Если бы все люди были детьми

Fluffy June 12, 2013
351
1
0
0

Признайтесь, вы тоже восторгаетесь детской непосредственностью, умением плевать на общественное мнение, мелкими шалостями? Вы тоже из тех, кто говорит про некоторых взрослых: "Ах, этот человек гений!...

Признайтесь, вы тоже восторгаетесь детской непосредственностью, умением плевать на общественное мнение, мелкими шалостями?

Вы тоже из тех, кто говорит про некоторых взрослых: "Ах, этот человек гений! В нем жив ребенок! Вот бы и мне так уметь!"?

А задумывались ли вы когда-нибудь, какая анархия творилась, если бы большее количество людей впало в детство, как те, кем мы так восхищаемся? Посмотрите, как ведут себя дети: как нетерпеливы, беспардонны, грубы они бывают. Это выглядит так мило (если вы не в самолете или автобусе дальнего следования), мы умиляемся, но ха! Попробуйте вести себя так же хоть пару часов, и вы увидите, какие гаденыши эти дети.

Например, наша Тая любит в местах общественного питания подходить к столикам и внимательно смотреть на посетителей. Ей улыбаются, радуются, подают руки, ведь это так мило, когда годовалый ребенок смотрит, как ты ешь. Представьте, что Тая - двадцатилетняя девушка. Думаю, большого восторга ее поведение не вызвало бы.

А возьмите привычку детей истерить по поводу некупленных игрушек? Бросаться едой? Переходить из смеха в слезы и наоборот в течение пяти минут? Детская непосредственность как она есть.

Нас воспитывали быть взрослыми, мы воспитываем своих детей быть взрослыми. Порой мы забиваем их индивидуальность, ломаем характер, "не делай того, этого, не смейся и пальцем не показывай". Мы вздыхаем по утерянному детству и мечтаем вновь оказаться малышней, без правил поведения и обязанностей. Но жить в мире детей было бы невыносимо.

Так что, давайте будем взрослыми, скучными людьми, а "детство" оставим художникам, актерам и фрикам.

Оцените пост

0

Комментарии