• 3133
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Способы приобщения руководителей к участию в корпоративных социальных сетях

Каждый человек имеет работу, которую ему нужно делать. Желание принять, а потом использовать рабочие инструменты повышается пропорционально способностям инструмента достигать результатов. Если Вы хотите помочь своему руководителю использовать корпоративные социальные сети, нужно уделить немного времени на понимание потребностей управляющего, после чего предложить способы достижения вполне реальных результатов.

Можно сфокусироваться на самых актуальных темах, которые топ-менеджерам помогут быть лучшими лидерами.  Нужно показать значимость обсуждения руководителю. Помогите ему получать сообщения различными способами, а также связываться с теми людьми, с которыми он редко может пообщаться лично. Поверьте, это реально удобно для уточнения стратегий, информации, открытия потенциала сотрудников — идей, талантов, интересов.

Можете для начала понять стиль лидерства. В этом случае все зависит от менеджера. Каждый человек имеет свой подход к работе и управлению.

После определения ценности корпоративной социальной сети, необходимо убедиться, что процесс работы прост для руководителей.

Запомните, обратная связь является сильной штукой.  Многих воодушевляет обратная связь, которую получают от других.  Так, руководители мотивируют своих сотрудников и сами заряжаются, при этом получая отзывы. Покажите руководителю, что простое взаимодействие сотрудников становится более вовлеченным.

Необходимо быть более информированными. Люди оперируют не маленькими объемами информации, бизнес должен двигаться быстрее, если хочется идти в ногу с потребностями нынешних клиентов.

Корпоративные социальные сети работают как контейнеры динамически развивающихся передовых знаний, где до требуемой информации лишь один клик. Можно воспользоваться функцией поиска и получить актуальную и свежую информацию. Любой топ-менеджер будет поражен качеством и обсуждениями, которые он найдет.

Получив со стороны руководства нового активного пользователя не нужно забывать, что все они должны между собой конкурировать, так как небольшое дружеское соревнование не повредит никому!

Чтобы добавить ценности, следует выполнить работу руководителя. Необходимо указывать направления движения, получать по максимуму отдачу от сотрудников. Для этого нужно предоставить сотрудникам все необходимые инструменты и условия.

Напоминайте лидерам, что их голос и чистая правда — то, что требуется от организации. Руководители почти всегда серьезны, подбодрите их, пусть они чаще разговаривают в пабликах. Это поможет им чувствовать себя намного лучше.

Все взаимодействия со стороны руководителей должны иметь два основных аспекта:

1.Последовательность — взаимодействие длительное время, но не навязчивая активность.

2.Простота. Нужно убедить руководство, что комментарии, написанные в корпоративной соцсети не надо приравнивать к привычным стандартам коммуникации.

Приведенные советы помогут Вам убедить руководителя попробовать, а затем и продолжить использование корпоративных социальных сетей. Только не нужно верить на слово, нужно использовать еще и свои подходы.

 

Компании «Дмитрий Чуприна и Партнеры»

www.chuprina.kz

 
13 июня 2013, 22:09
152

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38647
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10342
  • 168
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 2212
  • 43
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1985
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1828
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1680
  • 1