ПРОЕКТ САРЫЖАҒАЛ-2014!

er-bek 2013 M06 13
740
1
0
0

ЭТО ЛУЧШЕ, ЧЕМ АЗИАДА ИЛИ ЭКСПО! НАРОД, ПОДДЕРЖИ ИДЕЮ! Тут у нас все время хотят прославится на весь мир. Зачем, не знаю. Откуда вообще такая обостренная тяга к признанию за рубежом? и сам же отвечу...

ЭТО ЛУЧШЕ, ЧЕМ АЗИАДА ИЛИ ЭКСПО! НАРОД, ПОДДЕРЖИ ИДЕЮ!

Тут у нас все время хотят прославится на весь мир. Зачем, не знаю. Откуда вообще такая обостренная тяга к признанию за рубежом? и сам же отвечу – это, наверно, комплекс неполноценности в мозгах некоторых дебилов...

Приведем цифры.  «Стоимость проведения Азиады составила $1,65 млрд.». «Организаторы тендера на проведение Expo 2017 оценили общую стоимость выставки для принимающей стороны в 2,3 млрд. долларов». Расход денег огромный, пользы немного. Известности не даст: чемпионаты и ЭКСПО проходят каждый год, и в мире этим не удивишь никого. Не так наша власть себя пиарит, в общем, неэффективно...

Итак:

ПРОЕКТ САРЫЖАҒАЛ-2014

Сарыжағал қараторғай

Обыкновенная майна

Common Mynah

Acridotheres tristis (Linnaeus, 1766)

Интенсивно расселяется в последние десятилетия в северном и восточном направлениях. К настоящему времени гнездится в южных районах Казахстана, к северу до низовьев Сырдарьи, Бетпак-далы (Чулак-Эспе, кол. Табан, метеостанция Tюкен, предгорья Байгоры, Джамбулгора), Жезказгана, станции Агадырь, северного побережья Балхаша и Аягуза. В Заилийском Алатау поднимается до высот 3300 м. Залетные встречены в Курагальджино (май 1987 и июнь 1990 гг), на Бухтарминском водохранилище (июнь 1994 г.) и на Чарском водохранилище около села Курдай (сентябрь 1999).

Майна — прекрасный пересмешник. Во время пения подражает карканью, крику, щебетанию, щелчкам и свисту, скрипу и т. д. Быстро приручаются и очень популярны в качестве домашних животных при содержании в клетках. Прекрасно поют и могут «говорить». Степень воспроизведения человеческой речи на уровне серого попугая жако.

ПРОЕКТ САРЫЖАҒАЛ-2014 дешевый: он обойдется от силы в несколько миллионов долларов.

Суть проекта:

-          Отлавливаем в Алматы порядка 50 тысяч майн.

-          После отлова помещаем их в специально созданный питомник. Питаются майны насекомыми и фруктами, отходами человеческого стола. Так что с содержанием проблем не возникает.

-          Держим птиц в питомнике порядка 3-5 месяцев, как раз на время, которое потребуется для рождения птенцов и постановки их на крыло. То есть на выходе мы имеем не 50 тысяч майн, а как минимум 100 тысяч. (В кладке от 2 до 5 яиц, высиживают которую оба родителя примерно 2 недели).

-          И тут самая суть: все время, проведенное в питомнике птиц сопровождает запись Государственного гимна Казахстана. Для удобства заучивания можно ставить им сразу адаптированную версию, которую насвистал специально нанятый артист.

-          В итоге: По завершении проекта птицы выпускаются на волю, и практически каждая может спеть хотя бы небольшой кусок Государственного гимна.

Представьте себе пробуждение утром от звуков гимна в исполнении этих птиц, сидящих на окрестных деревьях... 100 тысяч птиц, исполняющих гимн нашей страны!

От проекта САРЫЖАҒАЛ-2014 сплошная польза:

Во-первых, это патриотично.

Во-вторых, приятно сердцу.

В-третьих, это будет замечено во всем мире – до такого еще никто не додумался.

В-четвертых, он недорогой, в отличие от Азиад и Экспо

В-пятых, мы это делаем не для каких-то понтов перед другими странами, а для себя!

Вы не думайте, я это все серьезно говорю… Короче, поддерживайте, пишите…

Оцените пост

0

Комментарии

0
Предлагаю отлавливать чиновников вместо птичек) и сажать в клетку)
Показать комментарии