место в рейтинге
  • 60758
  • 138
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

По следам iMIX: Happy Box. На iMIX 2013, который состоялся в конце мая, стартап Happy Box рассказал о том, как «двигается» проект

На iMIX 2013, который состоялся в конце мая, стартап Happy Box рассказал о том, как «двигается» проект.

Александр Мосин, кофаундер проекта, отмечает, что в HappyBox.me, в принципе, нет ничего нового и экстраординарного, тем не менее, эта модель «может принести реальные деньги». «Наш сервис ориентируется на тех, кто покупает товары в интернет-магазинах за рубежом», - говорит Александр. Классические проблемы, которые стоят, например, перед покупателем во «вселенской интернет-барахолке» Таобао не ограничиваются непреодолимым языковым барьером. По словам Александра, даже если вы перевели описание товара, разобрались с процедурой оформления заказа, покупатель может столкнуться с тем, что местные пластиковые карты могут «не пройти» через зарубежный процессинг. «Допустим, вы справились со всем и получили свой товар. Нет никакой гарантии, что он будет соответствовать тому качеству, которое вы видели на картинке. В результате – разочарование и негативный опыт», - говорит кофаундер HappyBox.me. «Отечественные сервисы, которые работают с Таобао, и которым можно теоретически предъявить претензию, страдают скудным ассортиментом», - продолжает Александр.

Что предлагает HappyBox.me? «Мы что-то среднее между сервисом ссылок и интернет-магазином, предлагая качественную выборку товаров (2000 товарных категорий и более миллиона товаров – прим. редакции), которые ориентированы для западного рынка», - объясняет основную идею сервиса кофаундер HappyBox.me. Но это еще не все, HappyBox.me контролирует транзакцию, отвечает за соответствие товара тому, что изображен в каталоге, отслеживает весь процесс до факта доставки покупателю.

Монетизация проекта складывается из маржы, которая формируются наценкой на товар, а также на этапе транзакции и доставки. Кроме того, в списке монетизации есть дополнительные платные сервисы: подарочная упаковка, страховка. Еще в HappyBox.me намерены использовать и рекламную модель, подвигая бренды в своем каталоге. Сервис, по словам Александра, будет запущен в начале июля.

После InvestorDay на основателей проекта вышли несколько инвесторов, в частности, один из китайских инвестиционных фондов. «Сейчас мы ведем диалог с инвестором, чтобы понять его позицию. Кроме того, мы намерены участвовать в конкурсе на получении гранта от DAMU», - говорит Александр.

Computerworld.kz ComputerworldKZ
Отечественное ИКТ-издание, издается с 2005 года, аудитория - все кто еще умеет читать.
13 июня 2013, 13:54
272

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8116
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7387
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6459
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4186
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3612
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2914
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3127
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2566
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2253
  • 12