• 389
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кто эти люди? Где мои вещи?

Душа поэта таки не выдержала вынужденного молчания на семь десятков человек в моем личном социуме и ногами по ребрам замотивировала притащиться к коллеге с многоступенчатым нытьем на тему: "Хочу власть над миром и печеньку! Но блог тоже сойдет".

Коллега, будучи человеком терпеливым, сделал вид, что мое нытье ему совсем даже и не мешает работать, и принял единственно-верное решение: пойти и объяснить многословной мне, откуда берутся блоги. И читатели блогов, потому как днявочка сам-на-сам у меня не один год под подушкой пылится, но жажда публичности и морального эксгибиционизма в конечном итоге требует вещать так, чтоб услышали.

Решив побыть хорошей девочкой и идти проторенной дорожкой, я героически осилила правила проекта и всякие посты-советы по ведению блога.
Правила - правят, а советы советуют начинать свое восхождение к вершинам общечеловеческого расположения с поста-знакомства.

Ну-с, приступим.

Начать, пожалуй, стоит с того, что любой человек, ведущий блог даже сугубо для личного пользования, в конечном итоге обращается к читателю в каждом своем высказывании. Просто иногда этот читатель - сам же автор спустя пару-тройку лет. И тут лирическим отступлением дам читателю совет - старые дневники лучше оставить потомству на "посмотреть, какая мама была глупая/папа упоротый". Потому как перечитывая записи пятилетней давности я вот, например, колебалась между вариантами "убиться" и "повременить и для начала поубивать всех свидетелей".

Кажется, меня снова сносит не в ту степь, хотя с другой стороны - пространно вносимый в атмосферу бред может рассказать искушенному читателю намного больше, чем любые посты схемы "родилась-выросла-училась".

Впрочем, кое-что о себе я, пожалуй, таки расскажу.
Пушной зверь на ножках - это про меня. То количество всяческой фигни, в которое я умудряюсь вляпываться по жизни, сложно измеримо, но если однажды Палата Мер и Весов решит поставить у себя эталон везучей невезучести - они просто обязаны предложить это место моего портрету! Везучая невезучесть - это потому, что неприятностей много и всяческих, как много и веселых приключений, забавных, а порой и пугающих до икоты ситуаций, но проходит время - и сквозь призму воспоминаний закинуть вещи в поезд, идущий в Бремен, а сесть в поезд, идущий в Гамбург, за четыре часа до самолета - вполне себе веселый способ провести время.

О чем я собираюсь писать? В основном, о том, что и как мадэ ин НеНаше по опыту моего с этим НеНаше столкновения. И обо всем прочем, с чем я сталкивалась (по мере вдохновения) или с чем столкнусь (по мере столкновения). О том, как сложно учить третий иностранный язык. О том, почему младшие сестры - зло, а быть мамой хомяка можно только на заводе по производству Рэд Булла. О том, что пока Сейлор Мун несет возмездие во имя Луны, а граммар-наци несут в мир русский язык Розенталем по затылку, я несу чушь и пытаюсь ее не расплескать, ибо, как гласит всем известный бойан, хороша только полная чушь!

За сим остаюсь навеки своя,
Белка Шелтяга
Копираст-энтузиот и пушной зверь на ножках.

Белка Шелтяга belka-sheltyaga
Копираст энтузиот, твиттераст, пушной зверь на ножках. Завязываю кармические узлы, предсказываю позапрошлое по линиям пяток. Флужу за деньги, жую за идею.
14 июня 2013, 12:54
391

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5637
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3111
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2384
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2308
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2146
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1870
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2370
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2148
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
сегодня / 15:48
  • 1465
  • 6