В Казахстане владельцы 5 тысяч терминалов временно перестанут сотрудничать с Beeline

Фонд «Даму» 2013 M06 12
839
1
0
0

Владельцы пяти тысяч платежных терминалов (28 процентов всего рынка) с 16 июня 2013 года планируют временно отказаться от предоставления услуги пополнения счета сотового оператора Beeline. Об этом...

Владельцы пяти тысяч платежных терминалов (28 процентов всего рынка) с 16 июня 2013 года планируют временно отказаться от предоставления услуги пополнения счета сотового оператора Beeline. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор сети терминалов "Уникум Казахстан" Бейбут Асанбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz. Владельцы терминалов хотят тем самым выразить протест в связи со снижением вознаграждения с 3 до 0,5 процента, которое оператор выплачивал платежным системам.

В Казахстане общее количество платежных терминалов превышает 18 тысяч единиц, их стоимость составляет от двух до 4,5 тысячи долларов, в зависимости от комплектации. От общего объема принятых платежей огромную долю (до 90 процентов) в структуре платежей занимают операторы сотовой связи с торговыми марками "Актив", "Кселл", Beeline, Теле2, Dalacom. Основной доход владельцу терминала (до 75 процентов) приносит комиссия с абонента. Кроме того, для владельцев терминалов - Beeline - первый и один из основных партнеров.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Добрый день!

Наше намерение пересмотреть условия сотрудничества для своих партнеров связано со стратегией компании по предоставлению своим клиентам новых возможностей и расширения каналов дистрибуции.

Мы не прекращаем сотрудничество с нашим партнерами, но нам важно развивать новые собственные каналы, такие как mobile to up, сервисы онлайн оплаты, мобильной коммерции и т.д. Пришло время инвестировать в новые сервисы и каналы, которые позволят нашим клиентам производить оплату за услуги с мобильного телефона, в режиме онлайн.

Мы заинтересованы в постоянном расширении альтернативных форм пополнения баланса счета для клиентов Beeline Казахстан - наши абоненты всегда должны обладать самыми широкими возможностями, доступными технологически, я чтобы находясь в любой точке нашей страны, пополнить баланс своего счета удобным способом.

Стратегия развития системы каналов пополнения счетов абонентов сети Beeline Казахстан предусматривает: не только инвестиции в создание и развитие нового канала пополнения счета, но и обеспечение наличия широко представленной сети данного и его максимальной доступности для наших клиентов.

Такой подход характерен для работы всех телеком-операторов в мире.

В настоящий момент агентские договора на прием платежей заключены с такими компаниями, как:

- ТОО "Объединенная система моментальных платежей" (бренд Qiwi)
- ТОО "M'PAY" (бренд Cashalot)
- ТОО "Киберплат Казахстан" (бренд Cyberplat)

В настоящий момент, клиенты Beeline Казахстан могут пополнить свой счет в следующих каналах:

- Сайт компании beeline.kz (без комиссии),
- во всех офисах продаж и обслуживания компании (без комиссии),
- во всех офисах продаж салонов "Азбука связи" (без комиссии),
- в любом банкомате и банковском расчетно-кассовом отделении страны,
(банки взимают доп. комиссию),
- приобретая карты оплаты (карты продаются с наценкой),
- кассы дилеров по всей стране (более 20 000 точек).

В настоящий момент общее количество пунктов приема наличных платежей, таких как терминалы, кассы, мобильные кассы, по всему РК составляет более 34 тысяч, точек продаж карт оплаты по всему РК более 23 тысяч.
Показать комментарии
Дальше