Хит-парад кавер-версий саундтреков из фильмов и сериалов.

Максим Гайдар 2013 M06 19
4812
1
3
0

У каждого фильма или сериала есть свой лучший друг, и друга этого зовут- саундтрек! Но не все так просто...

Думаю, ни для кого не секрет, что у любого фильма и сериала  есть лучший друг, и этот лучший друг называется - саундтрек. Но речь сейчас пойдет не о наслышанных версиях наших любимых саундтреков из фильмов и сериалов, а об их кавер-версиях, после прослушивания которых, я думаю, вы пополните плейлисты в своих айтюнсах!

Справка из Википедии. Ка́вер-ве́рсия (cover version, от англ. cover — покрывать) — авторская музыкальная композиция (часто известная) в исполнении другого музыканта или коллектива. Исполнение кавер-версии может содержать элементы оригинальной музыкальной композиции, на которую накладываются элементы новой музыкальной аранжировки. Сборник, полностью состоящий из кавер-версий песен, называется трибьютом (от англ. tribute — дань, дар).

Кстати, сегодня я буду не многословен, т.к. мы не будем разбирать фильмы по частям, перемывать косточки актерам и прочее, а лишь наслаждаться кавер-версиями саундтреков! И,  да, я не буду распределять их по местам, но все же, в самом конце я выделю свой самый любимый клип .

И так, поехали. Первый клип, который я вам покажу у нас вне конкурса, т.к. это саундтрек из игры, даже одной из моих любимых игр- Assassin’s Creed. Кавер в исполнении талантливой и очень обаятельной скрипачки Lindsey Stirling.

Довольно таки мотивирующий клип. Я даже вам процитирую слова моего хорошего друга, во время просмотра этого клипа:

«Я вот смотрю это видео.

И понимаю, что я должен переиграть во все части AC.»

Так же у Линдси есть кавер-версия саундтрека популярной игры Skyrim.

Вообще, Линдси Стирлинг- это какая-то машина по производству очень качественных каверов. Так держать!

Вот и закончили мы с играми, перейдем, пожалуй, к клипу одного из моих любимых сериалов «Игра престолов». И да… у Линдси тоже есть кавер на этот саундтрек :) Но этот вариант мне больше понравился. Watch!

В этом клипе меня немного Тирион смущает, ну, да ладно, я же вам пообещал не критиковать актеров. Кавер Линдси я вам тоже покажу. А вы уже выберите для себя лучший.

Далее у нас идет клип от той же самой Линдси.Ну не мог я закинуть  всего 1-2 клипа, у нее вообще плейлист из 48 каверов. Я вам покажу самые - самые. Одна из них, очень забавная -кавер-версия саундтрека из фильма«Миссия невыполнима».

Но не одна Линдси делает каверы со скрипкой,  вашему вниманию Kate Chruscicka, кавер-версия саундтрека «Реквием по мечте» . Я весь клип таки смотрел на ее скрипку с подсветкой.

Так же под этим видео вы можете увидеть один из двух лучших комментариев с хорошей идеей: «Lindsey Stirling and her should make a song together it would be epic!». А ведь правда.

Вот вам и немного Марвела. Кавер на саундтрек «Мстителей».

Ну, вот наш хит-парад подходит к концу. Как и обещал, самый любимый кавер в конце. Он вот уже 3 месяца находится в моем сердце. Ну, и девушка тоже... Я не понимаю, почему у этого видео нет такого же количества просмотров, как у PSY-Gangnam Style. Вот это, по-настоящему шедевр всех каверов. Я, конечно, сейчас скажу опасную вещь, но этот кавер, лучше чем оригинал Adele, да простят меня истинные ценители ее творчества. Но Мария Сазанова свела меня с ума и голосом и внешностью. Кстати, я знаком с Тихоном. :)

Я до конца не верил, что это чистое акапельное исполнение.  Думал, что им подыгрывает скрипка, пианино, гитара и прочие инструменты, но когда прислушался, меня сильно удивил тот факт, что 100% звуков в их кавере издают они сами. Это по праву - лучшая идея и исполнение этой песни.

Спасибо за внимание. Думаю, вам было приятно послушать кавер-версии саундтреков из игр, фильмов и сериалов. Смело можете добавлять в свои плейлисты.

 

Оцените пост

3

Комментарии

1
Кавер на игру престолов от Линдси лучший, я считаю
Показать комментарии
Дальше