Евгений Зиновьев: "Команда в новом сезоне будет не хуже прошлой"

Д К 2013 M06 13
1854
8
0
0

Новый главный тренер "Сарыарки" Евгений Зиновьев рассказал о своём недавнем назначении и предстоящей предсезонной подготовке. - Было несколько предложений от клубов ВХЛ. Называть эти команды я не буду, так как их предложения отклонил. А выбрал...

Новый главный тренер "Сарыарки" Евгений Зиновьев рассказал о своём недавнем назначении и предстоящей предсезонной подготовке.

- Было несколько предложений от клубов ВХЛ. Называть эти команды я не буду, так как их предложения отклонил. А выбрал "Сарыарку" потому, что в прошедшем сезоне карагандинский клуб произвел настоящий фурор. Команда дошла до финала, где выглядела достойно. И им чуть-чуть не хватило, чтобы выиграть Братину. Здесь большие задачи ставятся перед командой и здесь амбициозный руководитель. Поэтому я остановил свой выбор на "Сарыарке".

Команда собирается в Караганде 11 июля, в течение четырех дней у нас будет углубленный медицинский осмотр, с 15 июля до 27 числа начинаем двухразовые тренировки. Далее планируем выезд в Италию, где будем совмещать занятия на льду с занятиями на земле и проведем там порядка 10 контрольных матчей. В Караганду команда вернется 2 сентября. Здесь мы проведем один или два товарищеских матча.

В Италии, как мне сказали, очень хорошая база центра олимпийской подготовки, в которой перед играми останавливается даже футбольная команда "Ювентус". Там созданы все условия: замечательный стадион, легкоатлетические дорожки, спортивные площадки и главный дворец - всё это в одном комплексе. И плюс ко всему, это экологически чистая страна. В прошлом году "Сарыарка" там же проводила сборы, все остались довольны.

- Из текущего состава команды знакомы ли с кем-то, приходилось ли работать с этими хоккеистами?

- Из прошлого состава в команде осталось 12 человек. Да, с некоторыми хоккеистами я работал в частности с Дмитрием Данилиным и Анатолием Васильевым. Многих ребят видел в деле в разных командах. То есть, представления о хоккеистах я имею.

- Расскажите о тренерском штабе.

- Мы формируем тренерский штаб, одно пока могу точно сказать, что моим помощником будет Олег Черкасов. Мы с ним много лет вместе работали. Это человек, которому я доверяю.

- Какие планы на сезон руководство клуба ставит перед вами?

- Скажу так, задача выхода в плей-офф даже не обсуждается. Мы там будем обязательно и в этом нет никаких сомнений. Хотим находиться в числе лидеров и это нам по силам. Единственное, что команда будет на 50 процентов новая, поэтому сразу ждать, что мы будем идти на первом месте, не стоит. Но надо набраться терпения, команда будет в новом сезоне не хуже прошлой. И будем показывать достойный хоккей, который будет нравиться нашим болельщикам.

- Будут ли громкие приобретения?

- Пока не могу вам сказать точно, но в этом направлении работа ведется. Но с уверенностью могу заявить, что хоккеисты будут не слабее тех, кто нас покинул.

- В прошлом сезоне "Сарыарка" выиграла "регулярку" и дошла до финала, не будет ли это давить на вас?

- Я человек психологически устойчивый, бывал в разных ситуациях. Поэтому давление на мне никак не скажется. Результат, который показала команда, конечно, фантастический. 23 победы - это рекорд, который вряд ли кому-то получится побить. Но будем стремиться и выигрывать.

- Какой хоккей будет показывать с вами "Сарыарка"?

- Дома мы будем ориентировать команду на атакующие действия. На выезде будем подбирать оптимальную схему игры от обороны. Команда, уважающая себя, должна иметь несколько тактических построений и уметь походу матча меняться. Конечно, мы что-то новое своё внесем.

- У местных болельщиков есть любимец Владимир Ковач, скажите, как вы относитесь к его послематчевым танцам? Не запретите словаку радовать публику?

- Начну с того, что Ковач точно останется, возможно, продлит соглашение на более длительный срок. А что касается победного танца, к этому я отношусь нормально, лишь бы они не мешали его профессиональной деятельности.

источник: sk-sport.kz

Оцените пост

0

Комментарии

0
Горовит корошо........а бубет как .......позырим.....
0
Удачи Саре, ждемс информации по составу.
0
"Единственное, что команда будет на 50 процентов новая, поэтому сразу ждать, что мы будем идти на первом месте, не стоит."... А в прошлом году команда была не новая? Чую не долго мистер Зиновьев продержится на посту...Аргын потребует результат сразу!
0
Планка задана высокая. Но будем надееться на хороший результат. Саре только побед, а новому тренеру удачи на посту.
0
Удачи в Сарыарке!
Показать комментарии