• 3050
  • 8
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

12 дней в 3 Эмиратах.

12 незабываемых дней в трех Арабских Эмиратах. Абу-Даби, Дубай, Шарджа.

Поездка состоялась в апреле этого года. Мы ехали большой компанией. Я, мама, ее две родные сестры, их две подруги и сын подруги, моего возраста.
Рейс Астана - Абу-Даби.
Я приехала за день до поездки и остановилась у сестер. На следующий день мы уже выехали в аэропорт. Вещей я с собой не брала, за исключением своей сумки, где лежала косметика, книга, фотоаппарат и мобильный телефон. И вот, мы уже в аэропорту, сидим и ждем регистрации. Книгу Шамиля Аляутдинова "Мир души", я приобрела в отделе книжных товаров напротив Duty free. Мы все переоделись и дядя увез все вещи домой. Регистрацию прошли успешно, мы сели в самолет и благополучно взлетели. Мое место на зависть Аблаю(сыну одной из подруг) было далеко от всех теть, рядом с сестрой по религии, возрастом где-то около 40-45 лет. Это была жительница Астаны, держащаяся свой собственный детский сад. Летела она к своим детям в Дубай. Довольно приятная женщина, безумно рада что познакомилась с ней. Как жаждущая знаний начищающая сестра я неприлично завалила ее вопросами. Извинившись за такое любопытство конечно. Она многое успела мне рассказать. Мы покушали и уснули. И вот оно, приземление. Солнечный Абу-Даби. Столица Эмиратов. За иллюминатором ночь, а так жарко. Невыносимо. Сложно было привыкнуть.
Я как девушка уважающая традиции и культуру арабов накинула на себя платок и была в длинной юбке. Впрочем меня часто можно встретить в таких одеяниях и на родине, так что для меня это было в порядке вещей. Мы дождались автобуса "Эйр Астана" и выехали в Дубай, я все еще задыхалась от жары. Наш отель "Grand Hotel" находился в Шардже. Прямо на берегу Персидского залива, вода там намного чище чем в Дубае. Это мусульманский город, очень красивый, и там не продают алкогольных напитков как в Дубае. Нигде я пока не встречала подобного.
7UHHO4FlRef8b5NI7TcVtH9nJb4BVQ.jpg
9J1YC1424dsZvmJJ0S3939eYm22rYi.jpgk4ICaZMC0vDJtN7cZQx9QVr26BVtS7.jpg

Погода в первый день была немного пасмурной. Незадолго до нашего приезда был шторм. 

Все остальные дни было жутко жарко.

Не обошлось и без различных вкусностей, которых нет в продаже в Казахстане. По крайней мере я их не встречала.

Я пожалела что не посетила мечеть в Шардже на пятничной молитве.
Этот праздник мусульман, и я была приятно удивлена картине, бегущих сломя голову мальчишек в ближайшую мечеть. Вообще я считаю что каждый, кто едет в мусульманскую страну должен уважать местные правила этикета. Не воровать! Не грубить! Одеваться скромно, то есть не одевать слишком вызывающую одежду. В местном магазине "Сити центр", есть таблички с установленными правилами.

1. Женщинам запрещено одевать одежду показывающую оголенные плечи и колени.
2. Не распивать спиртных напитков, не бродить по центру в алкогольном опьянении.
3. Курить только в специально отведенных местах.
и т.д.

В одном из магазинов мужской одежды я увидела очень впечатляющую коллекцию. Самые глазастые думаю уже заметили наши родные купюры в 200, 500 и 2000 тенге.

Национальная валюта арабов дирхамы.

Мы побывали на золотом рынке и вообще кажется во всех магазинах которые есть в Дубае. Я почувствовала себя настоящим мужчиной, в ожидании пяти женщин-шопоголиков. Нервно закатывая глаза при каждом входе в очередной магазин. Теперь я понимаю что чувствуют парни.

Самым приятным была поездка в аква парк "Wild Wadi"

Было не очень страшно, но поездка стоило того. Я как любитель экстрима оцениваю парк на твердую четверочку. Всем казахстанцам кто там работает (Айдын с Караганды и Рустем) большой Саламалейкум из Казахстана=)

В следующий раз Инша Аллах поедем в Атлантис.

Поездка в Арабские Эмираты мне безумно понравилась. И хотя я многое не написала, могу вкратце сказать, что было очень круто. Мы многое не успели. Но я надеюсь что в следующий раз я обязательно побываю во всех тех местах, где еще не была.

Дубай - удивительный город, и с каждым днем туда хочется все сильнее.

Тем кто едет в Эмираты, советую обязательно посетить экскурсии в пустыне, аква парки, посмотреть на танцующие фонтаны и взглянуть на знаменитую Burj Khalifa.
Спасибо за внимание. =)

Incognito Incognito incognito7212
13 июня 2013, 14:59
1054

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Не стану углубляться в предысторию всей этой акции по сносу заборов, но на протяжении всего момента, также и как большинство алматинцев, я относился скептически к происходящему.
Aboo_Needal
12 сент. 2017 / 20:16
  • 16346
  • 110
Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 4987
  • 9
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 4796
  • 33
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2878
  • 44
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2776
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2050
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1766
  • 21
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1851
  • 17