Этот пирог уплетут даже те, кто терпеть не может творог. Уплетут те, кто сходят с ума только по чизкейку. Уплетут все: и взрослые и дети, и мужчины и дамы, что "не едят сладкое". Фантастический...

Этот пирог уплетут даже те, кто терпеть не может творог. Уплетут те, кто сходят с ума только по чизкейку. Уплетут все: и взрослые и дети, и мужчины и дамы, что "не едят сладкое". Фантастический пирог, а готовится в два счета. Я серьезно! :)

Рецепт взят из блога Чадейки, а она толк в пирогах знает. Творожник этот правда готовится без муки, но с кукурузным крахмалом. Найти его у нас не проблема, продается в Рамсторах, приличная баночка стоит около 800тг, если не ошибаюсь, покупала давно. Если вы частенько возитесь на кухне, то не скупитесь и купите именно кукурузный крахмал, потому что в выпечке это нужная вещь!Пирог имеет немного влажную, творожную начинку, которая напоминает чизкейк. Я пробовала готовить с разной начинкой, но с клубникой - вкус раскрывается лучше всех. Форму берите любую, тут либо будет высокий, либо низкий пирог.

250гр творога (я беру НЕзернистый, президент, лучше жирный)

75гр сахара

2 яйца

40гр. кукурузного крахмала (если нет, то замените на 70гр муки)

ванилин или немного цедры цитруса (лимон, апельсин)

Ягода и миндальные лепестки для посыпки

1. Яйца взбить с сахаром в густую пену (около 5 минут взбивайте). Творог перемешайте с цедрой и крахмалом. Добавьте яичную смесь и перемешайте до однородности. В смазанную маслом форму, вылейте тесто, а сверху выложите ягоды или фрукты, посыпьте миндальными лепестками и выпекайте при 180С около 50 минут.

Проще пирога я еще не встречала. Правда :)

Оцените пост

26

Комментарии

0
хочется тут же побежать и испечь аж!
0
Вот спасибо! Попробую.
0
я прям так и хочу успеть приготовить все то, что ты готовишь))
но не могу!)) но мне очень нравится!)
попробую и этот пирог приготовить))
0
у меня слюни текут!
0
Магги, спасибо большое) но этот пирог можно за 10 минут приготовить и в духовку))
Показать комментарии