место в рейтинге
  • 522158
  • 74
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Казахстане владельцы 5 тысяч терминалов временно перестанут сотрудничать с Beeline

Владельцы пяти тысяч платежных терминалов (28 процентов всего рынка) с 16 июня 2013 года планируют временно отказаться от предоставления услуги пополнения счета сотового оператора Beeline. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор сети терминалов "Уникум Казахстан" Бейбут Асанбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz. Владельцы терминалов хотят тем самым выразить протест в связи со снижением вознаграждения с 3 до 0,5 процента, которое оператор выплачивал платежным системам.

В Казахстане общее количество платежных терминалов превышает 18 тысяч единиц, их стоимость составляет от двух до 4,5 тысячи долларов, в зависимости от комплектации. От общего объема принятых платежей огромную долю (до 90 процентов) в структуре платежей занимают операторы сотовой связи с торговыми марками "Актив", "Кселл", Beeline, Теле2, Dalacom. Основной доход владельцу терминала (до 75 процентов) приносит комиссия с абонента. Кроме того, для владельцев терминалов - Beeline - первый и один из основных партнеров.

Фонд «Даму» FundDamu
АО «Фонд развития предпринимательства «Даму»» приступило к работе 18 августа 1997 г. Основная цель создания Фонда: стимулирование становления и экономического роста субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Казахстан, повышение эффективности использования финансовых средств государства, направляемых на поддержку малого и среднего бизнеса.
12 июня 2013, 13:05
817

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Добрый день!

Наше намерение пересмотреть условия сотрудничества для своих партнеров связано со стратегией компании по предоставлению своим клиентам новых возможностей и расширения каналов дистрибуции.

Мы не прекращаем сотрудничество с нашим партнерами, но нам важно развивать новые собственные каналы, такие как mobile to up, сервисы онлайн оплаты, мобильной коммерции и т.д. Пришло время инвестировать в новые сервисы и каналы, которые позволят нашим клиентам производить оплату за услуги с мобильного телефона, в режиме онлайн.

Мы заинтересованы в постоянном расширении альтернативных форм пополнения баланса счета для клиентов Beeline Казахстан - наши абоненты всегда должны обладать самыми широкими возможностями, доступными технологически, я чтобы находясь в любой точке нашей страны, пополнить баланс своего счета удобным способом.

Стратегия развития системы каналов пополнения счетов абонентов сети Beeline Казахстан предусматривает: не только инвестиции в создание и развитие нового канала пополнения счета, но и обеспечение наличия широко представленной сети данного и его максимальной доступности для наших клиентов.

Такой подход характерен для работы всех телеком-операторов в мире.

В настоящий момент агентские договора на прием платежей заключены с такими компаниями, как:

- ТОО "Объединенная система моментальных платежей" (бренд Qiwi)
- ТОО "M'PAY" (бренд Cashalot)
- ТОО "Киберплат Казахстан" (бренд Cyberplat)

В настоящий момент, клиенты Beeline Казахстан могут пополнить свой счет в следующих каналах:

- Сайт компании beeline.kz (без комиссии),
- во всех офисах продаж и обслуживания компании (без комиссии),
- во всех офисах продаж салонов "Азбука связи" (без комиссии),
- в любом банкомате и банковском расчетно-кассовом отделении страны,
(банки взимают доп. комиссию),
- приобретая карты оплаты (карты продаются с наценкой),
- кассы дилеров по всей стране (более 20 000 точек).

В настоящий момент общее количество пунктов приема наличных платежей, таких как терминалы, кассы, мобильные кассы, по всему РК составляет более 34 тысяч, точек продаж карт оплаты по всему РК более 23 тысяч.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4754
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3871
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3014
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 2963
  • 86
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2894
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2402
  • 19
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1914
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1921
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1940
  • 41