Не все мы волки, среди нас есть и настоящие люди..

Азамат Сарсенбаев 2013 M06 12
824
1
3
0

Новость потрясла меня до глубины души. Не то что бы я чувствовал его боль или тому подобное, нет, проста как человек связанный одним долгом я понимаю его.

Вечером 11 июня в полицию позвонила 80-летняя жительница одного из садоводческих обществ поселка Алатау. Она сообщила о неадекватном поведении 63-летнего соседа, который кидался на прохожих, бросая в них топор, лопату и камни. По вызову прибыл участковый Шакир Мусахунов, однако дебошир не шел на контакт с полицейским и начал кидать в участкового лопаты и топоры, а затем выстрелил в него из обреза охотничьего ружья. С множественными дробовыми ранениями шеи и спины полицейский был госпитализирован в больницу.

"Сейчас уже доподлинно известно, что стрелявший мужчина проживал в своем дачном доме один, всегда был агрессивен и конфликтовал с соседями. Также было установлено, что накануне во время ссоры с престарелой соседкой фигурант стрелял в окно ее дома, где в этот момент находилась ее внучка. Девушка чудом увернулась от пули и осталась жива", - сказала Азирбек.

Позже, в тот же день, было организовано 25 оперативно-розыскных групп, которые обыскали 174 дачи в садоводческом обществе, разыскивая стрелявшего в полицейского. "Рано утром гражданин Рябцев был обнаружен на территории пустующего дачного домика. Тщательно затаившись в подсобном помещении, он внезапно произвел оттуда выстрел в бойца спецподразделения "Арлан" капитана полиции Ержана Ахметова. Находившийся рядом еще один боец среагировал мгновенно: он выстрелил в вооруженного преступника, который умер в карете "скорой помощи" по дороге в больницу. К сожалению, капитан Ахметов получил ранения, не совместимые с жизнью. Он тоже скончался во время госпитализации", - рассказала Азирбек.

Ссылка на тенгри нюс.

Новость потрясла меня до глубины души. Не то что бы я чувствовал его боль или тому подобное, нет, проста как человек связанный одним долгом я понимаю его. "жаткан жери жайлы болсын" соболезную родным и его коллегам.

Работа у нас такая, никто из сотрудников не застрахован от смерти, любой вызов на номер "102" потенциально опасен  для сотрудников ОВД, никогда не знаешь, от чьей руки ты можешь умереть, может от руки пьяного мужчины который выхватив нож пронзит сердце, может от рук подростков, которые могут проломить тебе голову или же от рук отпетых преступников.

Цените тех которые отдают свои жизни ради долга.. Не все мы волки, среди нас есть и настоящие люди..

Оцените пост

3

Комментарии

2
Вот это и страшно, что настоящие люди только лишь встречаются среди вас, и то крайне редко...
Да и те обычно погибают....
Показать комментарии