• 571
  • 11
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первый блог: Алаколь

О чем писать, какой должен быть мой первый блог?! Несколько дней время от времени думал. В итоге, созрела мысль - написать о родном крае.

Меня зовут Ерлан, я родился в Алакольском районе (административный центр – Учарал, Алматинская область), в селе Булакты. Услышав «Алакольский район», многие первым делом вспомнят озеро Алаколь, а некоторые могут  спросить «А где это?». :) Мне всегда казалось, что Алаколь все знают. В Казахстане. :)) Озеро находится от нас примерно в 50 км. Очень красивое место!

Алаколь сейчас постепенно завоевывает популярность, немного отбирая нишу у популярного среди нас киргизского Иссык-Куля. Мне нравится, то, что сейчас многие турфирмы продвигают Алаколь. Озеро известно не только как место отдыха, но и как место, где вода обладает лечебными свойствами. Казахские батыры залечивали свои раны именно в этих водах. Советские космонавты восстанавливали здоровье здесь, после полета в космос.

Мне кажется при выборе между Алаколем и Иссык-Кулем, одним из главных факторов должен стоять - патриотизм, выбирая Алаколь. Таким образом, мы хоть немного поддержим нашего отечественного инвестора, собственный туризм. Это позволит с каждым годом улучшать инфраструктуру, качество обслуживания будет повышаться, дороги станут лучше, будет всестороннее развитие. На данный момент дороги остаются главной проблемой региона. Дорога, позволяющая добираться по мест отдыха, так же используется как магистраль соединяющая нас с Китаем, по которой идет огромный товарооборот между Китаем и Казахстаном, но по неизвестным причинам уже много лет ничего не делается, все на словах только... (

Я ожидаю в ближайшем будущем стремительного развития туристической отрасли в стране, которая сейчас в некоторой спячке, ведь Казахстан богатая во всех отношениях страна.  Одним из достопримечательностей (если так можно сказать) должна стать - Алаколь, которая имеет историю и имеет богатую природу. В Форбсе недавно прочитал, китайские инвесторы уже заинтересованы в открытии зоны отдыха здесь.

Алаколь может стать одним брендов нашей страны на международной арене. Сделав здесь курорт международного уровня, государство решило бы многие проблемы комплексно. Например, решилась бы проблема безработицы в регионе. Я вполне уверен, что вложенные средства оправдаются. Эта та самая стратегия «win-win», где, от всего этого, выигрывают все: государство, бизнесмены (инвесторы) и народ. ИМХО

Представляю  дни, когда иностранцы будут приезжать лишь для того, чтобы побывать на Алаколе. :))

Спасибо, что прочитали мой блог.

FrankLampard8
20 июня 2013, 3:27
571

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ереке, надо срочно съездить туда, отдохнуть)
Да, это обязательно)
idn
1
0
никогда не был на Алаколе. Очень хотел бы.
Рекомендую, возможно потом каждый год будешь ездить :) Станет традицией)
idn
0
0
Я вообще каждый год езжу на Балхаш. Там мой аул :) Про Алаколь слышу много хороших отзывов.
Проездом был в Лепси, поехали оттуда на Балхаш, хорошие впечатления остались. Помню, намазались лечебной грязью)
Вот вот. Лепсы - мой аул. :)
Ааааа! Я тоже там не была(( Хочу, хочу, хочу!)))
Прошлым летом не получилось, в этом году пока не знаю) тоже хочу)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8033
  • 14
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4021
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2789
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2758
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2226
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2786
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2181
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1946
  • 13
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот для госслужащих?!
WriterKz
вчера / 0:41