• 14257
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рука Фатимы, Хамса, рука Б-га или рука Мирьям!

Все религии и  традиции запрещают завидовать. Неважно - сознательно или подсознательно. Но есть люди, у которых зависть проявляется как болезнь. Их мысли, а переживания - особенно, порождают негатив. Мысли завистников могут навредить, поэтому многие народы применяют различного рода талисманы. Но против всех завистников надо применять два вида, так сказать, «оружия». Первое – не бояться! Говорить себе, и твердо в это верить, что Всевышний правит миром, и - никто, кроме Него. Второе - Не "высовываться". Не хвалиться своими достоинствами и успехами, влиянием на других людей, возможностями и т.п.

А если все же вы чувствуете себя уязвимым и нуждаетесь в обереге, именно от глаз, т.е. от сглаза, то Хамса, это то, что надо! Я сильно в обереги не верю и знаю, что никакой духовной силы Хамса (рука Фатимы или рука Б-га) не несет и не является религиозной принадлежностью. Но и пройти мимо, теперь я не могу.

Работая в еврейской школе и постоянно видя Хамсу, у меня особого интереса к ней не было. Хотя все их традиции я старалась знать и всегда интересовалась ими. Я знала, что Хамса происходит от хамеш, от цифры пять, пять пальцев и все… на этом знания об этом обереге кончались. И даже магнитик на холодильник в виде Хамсы привезенный знакомой с Израиля, не натолкнул на мысль узнать, что же он символизирует. Но тут  у меня появилась дочь, и вычитав все про знак Близнецы (т.к. это ее знак зодиака), узнала, что одним из ее символов является рука.

И пошло… поехало….

Много информации я черпнула на просторах интернета. Так как я люблю делать все своими руками и занимаюсь ручным творчеством, сделала оберег для дома – руку Фатимы. Идею носила месяц, и изготовляла долго, времени совсем не хватало. Вот она:

Теперь висит у двери на стене, защищает мой дом! Недавно заказала себе и своей лучшей подруге подвески ручной работы, вот такие:

Изготовила их девушка Наталья, автор украшений ручной работы BIJOUX by PUMPKIN.

Также уже давненько себе приметила брелоки с бутика национальных сувениров Empire (воочию еще не видела, знакома только по интернету), но так как не бываю в Глобусе, а съездить специально пока не получилось, еще не приобрела себе, но хочу!

И теперь немного о Хамсе

Защитный амулет в форме ладони. Обычно рука не повторяет анатомическую форму, а бывает симметричной, с большими пальцами с двух сторон. В большинстве случаев, при изготовлении хамсы в нее помещают различные эзотерические символы: Звезду Давида, Турецкий Глаз, изображение рыб, просто глаз и узоры. Рука Фатимы часто украшается различными камнями и кристаллами. Материалы для изготовления хамсы подбирают зеркальные, для отражения света и негативной энергии. Считается, что синий, а особенно голубой цвет также защищает от дурного глаза, поэтому зачастую можно встретить Хамсу именно в синих цветах.  Руку Фатимы можно встретить на всех континентах, однако в восточных странах она представлена в каждой квартире и офисе в различных вариациях и исполнениях. Хамса многократно и успешно прошла все испытания временем. Её можно найти у входа в дом, в машине, брелоках, на браслетах и в виде кулонов. В иудаизме хамсы часто украшают молитвами для защиты.

Хамса существовала еще до возникновения двух религий, иудейской и мусульманской, наиболее часто использующих этот оберег. Это универсальный знак защиты,  который использовали для защиты женщин от дурного глаза, повышения рождаемости, лактации, обеспечения здоровой беременности, укрепления слабого организма, защиты дома, также считается, что Хамса приносит счастье.

Иудейская хамса. В иудаизме хамса также известна как «Яд ха-хамеш» («Рука пяти») или «Рука Мирьям», по имени сестры Моисея и Арона. Хамсу также связывают с пятью книгами Торы.

Арабская хамса. В исламе хамсу также называют «Рукой Фатимы» по имени единственной дочери пророка Мухаммеда. По преданиям, Фатима, увидев, что ее муж Али привел в дом еще одну жену, (она в это время готовила и помешивала еду на огне), была поражена горем и обронив ложку, продолжала мешать еду рукой. которую также связывают с многими чудесами, например, с вызыванием дождя. С тех пор ее рука стала символом терпения и веры. Хамса также считается символом пяти столпов ислама.

Вот и все, моя первая запись на ювижне готова! Всем мира и добра! Не важно какого вы вероисповедования и в кого вы верите, важно, чтобы ваши помыслы были чисты! Живите так, как хотите сами, как можете, не придерживаясь никаких людских канонов!

Bis bald!

september1806
27 июня 2013, 16:51
15212

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 31546
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8223
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5904
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5735
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3870
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3134
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2250
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2214
  • 6