место в рейтинге
  • 341523
  • 955
  • 107
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Воспоминания о Туманном Альбионе- Виндзор

Замок Виндзор, или Виндзор Касл- самый большой замок во всей Великобритании, основанный Вильгельмом Завоевателем еще в 1070 году. Задуманный как деревянное сооружение, он, тем не менее, в период между 1165 и 1179 был перестроен в камне (ширина стен кое-где достигает 4 метров), а большинство современных конструкций появились намного позже, в 18-19 веках. В течение последних ста лет замок почти не менял свое обличье, но некоторую часть резиденций пришлось реконструировать после пожара 1992 года.

Сейчас Виндзор (названный, кстати, королевской фамилией) является одной из трех официальных резиденций королевы. Если над "Круглой Башней" реет королевский штандарт- значит у вас есть шанс увидеть монарха :)

^ та самая "Круглая башня" имеет диаметр более 800 метров (хотя, на мой взгляд, с тем, что она "круглая", можно поспорить. Впрочем, королевской семье лучше знать).

^ Капелла Св. Георгия- один из лучших примеров английской готики. Внутри капеллы находятся могилы более 10 британских монархов, в том числе Генри Восьмого, его жены Джейн Сеймур и Чарльза Первого.

Замок, по традиции, охраняет королевская гвардия, да-да, те самые "солдатики в красной форме и с мохнатыми шапками", как выразилась одна моя знакомая.

В 12.00 происходит традиционная смена караула, сопровождающаяся прямо-таки небольшим парадом с оркестром (масштабное действие, учитывая тот факт, что меняются только 2 человека в будках). В это время туристов выпроваживают за специальные ограждения, а в любое другое ты можешь подойти и сфотографироваться с солдатиками (которые, кстати говоря, вообще не шевелятся на своем посту и смотрят строго прямо перед собой, что бы ни случилось).

Командует всем этим действием определенный человек, который должен прошагать по площади определенное количество шагов в оба направления. Лично меня поразил тот факт, что ранг у этих гвардейцев можно определить на глаз (не точно, конечно, но все же)- чем выше эта самая "мохнатая шапочка", (которая сделана из меха североамериканского медведя гризли), тем выше звание.

При входе туристов просят отключить мобильные телефоны, но фото- и видеосъемка разрешены почти везде (за исключением только внутренних апартаментов и капеллы).

Сам замок расположен на холме, а вокруг него раскинулся небольшой, типично английский городок с зелеными парками, мостовой на площади и огромным количеством мелких магазинчиков, в которых можно найти все, что угодно- от традиционного английского чая до ювелирных изделий. Так что если у Вас остается свободное время, уверяю Вас, даже в таком маленьком городке есть, на что посмотреть- например, можно прогуляться до знаменитого Итона, выпустившего из своих стен большее количество знаменитых людей, чем все остальные колледжи Англии (в том числе и принцев Уильяма и Гарри).

romANNtic
Студент невысыпающийся обыкновенный
13 июня 2013, 0:21
2275

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

Если вы встретили жезказганца и не знаете, с чего начать диалог, обязательно скажите об ужасном состоянии автотрассы Караганда - Жезказган.
theYakov
8 мая 2017 / 14:33
  • 5732
  • 20
Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Хоть здесь крайне редко бывают СМИ, посёлок Карсакпай очень интересен. Основанный англичанами, он был первенцем медеплавильной промышленности в СССР. С 70-х годов из труб завода-пионера дым не идёт...
theYakov
29 апр. 2017 / 8:14
  • 5308
  • 3
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3167
  • 8
Улытау. Мавзолей Алаша-хана. Имя это окутано больше легендами, чем историей

Улытау. Мавзолей Алаша-хана. Имя это окутано больше легендами, чем историей

Мавзолей Алаша-хана в Улытау по размеру и красоте превосходит даже захоронение сына Чингис-хана - Джучи. Личность Алаша-хана, ставшего символом объединения казахов, до сих пор остаётся загадкой.
theYakov
25 апр. 2017 / 13:01
  • 2624
  • 39
В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

Уповая на Бога, и веря в себя, свою интуицию, мы с супругом, не поддавшись отговорам друзей и родственников, все-таки решились поехать в Стамбул на майские праздники.
Malirus
19 мая 2017 / 12:00
  • 1752
  • 2
[Не]путеводитель по Сатпаеву

[Не]путеводитель по Сатпаеву

Достопримечательностей в городе нет, но зато можно прогуляться и посмотреть быт небольшого шахтёрского города. Так, сфотографировав почти каждое здание на пути, мы вышли к другому концу города...
theYakov
5 мая 2017 / 18:38
  • 1935
  • 0
Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

В случае извержения супервулкана, до 99% населения планеты будет уничтожено. Хорошо, что Казахстан находится в восточном аолушарии. Мы будем наблюдать эвакуацию лучших ученых, врачей, лидеров науки...
amirzhantassov
20 мая 2017 / 18:58
  • 2042
  • 10
Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Я всегда недоумеваю от решений наших чиновников. Зачем закрывать от посторонних глаз сооружения ГЭС, когда можно легко подъехать с другой стороны и всё увидеть?
Almazoff
24 апр. 2017 / 12:42
  • 1813
  • 15
Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Это очень популярное место в Нью-Йорке, для пеших и велосипедных прогулок, отсюда открывается изумительный вид по обе стороны моста. А если прийти ближе к вечеру то можно увидеть...
sergey_Astafiev
1 мая 2017 / 6:16
  • 2003
  • 5