладно, все это понятно. Меня интересует вопрос, как там с отдыхом та? А то наши соотечественники едут пачками туда, и даже не беспокоятся и безопасности и проблем которые могут быть... Все почему? Да потому что тур операторы такие цены сейчас поставили, что люди думают, мол не съездить по такой цене было бы грех.. Слышал, что даже за 50 штук предлагают, 4* отель c питанием на 7-10 дней.
-6
Без проблем!
Показать комментарии