Нынче в обществе всё большую популярность набирает тренд Здорового образа жизни, что бы это ни значило, и всё чаще слышна ругать в адрес так называемого фаст-фуда. Сторонники физкультуры и отварного порея яростно клеймят говяжьи котлеты, делают сенсационные открытия о добавлении спинномозговой жидкости гиббонов в кока-колу и указывают пальцем на фотографии толстяков с бургерами в руках. Дескать, ни за что и никогда. Что же, их право.
Люди же, для которых получение удовольствия от жизни имеет немножко большее значение, сторонятся радикальных позиций. Да, иногда можно позволить себе съесть что-то вредное. И даже фаст фуд. Нужно только выбирать производителей с историей и гарантиями качества. Их не много, но всё же есть.
Например, в ресторанах сети Burger King мне доводилось бывать в Турции и в России, а теперь уже целый год они доступны и в нашем городе. Я, конечно, попробовал их продукцию и нашёл её не уступающей по вкусу тому, что я ел в других странах. Стало быть, наш Бургер Кинг вполне себе настоящий – с традиционными вопперами, с десертами, которым, кстати, мало какая из фаст фуд сетей в Алматы уделяет должное внимание, с просторными залами, где можно спокойно посидеть, с фирменным интерьером. Мне, кстати, по душе такой подход – не просто окошко на фудкорте очередного ТРЦ, а полноценный ресторан со всем необходимым – кондиционированным помещением, удобными стульями, современной детской игровой комнатой. Я даже и не знаю, где ещё у нас в городе можно найти подобную комнату с проектором, транслирующим на интерактивный пол различные игры. Дети в неизменном восторге. И вроде так не много нужно, а сколько счастья.
В общем, я рад, что мировые сети общественного питания приживаются в нашей стране, и у людей появляется выбор – куда пойти и что поесть. А то ведь ещё помнятся старинные времена с фейковой сетью фаст фуда «Кинг бургер», где подавали толстые говяжьи котлеты в серой булке, вызывающие устойчивую изжогу на весь день. Но другого не было. Не то, что сейчас.